2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保→朝日、三井、損保→日産、あいおい

1 : :01/11/24 16:46
目障りだから、一刻も早く逝け。
それが、契約者に対する礼儀だろ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:48
あんた、本当に心の狭い男やね。
親の顔が見たいわ、ホンマニ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:57
このスレ立ち上げた奴。
恥を知れ!お前は人間の屑だ!!
ろくな死に方しねえぞ!!!

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:03
あいおいは潰れないよ。あの1000億は将来の分割返済
(5年?10年?)のためにプールしとくだけでしょ?
それよりもヤクザの方が大変なんでない?大成と日産の分は結構
重いんじゃない?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:05
破綻して困るのは、契約者。
破綻してしまうことを推奨するような発言はナンセンス!

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:26
へたにあがいて、
債務超過額が増えれば、債権者に払える額減るじゃん。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:31
風評により破綻に陥るケースは許し難い。
経営の失敗であれば、傷口を広げない内に
解消(清算等)ありえるかもしれないが・・・・

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:37
 下手にあがいて、業界の評判を落とすぐらいだったら、さっさとつぶれろ!

 生保:旭日、光井、純友  損保:相生、日参、日進、不二
 おまえらのことだよ!
 風評でつぶれるんじゃないんだよ。
 隠そうとしている事実が、風評のように、表に出てきているだけだろ。
 市場は、隠し事が一番嫌いなんだよ。
 中間決算なら、何とかごまかせるかもしれないけど、年度末はそうは行かないぞ。
 隠し事している(=なんかあやしい)と思われているだけで、保険会社として失格なんじゃないの。
 そんな会社が、CM打って、保険販売しているなんて許せないね。
 まず、CM打つ前に、社長が、うちには一切隠し事はありません。って表明すりゃいいじゃん。
 そして、決算内容、すべて表に晒して、健全そのものって、アピールすれば。
 まぁ、明日にでもつぶれそうなそこらの、中小会社にゃ無理だろうけどね。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:59
賛成!

10 :>8&9:01/11/24 18:01
確固たる証拠無く、「つぶれろ」発言はいかがなものか。
健全さが求められる業界ではあると思うが、
限られた情報だけで判断するのは・・・・

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:24
しかしあいおいの役員どもはここまでネットによる情報の拡散を知っているのであろうか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:25
 ほんとだよ。
 あいおいと日産がつぶれでもしなきゃ、世間は、納得しないんじゃない。
 どうせ、中間決算だから、適当な数字並べてるよって思うもんな。
 そんな環境だから、株価が上がらないんだっちゅうの。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:47
ほんまほんま。
時間の問題だね。

14 :大東京友の会:01/11/24 20:05
クソ千代田のボンクラどもせいで・・・。
トヨタトヨタとか言ってばかりで何もしなかったから事務は統合できなかったわ、
高ロス契約しか持ってねえわ、おまけにロクに働かねえくせにポストと給料ばかり
要求するわ・・・。
あいつらと合併することを決めた旧大東京の経営陣をマジで恨むぞ!

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:35
クソ千代田のボンクラって言っているけど、目くそ鼻くそみたいだね。

16 :統計号では:01/11/24 21:52
いろいろな資料を見ていくと、あいおいは大手4社。
第5位の日本火災の方が財務内容とも駄目なのでは?

変な再保険もやっていますし・・・

社員の質を考えてもあいおいより日本火災が先にいくと思う。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:58
>>16 日本興亜?

18 :101:01/11/24 22:00
死ね三井住友

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:00
>>12
あいおいの自己資本は大成の4倍だから大丈夫だって
余力はあるみたいだよ

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:17
危ないって言われている会社が、結構しぶといんだよな
大丈夫って思われている会社が、案外簡単に逝っちゃうんだね

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:33
http://www.daikokucho.com/bg/


a

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:57
152 :もしもの為の名無しさん :01/11/24 22:04
(業界の端くれですが)ところで10月合併した
M社も再保険の出再比率が非常に低いとロンドンで
聞いたのですが、知ってる人いますか?
心配ですね。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:03
光井純友もか・・・。
倒壊とヤクザ火災以外は、再保のこと知らないんじゃん。
これじゃ、大バクチと変わらないよ。
でも、大バクチに負けて、会社つぶしちゃ、何にもならないよね。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:00
 ほんとだよね。
 大バクチは、自分の財布でやりなさい。
 会社の金は株主・契約者の金だよ。
 大成はつぶれたからいいけど、あいおいも日産も、そこのところが分かってないんだろうな。
 だから、株の集中売りにあうんだよ。
 週明け破たんしてからじゃ、遅いんだよ。
 どうすんだろうね、全く。
 失った業界の信用返せよ!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:09
1は害資LPか?成績上がらないのを他社のせいにするなよ!

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:55
>>24 あいおいは自己資本が大成の4倍あるから大丈夫って書き込みがあったよ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:15
こうなってくると、会社が何を発表しても信用されないよな…

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:45
age

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:51
すべては、明日の株価次第だね。
市場がどう判断するか。
社員の皆さんが買い支えられればいいけど…

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:53
>>1
糞スレ立てんなよ
お前が目障りじゃ

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:55
 そりゃ無理でしょ。
 まっさかさまに下落って感じだろうね。
 あいおいと、日産、解約ラッシュと株価下落の合わせ技で、日銭ショートで週半ば頃に破たんかな。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:56
やっぱり、そうか・・・

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:42
運命の1週間が始まった。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:18
毎年100億以上の返済だもんな

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 03:29
毎年の経常利益が吹っ飛んじゃうね。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 06:34
 無理でしょ。
 あいおいと日産は、今日の株価次第じゃない。
 大幅下落だろ。
 スイスで、小型機が墜落したし、アメリカン航空も、近々、もう1機か2機墜落するんじゃないの。
 青天井に再保険金支払うっていう契約している会社の株なんて、怖くて持ち続けられるわけ無いじゃん。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 07:58
おい36、何の根拠があってアメリカン航空が2機落ちるんだ。
案離間航空に対する誹謗だぞ。さらには警備強化している航空関係者・
官憲当局に対してもだ。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:15
ムーディーズ:日産火災の格付見通しをポジティブ゙から検討中へ変更

ムーディーズ:あいおいの保険財務格付けA1を引き下げ方向で見直し

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:45


40 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:52
ストップ安の日産と22円安のあいおい…
あいおいの方が、2倍の損失なのに…
この違いは、どこにあるのでしょうか?

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:37
両方、ダメで、週明けくらいにつぶれるって事なんじゃないの。
はやく、つぶれろよ。
ったくさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)