2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良患者と不良患者の違い

1 :卵の名無しさん:01/10/21 16:04 ID:???
優良患者と不良患者、例えばどんなの??

2 :卵の名無しさん:01/10/21 16:50 ID:???
金払わず逃げるヤツは不良患者

3 :卵の名無しさん:01/10/23 09:06 ID:???
特殊外来で混雑する日に
のんきに通常の受診をする奴  

4 :てす:01/10/23 10:29 ID:???
口数が少ないほど優良患者

5 :卵の名無しさん:01/10/23 10:32 ID:???
1回の説明で納得するのが優良患者。
その後、家族が再度説明を求めてくると不良患者。

6 :卵の名無しさん:01/10/23 10:50 ID:S8H6IJsA
むかし、良い子悪い子普通の子って番組あったよな

7 :卵の名無しさん:01/10/23 11:02 ID:???
起床、消灯時間守らない奴は問題外?

8 :卵の名無しさん:01/10/28 11:54 ID:???
       

9 :卵の名無しさん:01/10/28 14:28 ID:???
病室で酒盛りをしない患者。

10 :卵の名無しさん:01/10/28 14:57 ID:???
退職して保険証なくなったのに申告せずに治療を受けた
後で、転居して連絡先不明の患者。
実名ネットで晒そうかと思うよ。

11 :有料即優良ではないが:01/10/28 15:24 ID:???
無料で治療を受けているのに不良患者が多い

12 :卵の名無しさん:01/10/28 15:56 ID:???
金髪・ボンタン・短ラン・リーゼント・そり込みバリバリで歯が溶けてるのが
不良患者

13 :怪盗ルビイ:01/10/28 22:42 ID:???
訴えの多い患者→不良患者
訴えの少ない患者→優良患者

14 :卵の名無しさん:01/10/28 22:45 ID:???
他の医者の悪口を言うのは、間違いなく不良患者ですね。たとえ
それが真実だとしても。

15 :怪盗ルビイ:01/10/28 22:53 ID:???
看護婦の悪口を言う患者→不良患者
看護婦の言う事を素直に聞く患者→優良患者

16 :名無しさん:01/10/28 22:57 ID:???
>13
そうか、だから私の主治医は私の話をロクに聞こうとせず
さっさと診察を終わらせようとするんだね。金返せ。

17 :卵の名無しさん:01/10/28 23:07 ID:???
>>16
それは違うと思われ。次の患者が待っている。早くしろ〜早くしろ〜ってね。
いちいち、あなた方の訴えを真剣に聞いてる暇はないのです。聞いてほしければ、
結論から先に、言ってください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)