2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部生の為の質問板(^。^)

1 :咲也:01/10/22 00:00 ID:8i5qIKwx
ここは互いに質問を投げかけあって教えあって勉強していこうとする板です^^
素朴な疑問でもいいです^^
質問者・回答者大歓迎^^このようなスレがまえにあったらごめんなさい^^;
煽りやケンカはしないようにしましょうね^^
本とか見てもわからなかったとか、そういうのでもいいです^^

2 :卵の名無しさん:01/10/22 00:04 ID:???
◆◆◆終了◆◆◆

3 :卵の名無しさん:01/10/22 00:05 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN

4 :卵の名無しさん:01/10/22 00:07 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で

5 :卵の名無しさん:01/10/26 01:48 ID:XB3rTFe3
じゃあ他にどこいったらええねん

6 :卵の名無しさん:01/10/26 02:22 ID:???
1は偉いぞ。これで入局相談スレの乱立が防げる。

7 :卵の名無しさん:01/10/29 00:54 ID:???
総合診療部は受け持ち患者いる?

8 :まあまあ:01/10/29 01:32 ID:???
>>2-4はお約束っちゅーヤツやね

9 :卵の名無しさん:01/10/29 02:32 ID:???
結局、〜に入局、〜科はどうですか?スレの乱立は止まりそうに無いけどな。

10 :質問させてください:01/10/29 02:50 ID:AhNGS7Kc
現在医学部4年の者です
最近よく思うのですが、医者という職業は生活に困るということは
ないと思うのですが、逆に会社社長のように年間数億という額を
稼ぐのは、親が600床の大病院を経営しているというような例外を除けば
不可能だと思います
どの職業に就いていてもそのような額を稼ぐのは容易ではないことは
わかっているのですが、医者という職業はその可能性すらないように思います
この考えは正しいのでしょうか? 

11 :卵の名無しさん:01/10/29 04:45 ID:???
過去ログも読まずに質問するような人間
には何の可能性もないと思われます。

12 :卵の名無しさん:01/10/29 10:50 ID:???
>>10
そしたら、医者にならなければいい。
自分で考えなさい!以上。

13 :卵の名無しさん:01/10/29 11:19 ID:???
>>10
じゃあどの大学の何学部を出れば年間数億稼げると思いますか?
親の○○、というの意外であれば、いずれにしても
努力、才能、時の運がそろわないと無理っしょ

14 :卵の名無しさん:01/11/02 00:12 ID:NBw0PxUp
>じゃあどの大学の何学部を出れば年間数億稼げると思いますか?

人に聞いてる時点で「逝ってよし」
あんたにゃむりだ

15 :貧乏人は牛を食え!:01/11/02 00:28 ID:zyVBAn8B
>10
年収○億って長者番付に乗っている医者は、ほぼ全員が土地持ちです。
その代表が、山を売って勲一等を貰った坪井世界医師会会長です。
こういう資産はやっぱり親からもらったわけで、
現在の保健医療制度では、医業だけで山を買い占める事は不可能です。
あなたのお父様が地主さんなら何の苦労も要らないでしょう。
もし金儲けしたいなら、医者にならないほうが良いでしょう。

16 : :01/11/02 00:55 ID:???
弁護士と給料どのくらいちがうのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)