2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規立てるまでもない一問一答スレ

1 :教えて>お医者様:01/10/22 02:31 ID:1CfXQKug
当方単なる患者。でも知りたいこといっぱいあり、今夜はまずは一つ質問
吸引させて全身麻酔かけるとき ガス吸う→気管支通って肺胞へ→肺静脈
通って心臓へ→  その後どうやって意識を無くさせるんですか
簡単に薬理効果までの経路、機序などを簡単に教えてくれませんか

2 ::01/10/22 02:37 ID:kBDt0p6e
当方も医者でない。
しかし、吸入薬の場合、肺から、吸収するまでもなく、
鼻くうあたりから、動脈に吸収され、直接脳に、達するような気がする。
少なくても、鼻から、吸う、ドラッグはそうだと思う。

3 :>1:01/10/22 02:40 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

それでもこの板の参加者のレスが欲しい場合は
「ちょっとした質問」という題名のスレッドに
書き込みましょう

4 :卵の名無しさん:01/10/22 02:41 ID:???
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://cocoa.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

  ・Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索。
  ・スレッドは900レスでお引っ越し。旧スレに新スレへのリンクを残し移動を促す。
  ・類似、重複スレッドは、先スレへリンクし、リンクを残したスレは以後放置して下さい。
  ・削除依頼や復旧依頼は、削除依頼板のルールに従い正しく行いましょう

5 :卵の名無しさん:01/10/22 02:42 ID:???
くだらねーことや質問はここ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=991148349
に書け。
マジレスするとは限らない。レス内容の責任は一切とらない。
いちおー基本的には全部に答える予定(わら
代レス、嵐、コピペ大歓迎。

6 :教えて>お医者様:01/10/22 02:42 ID:1CfXQKug
>>2
血液を介さないということですね。
他の先生方もよろしくお願いします。専門としては麻酔科・薬理の先生方になるのでしょうかね

7 ::01/10/22 02:44 ID:kBDt0p6e
>6
血液は介しています。
鼻空から、脳へ行く血管に、直接、取り込まれる、と言ったのです。
肺から、心臓へ、行くまでも無く。。

8 :卵の名無しさん:01/10/22 02:46 ID:???
も は先生じゃないし だまってろよ

9 :卵の名無しさん:01/10/22 02:46 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

それでもこの板の参加者のレスが欲しい場合は
「ちょっとした質問」という題名のスレッドに
書き込みましょう

10 :教えて>お医者様:01/10/22 02:46 ID:1CfXQKug
>>3
>>4
>>5
う!すみません。では1の質問が解決したら直ぐに出ていき、削除依頼出しておきます。それまではしばらくすみません

11 :いますぐやめなさい:01/10/22 02:47 ID:???
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://cocoa.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

  ・Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索。
  ・スレッドは900レスでお引っ越し。旧スレに新スレへのリンクを残し移動を促す。
  ・類似、重複スレッドは、先スレへリンクし、リンクを残したスレは以後放置して下さい。
  ・削除依頼や復旧依頼は、削除依頼板のルールに従い正しく行いましょう

12 :卵の名無しさん:01/10/22 02:48 ID:???
う!すみません。では1の質問が解決したら直ぐに出ていき、削除依頼出しておきます。そ
れまではしばらくすみません

みんながみんなあんたと同じ屁理屈を言う
さっさと止めてでて行け

13 :教えて>お医者様:01/10/22 02:49 ID:1CfXQKug
>>12
了解しました

14 :ここへ、行け:01/10/22 02:49 ID:???

くだらねーことや質問はここ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/997366266/
に書け。
マジレスするとは限らない。レス内容の責任は一切とらない。
いちおー基本的には全部に答える予定(わら
代レス、嵐、コピペ大歓迎。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)