2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部英先生を弁護するスレ

1 :卵の名無しさん:01/10/23 01:51 ID:???
彼は忠実にヒポクラテスの教えの元
難病HIVに立ち向かった。
医師の鏡、安部英元帝京大学副学長マンセ〜〜〜!

2 :卵の名無しさん:01/10/23 02:00 ID:???
このおっさん在日?

3 :卵の名無しさん:01/10/23 02:11 ID:???
>1
盲点!
マジ、無罪だろ?
余分な記号もついてないし、優良スレあげ

4 :卵の名無しさん:01/10/23 03:02 ID:???
安部は無罪だ。川田君残念でした。

5 :卵の名無しさん:01/10/23 03:03 ID:???
鏡じゃないよ

6 :卵の名無しさん:01/10/23 03:06 ID:???
悪いのは役人だろ?
それと安部先生の周囲の人間はイエスマンだったと思うが、なさけない。
社会福祉法人とか、厚生省の諮問機関とか、みんな話聞く前にいう事わかっちゃう奴ばっかり。
金払うだけ損だ!
おれに聞け!(藁

7 :卵の名無しさん:01/10/23 03:21 ID:???
当時の部下は皆寝返ったそうな きのどくじゃの〜
心情的に許せないのはこいつらだ

8 :卵の名無しさん:01/10/23 03:29 ID:???
あの顔が好きじゃないから正直どうでもいい。

9 :卵の名無しさん:01/10/23 07:17 ID:???

     /   Y ヽ
    /        ヽ   
    ( ((____人_____ .)
    ( .(  ´  `  )  
     (6    ∩        
      ヽ  ― ノ     < むやみに感情的に非難するのは良くないね。

10 :卵の名無しさん:01/10/23 09:02 ID:???
イエスマン? エイズマン?

11 :提供第一内科:01/10/24 23:43 ID:???
アベセンセイは誰が何と言おうと医者の鏡です。

12 :だれだ:01/10/24 23:50 ID:???
わたしに逆らうと、どうなると思ってるんだ!!
君の将来はないぞ!!

13 :卵の名無しさん:01/10/24 23:57 ID:???
あれは、まともじゃないだろう。
世の常か、そういう人間は、なかなか死なない。

14 :安部フロント:01/10/25 00:51 ID:???
みんなは携帯何使ってんの?ドコモ??

15 :告らん:01/10/25 01:16 ID:???
脳梗塞に対して、urokinase 60000単位を7日間使用することが日本では認可されているっ
て知ってます? これは実は安部先生が治験総括医師でやったtrialなんですよね。

おかげで、発症6時間以内では、一気に420000単位まとめて動注させてもらってます(笑)。

16 :知らぬが仏:01/10/25 01:42 ID:???
age front

17 :卵の名無しさん:01/10/25 02:33 ID:???
アベセンセイって可哀想なんだよ 当時の助教授 松○が寝返って
国会でアベ批判をした為に80過ぎて拘置所だよ
非加熱製剤を実際使ってたのは松○なんだけどな〜

18 :卵の名無しさん:01/10/25 08:14 ID:???
安部が権力をつかめたのは、奥さんの道子さんの銭のおかげ。

19 :卵の名無しさん:01/10/25 11:08 ID:???
安部は血友病は勉強してたけど、エイズは理解出来なかった。
帝京大があんなジジイ早く辞めさせとけばよかったのだ。
もっとも他の大学の血友病専門家もにたようなものだ。

20 :卵の名無しさん:01/10/25 13:11 ID:???
ATLと同じような発症率と思ったんじゃないかな
それならまあ慌てなくてもと思うかも知れない

21 :脳下界:01/10/25 13:37 ID:S6lZzx2k
>15
それはしらんかった
でも,うちは,
心筋梗塞の名のもと
t-PAを使ってますが なにか

22 :卵の名無しさん:01/10/25 14:43 ID:f5CNTQSW
元凶はGUNJIだ!

23 :卵の名無しさん:01/10/25 15:00 ID:???
>>22
Oui.

24 :卵の名無しさん:01/10/25 15:24 ID:???
>>21
でさぁ、グリセとかニコリンとかどうするの?
一応大規模スタディでエビデンスあるのはグリセだけだったような?
教えて君で、スマソ。

25 :卵の名無しさん:01/10/25 16:18 ID:???
日本の文献を信用するのは止めよう。

26 :オマル師:01/10/25 16:19 ID:QSIq4Uvl
肌荒れが気になる方はこちら↑
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7089/

27 :告らん:01/10/31 18:44 ID:???
>>24
ニコリンのエビデンスは最近否定されました。
グリセオールは、大梗塞の症例の生命予後を改善するという、Level IIのエビデンス
がありますが、中小の梗塞への使用を支持するエビデンスはありません。

詳しくは、こちらへ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/999963517/l50

28 :卵の名無しさん:01/11/01 08:07 ID:???
>>27
有り難う御座居ます。
って、私が聞きたかったのは、
>>21 が
「心筋梗塞の名のもとt-PAを使ってます」
って書いてあったので、なら、グリセやニコリンはどうしてるんかなぁ?
って思ったから、質問したんですよ。
真意が伝わらず、スマソ。
勿論「告らん」氏の情報は承知しておりましたです、はい。

29 :卵の名無しさん:01/11/02 23:32 ID:???
>>2 :卵の名無しさん :01/10/23 02:00 ID:???
このおっさん在日?

だったら、どうするんだよ?ぼけ!

30 :卵の名無しさん:01/11/05 16:36 ID:0JIeJpNl
がんばれ、じいちゃん!
またマスコミを襲うくらいの元気を見せてくれ!

31 :卵の名無しさん:01/11/06 02:30 ID:???
安部先生は危篤状態です

32 :卵の名無しさん:01/11/06 02:37 ID:???
阿部って 元731部隊の 一員だろ
人間を実験と思っているのさ!
医師として失格!

33 :卵の名無しさん:01/11/06 02:40 ID:???
人間を実験と思う?
患者をマテリアルと呼んでるだけでそ

34 :卵の名無しさん:01/11/06 02:43 ID:???
>>32 阿部じゃない安部

35 :卵の名無しさん:01/11/06 11:33 ID:???
安部を擁護するつもりは全くないけど、彼がHIVを知ったのって70近い時だよね。
もともと凝固を専門とする爺さんに今さらながら新種の感染症を理解しろって
方が無理だよ。専門外のジジイに任せた役人の責任の方がずーと大きいと思うな。

36 :卵の名無しさん:01/11/07 01:09 ID:???
>>33
マルタと呼んでいるんだよ

37 :卵の名無しさん:01/11/07 09:45 ID:???
この国の役人は最低さ。最近のTVみてみなぁ。エリート意識ってのは
何にも恥かしいものがなくなる意識みたいだよ。市民を馬鹿にし過ぎで
しょう。カッコぐらいつけろっての。

そこへいくとお医者さんは、殆ど悟りの域にだよな。毎日、庶民相手だ
からなぁ。役人は年40時間病院のクレーム対応係をやってもらおう!
これぞ一石二鳥。役人は悟って、医師は医療に専念ってね。

DQNしろとのたわごとかぁ。。。なんでもいい。役人は嫌いだ!

38 :卵の名無しさん:01/11/08 22:54 ID:???
安部先生マンセ〜〜〜〜 提供大学マンセ〜〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)