2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シ○ロキ○ンをよろしく!

1 :バイエルンの風邪:01/10/25 20:01 ID:???
 あの菌の予防薬として今のところ「保険」が適応されているのはこの
抗菌剤のみです!知ってた?

2 :題名DQN:01/10/25 20:03 ID:TSscbhtz
題名に余計な記号をつけるのはDQN

題名に余計な記号をつけるのはDQN
題名に余計な記号をつけるのはDQN
題名に余計な記号をつけるのはDQN
題名に余計な記号をつけるのはDQN

題名に余計な記号をつけるのはDQN

3 :卵の名無しさん:01/10/25 20:04 ID:1StspXZV
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

4 :卵の名無しさん:01/10/25 20:08 ID:???
シプロキサンがどうしたの?

5 :>4:01/10/25 20:36 ID:???
梅にも効くど

6 :名無しさん:01/10/25 21:30 ID:???
>>1
じゃあ、炭疽菌が出たら使うわ。
それまでは絶対に使わん。

7 :卵の名無しさん:01/10/26 02:22 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1002626970
炭疽菌を使った生物兵器テロに備えるため、厚生労働省は25日、
炭疽病に効き目があるとされているものの薬事法上の承認がない
シプロフロキサシン、レボフロキサシン、ドキシサイクリンなどの
抗菌剤を、非常事態には特例で使用できるようにすることを決めた。
これにより、炭疽菌に侵された可能性がある場合、発症予防のため
投与されるこれらの治療薬が保険適用となる。
市場在庫は数十万人分にのぼり、厚労省は「治療に不足しないだろう」
とみている。
http://www.asahi.com/national/update/1025/008.html

8 :やっとね・・:01/10/26 20:06 ID:n/yjFcVk
 別に「シプロ」じゃ無くとも効果有るのに何処の政府(カナダ等も含め)も頭が固い
と思いません?>6診断も出来ないのに偉そうな事は言わない方が・・・

9 : :01/10/26 20:17 ID:???
駐車役の比内反応キットが使いにくいYO!

10 :卵の名無しさん:01/10/26 20:49 ID:dJcUfxM7
>市場在庫は数十万人分にのぼり、厚労省は「治療に不足しないだろう」
とみている。
実際に日本で一人でも炭疽菌患者が出たら、俺も私も、と病院にもらいに来るね。
医療機関としても風邪っぽいとか言われたら断れなくなるだろう。
したがって不足すると思うなあ。

11 :クラリス:01/10/26 21:07 ID:???
どなたか製薬会社とコネのある方いませんか,違法な薬じゃなくて
ホルモン剤つまり三共製薬のナンドロロンデカン酸や帝国臓器のエナルモンなどを捜しています。
その他のホルモン剤でも手に入る方は、連絡下さい。値段次第では,大量購入します。 takashi-u1@lycos.ne.jp
よろしくお願いします。

12 :卵の名無しさん:01/10/26 21:08 ID:waU0BzvV
>10烈しく胴囲!これから「冬」だし・・・皆貰いにくるだろう!「シプロ」
処方してください・・てね。

13 :法人理事長:01/10/26 21:20 ID:???
日本では治療薬としてシプロキサンはキノロン系薬のリストに入ってなかった気がする。
製薬会社の力の差かな?
クラビット、バクシダールなんかは入ってたな。

今頃こんなスレ立てるなんて遅れてるよ。

14 :卵の名無しさん:01/10/26 21:21 ID:???
>13厨房か?

15 :卵の名無しさん:01/10/27 18:40 ID:???
「保険適応は無いけど特例として保険適応になる」
いかにも馬鹿な層化の大臣が考えそうなことだな

16 :卵の名無しさん:01/10/27 19:45 ID:6QMcrGGn
 世界で何億錠生産されるのでしょう・・・このテロで景気がよくなる企業の一つ
かもね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)