2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大病院と国立循環器病センター

1 :卵の名無しさん:01/10/25 21:16 ID:???
心筋症です。拡張型です。
今度、大阪北摂に引っ越すのですが、どっちがいいの?
良い先生に診てもらいたいなぁ。

2 :卵の名無しさん:01/10/25 21:18 ID:???
国循かな

3 :神経内科:01/10/25 21:19 ID:???
この2者択一なら国循かね。

4 :卵の名無しさん:01/10/25 21:20 ID:i4yTnHh9
国循に一票

5 :自分なら:01/10/25 21:23 ID:???
国循に一票です。

6 :卵の名無しさん:01/10/25 21:23 ID:???
何でそんなに国循?

7 :卵の名無しさん:01/10/25 21:24 ID:???
心臓以外に病気がないなら国循、あったら阪大

8 :卵の名無しさん:01/10/25 21:25 ID:ZgHRUDED
くぼジュンに一票

9 :卵の名無しさん:01/10/25 21:27 ID:???
症例報告ものの稀な状態なら阪大、それ以外は国循

10 :卵の名無しさん:01/10/25 21:33 ID:???
それはゴッドハンドと自分の事を呼んじゃうSS子がいるから?

11 :卵の名無しさん:01/10/25 22:12 ID:???
DCMの手術といえばLVADか心臓移植しかないでしょう。
どっちも並の外科医で十分、神の手なんて必要ないよ。

12 :卵の名無しさん:01/10/25 22:16 ID:???
心臓と脳以外の合併症ができると国循は悲惨。
胸部外科医が何十人といるくせに、気胸手術が転院させられる。

13 :卵の名無しさん:01/10/26 08:11 ID:???
阪大も各科の連携は最悪だけど…ましかぁ?

14 :卵の名無しさん:01/10/26 20:27 ID:???
>阪大も各科の連携は最悪だけど

阪大なら単一の科だけで何とかなるよ。

15 :卵の名無しさん:01/10/26 22:22 ID:???
>>14
ならないよ!!

16 :卵の名無しさん:01/10/26 23:33 ID:???
>>12
まさか、気胸なんかで転院はないだろう!!

17 :卵の名無しさん:01/10/27 00:54 ID:???
一毛でなんでもとりそろえておりまあす。
気胸上等。腹膜炎上等

18 :卵の名無しさん:01/10/27 06:17 ID:???
>16
事実です。呼吸外科医がいないんです。

19 :卵の名無しさん:01/10/28 20:50 ID:???
国循のスタッフ医師は国家公務員です。公務員は開き直ったら勝ちです。9-5時勤務で有給+病休+冠婚葬祭休暇60日とってもくびにはなりません。

20 :卵の名無しさん:01/10/29 23:40 ID:???
>19
実態はひどいよ。有給も消化できるのは部長クラスだけ

21 :卵の名無しさん:01/10/29 23:47 ID:???
科にもよるのでは>20

麻酔科では生理休暇をとる女医がいるそうだ

22 :卵の名無しさん:01/10/30 00:20 ID:???
でっ、どっち?

23 :卵の名無しさん:01/10/30 00:23 ID:???
スタッフは公務員だけど、主治医であるレジデントは公務員じゃないから有給なんかないだろう。

24 :卵の名無しさん:01/10/30 20:30 ID:???
そういえば三内の教授選について情報きぼん。
川○先生って前から名前挙ってたの?
3人の中から誰かがなるんじゃなかったの?

25 :卵の名無しさん:01/10/30 20:34 ID:???
レジデントが主治医?

26 :卵の名無しさん:01/10/30 20:37 ID:???
レジデントが主治医でスタッフが共観医だろ?

27 :卵の名無しさん:01/11/01 00:35 ID:???
で、結局どっちに行ったの
>1

28 :卵の名無しさん:01/11/01 12:43 ID:???
飯台の慰謝も公務員だろ??
1,2年目の研修医がいないだけ国循がまし。
ちなみにレジデントにも有給あります。とるやついないけど。

29 :卵の名無しさん:01/11/04 00:25 ID:???
移植があったらしいな〜

30 :卵の名無しさん:01/11/04 04:47 ID:???
生理休暇とる女医は実在します。

科長は母校に帰そうとしたが、断られたらしい。結婚退職が期待できる年じゃないし、他の病院からお誘いがかかるような腕じゃなし。
きっと定年までいるでしょう。ああ国家公務員マンセー

31 :卵の名無しさん:01/11/04 07:58 ID:???
3日、国循で心臓移植あったね。

32 :卵の名無しさん:01/11/05 11:34 ID:???
1ですけど。やっぱり、悪くなると移植でしょ?
そうなると、国循の方が、いいのかなぁ。
看護婦さんも、大学病院は評判よくないし。
国循の看護婦さんはどうなのか知らないけどさ。

33 :卵の名無しさん:01/11/05 16:34 ID:???
どこの大学病院も看護婦は腐ってるでしょ?
そうじゃないってとこありますか?
阪大はひどいもんだよ。
まだ国循がましかなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)