2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRG試行10病院のドクター、集〜合〜!

1 :age:01/10/26 00:37 ID:UoJhouxG
漏れ、10月の医局人事で、某国立病院に行ったの。
そうしたら、なにあれ、DRG/PPS(ちがったらスマソ)。
包括で点数丸めて、アッペなら何点、胃癌なら何点、肺炎なら何点、って最初から決まってるの。
どんな抗生剤使おうとも、術式使おうとも、何日入院しようと同一点数。
こんなんで、医者の診療行為が正当に評価されるの???。

どうせ、臨床知らない役人と、財政抑制しか考えない支払い側とが、
グルになって考え出したんだろ。
なんでも冊子によれば、これから主流になっていくらしいけれど、
本当にこんな包括って可能なの?

DRG試行10病院の先生、レスきぼーん。

2 :卵の名無しさん:01/10/26 02:19 ID:???
馬鹿は立入禁止

3 :ひも医者:01/10/26 23:42 ID:???
このスレ、めちゃくちゃ興味あります。
日本での現状を知りたい。
本当に定額医療を始めるつもりなのか?>小泉さん

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)