2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何階から飛び降りたら

1 :卵の名無しさん:01/10/26 09:32 ID:0sKTU9DC
死ねる?8階で平気?

2 :卵の名無しさん:01/10/26 09:33 ID:???
飛び降り方による。

3 :卵の名無しさん:01/10/26 09:39 ID:???
脚立から落ちて死ぬ奴もいれば、どんな高いところから落ちようと途中で引っかかってしまったりして生きている奴っている。
下手に飛んで中途半端な脊髄損傷おこして、意識ははっきりしているけどなんにもできないという悲惨な人生を送るのが関の山だったりする。

4 :1:01/10/26 09:42 ID:0sKTU9DC
>>3
コワッ

5 :卵の名無しさん:01/10/26 10:04 ID:???
2階 助かる
3階 半々
4階 死ぬことが多い。

中途半端にはするな。
>3のように脊損となれば本人も家族もかなしいおもいをする。

6 :卵の名無しさん:01/10/26 10:07 ID:???
骨盤脊椎四肢骨折で呼び出されて
連日睡眠不足でお世話をして
ようやく動けるようになったらまた
自殺未遂
さっさと氏ねボケ

7 :卵の名無しさん:01/10/26 10:12 ID:???
同感です。
死ぬなら他人に迷惑をかけないでやってね。

8 :卵の名無しさん:01/10/26 11:36 ID:???
ダイビングは見た目も悪くなるから、
やるなら海で人知れずどうぞ。

9 :6:01/10/26 11:45 ID:???
そいつは6Fマンションから飛んで
つぎに8F市役所から飛んで
最後は5F病棟の窓から飛んで
やっと氏にました。最後の病棟夜勤の
看護婦さんがかわいそうだったけどね

10 :ぷし公:01/10/26 11:53 ID:???
何階だったか忘れたけど、マンションの屋上で切腹してうえに
飛び降りて、生きてる人を知ってますよ。
びっくり人間がいっぱい。

11 :卵の名無しさん:01/10/26 12:18 ID:???
私も、ナイフでお腹と手首切ったけど死ねなくて家のベランダから飛び降りた奴しっている。
それでも生きているけどね。

12 :1:01/10/26 12:20 ID:0sKTU9DC
首吊りにします。ありがとね

埼玉県 入間市 16歳

13 :>12:01/10/26 12:23 ID:???
死ぬ前に中央アジアでも旅行してこいよ

14 :卵の名無しさん:01/10/26 12:23 ID:???
首吊りも死ねないときはよくないな。
中途半端な植物になる奴もいるし。
ちゃんとくくる場所があるからね。

15 :卵の名無しさん:01/10/26 12:25 ID:???
2.strangulation (頚部圧迫)
頚部圧迫により,血管および気管が閉塞することによる窒息。
 分類
a.hanging(縊頚)
b.ligature strangulation(絞頚)
c.manual strangulation(扼頚)
いずれも基本的には脳血流の循環障害が主因であり,気道が閉塞は必要条
件ではない(気管切開していても窒息は生ずる)。頚部の各動静脈等の閉塞
に必要な力(重量)はおよそ下表の通りである。

動静脈等
重量
carotid artery
5kg
(頭の重さ)
vertebral artery
30kg
jugular vein
2kg
trachea
15kg
vertebral (internal) venous plexus は解剖学的理由により,閉塞しない

16 : ◆Etg5QJAI :01/10/26 12:25 ID:???
おい、ぷし公!助けてやれよ。
仕事だろ。。。

17 :卵の名無しさん:01/10/26 12:25 ID:???
a.縊 頚
索条(索状物)を頚部にかけて体重により頚部を圧迫する有史以来あらゆるものが索条として利用され
ている。
i.定型的縊頚
頚部に全体重がかかる状態で左右対称に後部で懸垂されたもの。索痕は喉頭の上を通り上後方に(結
節がある場合は結節に向かい)進み,後部で不明瞭になる。
圧倒的に自殺例が多く,手を縛っている場合もある。 accidental
hangingについては後述する。
homicidal hanging はほとんど不可能とされているが偽装はありうる(例外: 絞首刑 judicial hanging)
ii.非定型的縊頚
全体重をかけて懸垂していないかっていない and/or 懸垂点が後部正中でないものすべて。
記述内容:nature, composition, width, mode of application, location, type of knot etc
索溝(索痕,furrow, noose mark, ligature mark)
索条の性状にもよるが懸垂時間が長いほど著明に出る(生活反応のみではない)。 乾燥により著明とな
る(舌が突出していると舌も乾燥する:舌骨の挙上) 索条のmirror imageのimpressionが見られることが
ある。
索条が2回以上巻かれている場合,2本の索条間に挟まれた皮膚に出血を見ることがある(索溝間出
血,間稜出血)。
頚部の内部所見
i.none(もっとも多い)
ii.hemorrhage in the strap muscles of the neck
iii.fracture of superior horns of the thyroid cartilage(比較的少ない:また必ずしも生活反応ではな
い。)
iv.fracture-dislocation of the upper cervical vertebrae with transection of the cord :judicial
hangingなどで見られるが,
一般の縊頚では頚椎の損傷は死因に寄与しない
accidental hanging
小児があそんでいて起こすことがある。
成人では労災事故の他に sexual asphyxia, autoerotic asphyxiaがある。後者の場合被害者はほとんど
男性とされる。

18 :卵の名無しさん:01/10/26 12:26 ID:???
「絞首」による死は、索状物(ひも)を首にかけ、自己の体重を用いて頸部
を圧迫し、これによって頸部の動脈を閉塞して脳に急性貧血を生じさせるこ
とによってもたらされる(注1)。
 人間の前頸部には頸動脈、後頸部には脊椎動脈の二つの動脈があり、
前者は、自分で触っても搏動を感じられるように、かなり皮膚表面に近いと
ころにあるため、5kg弱の圧力で容易に閉塞するが、後者は後頸部の厚い
筋膜に覆われているため外部からの圧力では閉塞しにくく、16〜30 kgの
力が必要とされる。したがって、死刑囚自身の体重を利用する「絞首刑」
は、両動脈を容易に、かつ、完全に閉塞させる手段としては最適であり (縊
死の場合、絞頸開始から 8〜12 秒で意識不明に陥ると言われている)、そ
の意味では無用の苦痛を与えぬ「人道的な」処刑法と思われるかもしれな
い。

19 :卵の名無しさん:01/10/26 12:26 ID:???
 しかし、両動脈の完全閉塞には、ロープが理想的な位置と角度で頸部に
食い込むことが必要であり、たとえばドストエフスキーの『悪霊』の主人公ス
タブローギンが、首を吊る前に十分吟味した丈夫な絹紐に石鹸をべったり塗
りつけたように、楽な縊死のためにはある程度の周到さとコツが不可欠のよ
うである。
 現にイギリスでも、死刑執行人によるロープのかけ方が下手であったた
め、あるいは受刑者自身が僅かの間でも生き長らえようと必死で身悶えす
るために、速やかな死には程遠い凄惨な苦悶が長々と続くことも少なくなか
った。このような場合、受刑者の両脚を引っ張って、無意味な断末魔の苦痛
を終わらせてやるのも死刑執行人の役目であった。

20 :卵の名無しさん:01/10/26 12:26 ID:???
そもそも、絞首刑の方法は、最初は単に罪人を手近な樹木に
吊るすというものにすぎず、やがて罪人を荷車に載せて絞首台の
真下に運び、首の周囲にロープをかけてから車を走り去らせ、そ
のまま宙吊りにさせるという方法に変わった。これらはいずれも
絶命に15分ほどもかかることもある緩やかな窒息死であり、「宙
吊りのダンス」と形容された長々と続く受刑者の断末魔の苦悶そ
れ自体が、刑罰の構成要素だったのである。判決文の決まり文
句、「死ぬまで首を吊るべし」は、この事情をよく物語っている。

21 : :01/10/26 12:27 ID:???
sageようよ。

22 :卵の名無しさん:01/10/26 12:27 ID:???
変化が見られるようになったのは、ようやく18世紀中頃になってからであ
る。この頃から、絞首台の横木につながった縄を首に巻かれた受刑者が自
分ではしごを登って跳び下りたり、あるいは横木の真下に足台を置いて受
刑者をその上に立たせ、執行人が足台を引き抜く、というような方法がとら
れるようになった。

 こうした落下による絞首法は、落下の衝撃で頸椎が折れて瞬時に意識を
失う、より穏当な方法と思われるが、実際には落下距離が足りず、断末魔
の苦しみはほとんど和らげられることはなかった。むしろ、頸椎は無傷のま
まで首の筋肉が断裂し、余計な苦痛を与えるだけに終わる方が多かった。

23 :ぷし公:01/10/26 12:27 ID:???
ネットじゃいかんともし難いんですけど>>16

24 :卵の名無しさん:01/10/26 12:27 ID:???
1845年、手際の悪さで知られた死刑執行人カールクラフトがアリスバーリー
でジョン・ターウェルという男を絞首したときの様子を、タイムズ紙は次のよ
うに報じている。

 ターウェルに与えられた落下の距離はあまり
に短かったため、彼は非常に激しくもがいた。全
身がひどく痙攣し、恐ろしく身をよじり、何度も足
を蹴り上げた。ターウェルは手をきつく握りしめ
たまま腕を縛りつけられていたが、数分間ずっと
両手を握りしめ続け、いつまでも拳を開こうとし
なかった、まるで祈りをやめないかのように。ロ
ープで吊り下げられてから、極度の苦悶を示し
ていた顔の引きつりがようやく消えるまで、10
分近くかかった。

 「ロング・ドロップ」による頸椎破壊のおかげで絞首刑が真に「人道的」な
ものとなったのは、受刑者の体重と縄の適切な長さとの対応関係が究明さ
れた比較的最近になってからで、イギリスの正式の絞首方法とな
ったのは1874年のことであった。

25 :卵の名無しさん:01/10/26 12:28 ID:???
イギリスでは絞首する時間は30分と法律で定められていたが、前述の
「ショート・ドロップ」の時代には、絶命したはずの受刑者がその後息を吹き
返すこともあった。通常、処刑の失敗は神の意思によるものと考えられてい
たため、二度目の執行は行われないというのが原則であった。

 しかし、このような折角の「死刑台からの生還」も、刑死者
の死体の多くが外科医のもとに運ばれ、入場料を払った多数
の見物人の見守るなか解剖される運命にあったため(ヘンリー
8世時代に認められるようになり、18世紀には、外科医たち
に年に10体の死体が割り当てられていた。吊るしたての死体を外科医会館に運ぶのも、むろん死刑執
行人
の役目である)、蘇生のタイミングによっては必ずしも手放しでは喜べない
状態に陥っている自分を発見することもあっただろう

26 :卵の名無しさん:01/10/26 12:28 ID:???
蘇生の例をあげておこう。通行税徴収所を襲った罪で死刑判決を受けたト
ーマス・レイノルズという男は、絞首されたあとロープを切って下ろされ棺の
中に入れられたが、間もなく突然内側から棺のフタを蹴り飛ばし、あえぎな
がら起き上がってきた。このときの死刑執行人スリフトは、すぐに彼を絞首
台につれ戻し、失敗を挽回しようとしたが、激昂した観衆に引きずり下ろさ
れて袋叩きにあった。レイノルズは野次馬たちによって近所の家に運ばれ
たが、そこで3パイント(約1.7リットル)の血を吐き、まもなく絶命したとい
う。

 より幸運な例としては、1767年、パトリック・レイモンドという強盗がアイル
ランドのマークで絞首刑の判決を受け、28分以上も吊るされていながら、
5、6時間経過してから解剖にあたるはずであった外科医の手で蘇生させら
れたという記録がある。この男は、その後赦免を受けたということである。

27 :>12:01/10/26 12:29 ID:???
首吊りたくなりましたか?

28 ::01/10/26 12:29 ID:???
ぷし公先生、助けて下さい。

29 : :01/10/26 12:31 ID:???
まったく、ぷし公って奴は頼りになんねえな!!

30 :卵の名無しさん:01/10/26 12:32 ID:???
>>1
何で死にたいの?

31 :ぷし公:01/10/26 12:32 ID:???
ぼくが思いつく、もっとも個体差が少なくて確実な死刑執行法って
ギロチンだよなあ。

>>28
何で死にたいの?

32 :卵の名無しさん:01/10/26 12:38 ID:???
>1
思ってること何でも書いてごらん。

33 :受け持ち患者の自殺率:01/10/26 12:38 ID:???
精神科医の皆様。どのくらい、逝かれましたか。

私は 1人/10年のペースですが...

34 :おると:01/10/26 12:46 ID:???
毎年自殺未遂を受け持ちますよ

35 :卵の名無しさん:01/10/26 12:46 ID:???
新種のかまってちゃんねー(w
かわいげがないと、ぷし公先生にはかまってもらえないわよっ

36 :卵の名無しさん:01/10/26 12:47 ID:???
>>35
あんた、そういうこと書くのやめなよ。

37 :>>1:01/10/26 12:50 ID:???
あの、もう少し、というか真冬まで待って北海道の山に登って
お酒飲んで「凍死」するのがいいんじゃないかな。
あれ気持ちよく氏ねるよ。

38 :卵の名無しさん:01/10/26 12:50 ID:???
28は1とは別人だな

39 :ぷし公:01/10/26 12:55 ID:???
未遂は無数にいるとして実際に完遂したのは、わたしは過去1人です。

40 : :01/10/26 13:03 ID:???
それ、ぷし公せんせ、自慢してるの?

41 :卵の名無しさん:01/10/26 13:05 ID:???
ベルギー上院安楽死法を可決

42 :卵の名無しさん:01/10/26 13:07 ID:???
1はどうした?

43 :ぷし公:01/10/26 13:08 ID:???
自殺者数が少ないのは患者を選んでる可能性がある、つまり、
それだけハードな患者を他の医者に回している結果かもしれないわけで、
だから数自体は、意味がないのよ。>>40

44 :卵の名無しさん:01/10/26 13:11 ID:???
ぷし公ならどうやてじさツしますか無視しないでください
迷惑すみません、あと、

45 :卵の名無しさん:01/10/26 13:13 ID:???
>>43
わがままぷし公!

46 :>44:01/10/26 13:14 ID:???
なかなか上手だけど
全然違う

47 :脳下界:01/10/26 13:15 ID:PBqxaSdH
ぷし公
こんなとこでがんばってたんかい
新しいスレ立ち上がったから
また遊びに濃いよ

自殺企図
いるね
折れが見たのは,焼身を5回繰り返したやつ
5回目でやっと逝ってくれた
3階から飛び降りて,腰椎が横に並んでるやつ
これは,写真見たときビクーリしたな
4回より上から飛び降りて死んだやつはみたことない
でもさー
自殺といって運ばれてきた患者の中に,
ぜーったい ころされたやろ
ってかんじゃいない?
俺だけかなーそう思うの・・・

48 :ぷし公:01/10/26 13:16 ID:???
注射はいろいろあるから、てきとーに選んで射つんじゃないかなあ

49 :ものぐさメンタルクリニック:01/10/26 13:17 ID:???
おいら勤務医の時の院長先生、退院させれば自殺、外泊させれば自殺で、数え切れない
と告白してたなあ。年間数人Xん十年という感じ。

こんな人いっるかなあ。

50 :卵の名無しさん:01/10/26 13:28 ID:???
真性かまってちゃん&お医者さんに転移しちゃう私。
鬱ったり、寂しくなるとリスカしちゃう〜
精神の先生にはちょっと怒られ、縫ってくれる外科の先生からは慰められる。
たまりませーん♪♪もっと、かまって、怒って、慰めて♪♪

51 :地方P医:01/10/26 13:30 ID:???
・・・8年間で4人・・・このスレ読むと多いのか?

52 :ぷし公:01/10/26 13:50 ID:???
多くないですよ。と、言うか、勤務する地域や病院によってかなりの差があるのじゃないです?

53 :卵の名無しさん:01/10/26 14:36 ID:???
>>52
多い地域って何処なんですか?

54 :卵の名無しさん:01/10/26 14:45 ID:???
しかしあれだな、ぷし公とかというP医?暇な奴だなあー
うらやましい限りですな。

55 :ぷし公:01/10/26 14:58 ID:???
都市部が多いのじゃないです?というくらいの考えで書いたんですが。

なーんせわたし、外病院勤務が週に3日だけですもん
その前は3日半だったけど、その半日もなくなりました。
あとは大学勤務で専門外来に出たりしてますが、名ばかりで、
実際はstudyに乗っかってる患者だけを
followのために診てるから、一日2、3人です。
給料安いよ。
でもボスが家に帰るまでは実験室にいないと印象が悪くなるので、
拘束時間長いですよ。毎晩12時、1時までは大学にいますもん。
うらやましいですか?こんなん。

56 :卵の名無しさん:01/10/26 15:53 ID:???
また精神かスレかいな?
勘弁してくれ

57 :ぷし公:01/10/26 16:07 ID:???
こーゆースレッドは1が再登場しないかぎり時間の問題で消えますって。

58 :ドキュソルビシン:01/10/27 01:05 ID:???
軍隊とかで教えてる特殊なテクニックを使うと5階からコンクリートに落ちても
無傷が保証されるそうです。

(出典:グラップラーばき)

59 :卵の名無しさん:01/10/27 03:05 ID:???
1は大丈夫かなあ。
ネタならいいけど・・
何かあったらここに書きなよ〜。

60 :卵の名無しさん:01/10/27 11:20 ID:???
なんか自作自演臭がプンプン。。。

61 :卵の名無しさん:01/10/27 15:42 ID:???
1は自殺志願者ではないでしょう             

62 :卵の名無しさん:01/10/27 15:43 ID:???
どれどどれが自作自演の人に見えますか? >>60

63 :卵の名無しさん:01/10/27 17:15 ID:???
>>60には全部が自作自演にみえると思われ。
そういう声が突如聞こえるみたいよ。

64 :卵の名無しさん:01/10/27 18:38 ID:???
たとえば、1=59=63って感じ?(藁

65 :卵の名無しさん:01/10/27 22:39 ID:???
ワンポイントアドバイス
>飛行石は外しておく事。

66 :卵の名無しさん:01/10/29 09:02 ID:???
ふーん>65

67 :卵の名無しさん:01/10/29 09:14 ID:???
一般 5F以上
基地外 10F以上
その差がなんなのか?

68 :卵の名無しさん:01/10/29 13:44 ID:???
1はどうしたのか結果報告しろよな。

69 :卵の名無しさん:01/10/29 15:16 ID:???
うち高層マンションなんですけど、すんでる人のことも考えてよね〜
ほんと迷惑なんですよ。後気味悪いし。

70 :えんどすこーぷ:01/10/30 00:33 ID:???
マジで飛び降りる気ならその前に「臓器提供カード」にサインを・・・

71 :卵の名無しさん:01/10/31 10:09 ID:???
優良スレッドあげ           

72 :ぎゃらりー:01/10/31 19:10 ID:???
詳しく語って欲しいぞ。   >>69

73 :茄子学生:01/10/31 20:19 ID:???
>>70
飛び降りた人のお下がりって、使えるんですか?

74 :えんどすこーぷ:01/11/01 02:55 ID:???
>>73
どこか役に立つ部分があるでしょう。たとえ角膜だけでも助かる人がいる。

75 :卵の名無しさん:01/11/04 10:09 ID:???
氏ぬきでやれよ
     

76 :卵の名無しさん:01/11/04 15:43 ID:???
>>67
一般人は飛び降りてすぐ気を失って一番重い頭から落ちる
精神科の患者はメジャーを飲んでるせいか、飛び降りても
気を失わないので足からそのまま落ちるのでしににくい
でも大腿骨が肩のほうから飛び出したりするけどね

77 :卵の名無しさん:01/11/04 16:09 ID:???
実際やって確かめろ                     

78 :卵の名無しさん:01/11/05 09:53 ID:D2qZxLlr
>>58

五階はムリ。2階、3階なら空挺の奴はけっこう平気。

79 :卵の名無しさん:01/11/05 21:12 ID:???
21mという数字をどこかで見た覚えがある。
階数に直すと7階くらいか。
自動車や自転車置き場の上に落ちると死に損なう危険性大。

80 :なると:01/11/08 16:26 ID:???
めんてあげ

81 :卵の名無しさん:01/11/08 16:45 ID:???
新宿小田急から飛び降りたが退院した人がいる
新宿小田急の屋上は、9階

ひとつ言えるのは20階から飛び降りたらまず逝けるだろうという事
20階程度で金網がない高層マンションだったら結構あるというか俺が住んでる

82 :卵の名無しさん:01/11/08 17:55 ID:???
昔traumaで墜落の高さと重傷度は関連しない、っていうペーパーみたこと
あります。たしかそれでは高さではなく、着地した部位(頭かどうか)が
より重傷度に関係するという結論でした。

83 :卵の名無しさん:01/11/12 14:53 ID:???
メンテカキコ

84 :卵の名無しさん:01/11/13 15:33 ID:???
お気に入り

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)