2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシックの手術費用を医療控除

1 :***:01/10/27 21:46 ID:???
レーシックの手術費用を確定申告で医療控除して実際にお金が戻ってきた人いませんか?
あと高額医療費控除扱いにならないのかな???申告でお金が戻ってきた人はいくら戻ってき
たかも教えてください

2 :卵の名無しさん:01/10/27 21:51 ID:???
1は確定深刻したことないな。

3 :卵の名無しさん:01/10/28 23:53 ID:???
申告する場所の税務署の判断で決まるよ。
税理士に相談が一番だけど、個人的にも一応申告しとけば
通ることもある。
実際に医療控除になった人もいる。

4 :卵の名無しさん:01/10/28 23:56 ID:???
とりあえず、生命保険会社から手術給付金をもらおう。
条件にもよるが、入院給付金の10倍もらえる。
入院すると1日1万円もらえる人は、10万もらえる。
それまでいっぱい保険会社に払っているんだからそれくらい貰わなくちゃ。

5 :卵の名無しさん:01/10/29 23:06 ID:Y3ZEDfph
ほんとに手術給付金もらえるんですか?
どうゆう保険契約をしていたら適用になるのか教えてください。
age

6 :卵の名無しさん:01/10/29 23:25 ID:???
普通の生命保険会社なら大丈夫です。
郵便局や共済組合などは、保険会社にお問い合わせください。
ニッセイ、第一生命、等、メジャーな会社は大丈夫です。
手術給付金のついている契約なら、出ます。
眼科分野のレーザー屈折矯正手術の手術名でいけます。
レーザーと付いている所がミソです。
確かめてください。
時々とぼける保険外交員がいますので、ご注意を。

7 :5:01/11/03 23:47 ID:34Zeh2C5
5です。
>6
ほんとですか?ありがとうございます。
私の契約しているのはニッセイで、手術給付金ももらえる契約ですが、
実際に手術を受ける前に確認した方がよいのですか?
(なんかイヤな顔されそうで聞きづらいです。何年か前にアキレス腱を
切って手術したときは事後報告で給付金もらいました)

あと、レーザーとついているところがミソというのはどういうことですか?
もうちょっと詳しく説明していただけると嬉しいのですが。

8 :卵の名無しさん:01/11/03 23:55 ID:???
眼科領域では、眼底レーザーでも手術給付金がでます。
屈折矯正手術もレーザーを使いますので、その範疇で
LASIKやPRKは、手術給付金が出ます。
保険会社の方は、細かい規約書に書かれています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)