2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから脊椎は・・・

1 :卵の名無しさん:01/10/28 00:24 ID:7lDGiBc8
脳外がやっちゃうの?それとも整形が。
現情況が知りたいでーす。

2 :卵の名無しさん:01/10/28 00:30 ID:???
一緒にやるようになる

3 :卵の名無しさん:01/10/28 16:46 ID:SEakcsF1
うそぉ?

4 :卵の名無しさん:01/10/28 16:50 ID:???
脳外はまだまだ下手だよ。
腫瘍だけにして欲しい

5 :卵の名無しさん:01/10/28 16:51 ID:???
訴訟が頻発すれば変わらざるを得ない

6 :某医:01/10/28 16:56 ID:???
州のように脊椎外科(整形と脳神経外科の共同)班のような
ものがあり、毎週合同で症例検討がなされるように将来なれば
*** ちなみに当院では、整形と相談しながら***硬膜内は当科
PLIFなどは整形へなど仲良く行って*** 今後は脊椎の手術は
リスクが一番***皆やらなくなるのではと危惧***日本の脳神経
外科の悪い面はそのような歴史認識がまだ***欧米から帰って
そのまま日本で脊髄外科をしていること***

7 :卵の名無しさん:01/10/28 18:29 ID:MzJAuWQq
脳外は神経を扱うという点ではうまいかもしれないが
支持機構としての脊柱再建には劣ると思う。

あと、術後後遺症の痛みとかに対して冷たいね。
「命が助かったんだからいいだろ」っていうのは
脊椎には通用しないんだけどな

8 :卵の名無しさん:01/10/29 11:15 ID:gmI/YVhi
手根管症候群も脳外?

9 :卵の名無しさん:01/10/29 11:22 ID:Wxp378eu
>>8
ネタ?
しかし、脳外が幅を利かしてる病院では、『手がしびれる』と受付で言うと
脳外に回されるようだし、CTSを脳外科医が診てないともいいきれんな。
診断できるンかな?と正直疑問ではあるが.....

10 :卵の名無しさん:01/11/05 02:03 ID:???
寝た?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)