2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立医大生のファッションについて語る

1 :日大商3年:01/10/28 11:29 ID:???
どんなかんじですか?
ヴィトンの鞄にロレックスに全身ギャルソンといったかんじですか?
どんなブランドを着てる人が多いですか?
意外とリーバイスとかタケオキクチが多いような気もしますが

2 :卵の名無しさん:01/10/28 11:32 ID:???
ゆにくろ

3 :卵の名無しさん:01/10/28 11:40 ID:???
誰でも知ってる有名ブランドが多いよ。VUITON、HERMES、GUCCI・・・
一部は上から下までバリバリ。
でも半分くらいは質素で無難なノーブランドじゃないかな。
地味でも質のいいの着てる子もいるし、本当にこだわらないでよれよれの
安物着てるのもいる。落差激しい。
皆家はそこそこお金持ちだけどね。

4 :日大商3年:01/10/28 12:26 ID:???
>2
まじですか?
>3
なるほどすごいですね。
普段着にヴィトンやエルメスとは。
格が違いますね。

5 :卵の名無しさん:01/10/28 12:45 ID:???
いや、HERMESやVUITTONは鞄よ。
時計はOMEGA、ROREX、Cartier、HERMESがいたな。
靴はPRADA、ferragamo、GUCCI、男はNIKEとかも多い。
洋服はBurberrys、MaxMara、コムサ、OLD ENGLANDとか。
あくまで一例だからユニクロや無印着てるのもいるし、いろいろいる。
大学による傾向なんてないんじゃないかな?個人の好みでしょ。

6 :日大商3年:01/10/28 12:51 ID:???
>5
いや、HERMESやVUITTONは鞄よ>
そうだったんですか。びっくりしました。
洋服はBurberrys、MaxMara、コムサ、OLD ENGLANDとか。>
なるほどあまり普通の大学生と変わらないのですすね。

大学による傾向なんてないんじゃないかな?>
そうでしょうね。金沢医大の方なんかはかなりいいの着てそうですね。

7 ::01/10/28 12:59 ID:???
はよかえれボケ

8 :日大商3年:01/10/28 13:12 ID:???
>7
なんで?どきゅんだからですか?

9 :卵の名無しさん:01/10/28 13:16 ID:???
音大生のほうが派手
そんなの普通の女子大生だって来てるじゃんみんな
かばんもみんなそんなの普通に持ってるって

10 :坂本ちゃん:01/10/28 13:23 ID:???
日大萌えーですの。

11 :国立医師のファッション:01/10/28 13:50 ID:???
どうですか?
ttp://www.asahi.com/paper/igo/hotnews/010715a.html

12 :Y:01/10/28 14:00 ID:???
この前、うちの大学(ワシントン)に見学にきた、KOの学生、
病院の周りの道端にたむろしている黒人さんにそっくりだった。
今、日本ではそういうの流行ってるのか?

13 : :01/10/28 14:01 ID:???
>>4、
http://cocoa.2ch.net/hosp/#5
の487でもカキコしてましたよ!

14 : :01/10/28 14:18 ID:???
>>12
暇みたいですね、おかわいそう。
「儲かるのは開業医だけですか?パート5
つぶクリと人気を2分する人気スレです。 そうかな?
金作は現実を知らない奴だな。
勤務医やってて、ある程度の貯蓄もすると毎月、30万位が生活費だぜ。
ややキツイが、子供3人位を食わせて行ける額だ。
それが開業して儲かったからって、増えるのはおかしい訳だ。
女房は開業反対してたから、俺が開業して成功しようが失敗しようが、
生活費は同じにすべきだろ?
具体的には、目医者の場合は、
CL法人の取締役を女房にする事が多い。 その役員報酬が税引後で、
30万程度のもんだ。この額払うと、法人にはそんなに余裕はねえぞ。
今は、ディスポ中心だから差益が余りねえんだよ。
それに、ちょっとした豪邸に住めれば、文句はねえ筈だ。
女房は苦労などしてねえんだから、質素に生きるべきだろうが?
子供の為にも、金はテメエで稼がないと豊かになれねえという現実を
教えてやらねえといかんしな。
家族は、オマエが考えているよりは、ちゃんとしてるぜ。
理事長、院内が正解だぜ。在庫管理など大変な面はあるけど、
患者さんの負担 <br> とか手間を考えると院内だな。
俺の所は、階下と、目の前が院外処方薬局で その気になれば、
院外に出来るけど、今の所はその積もりはねえな。
売上げが減って、経費率を更に下げようと思ったらするかも知れねえ
けど最後の カードとして残しておくべきだな。
色々と検査をされて、最後に目薬を貰って、ナンボというのと、
目薬は別の所で、また金払うのでは、感覚的に違うと思うぜ。
まあ、内科は薬剤費が高いからまたスタンスが違うだろうけど、
もし、内科でも俺は院内だな。
院内だね  違うだろ 院内、院外は、院内が正解に決まってるな
議論の余地なしだ 医者に近づいてくるのはみな金目当て。
いろんなやつがやってくる。 まず女。
医者に近づく女はみな金目当て。
金の切れ目が縁の切れ目になる。
それから薬や。 こいつらも昼間は喫茶店で時間つぶし。いい身分だ。
それから機械屋に広告屋
マンションに証券会社。
わけのわからん金融会社もやってくる。
困猿ももちろん近づいてくる。
こいつらに関わったら骨の髄まで搾り取られてしまう。
粒クリへようこそ
オマエ、近づいてくる女がいなくなるのは悲惨だぜ。 」
KOに恨みあんのかよ!

15 :Y:01/10/28 15:41 ID:???
>KOに恨みあんのかよ!
オマエ、KOだからコメントしてやったんだぜ。
アホ医大の学生なんて、どうでもいいだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)