2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医が一人前に扱われるのはいつ?

1 :研修医奈々氏:01/10/29 03:23 ID:ZakkaD2/
卒後5年になるというのに、どいつもこいつも看護婦に毛の生えた程度の
扱いしかしない。ほんとにうんざりする。何時になったら1人前に見てもらえるのだろう?

2 :卵の名無しさん:01/10/29 03:25 ID:???
大人の会話が出来るようになったらな
当然技術も伴わないと

3 :ガン:01/10/29 03:34 ID:xf0Z4BWW
うちでも10年経ってやっと教授と医学的会話が許されるよ。
それ未満は奴隷だから、あと5年がんばろう。
来年は専門医資格試験?
落ちたら一生奴隷だから確実にゲットしてください。

4 :責任をとれるようになったらだな:01/10/29 04:43 ID:???
開業して院長になれよ

5 :卵の名無しさん:01/10/29 13:14 ID:???
学位と専門医とったら。まぁ、10年選手って言葉もあるくらいだし、
キャリア10年過ぎたらってとこかな?

6 :卵の名無しさん:01/10/29 20:49 ID:???
今研修医1年目 29歳
10年たったら40だよ
はぁ・・・・・・・・

うつです

7 :卵の名無しさん:01/10/29 20:56 ID:???
5年目なんて奴隷頭みたいなもん。

8 :卵の名無しさん:01/10/29 21:00 ID:???
Q.研修医が一人前に扱われるのはいつ?
A.一人前に成ったとき。

9 :結論が出たので:01/10/29 21:02 ID:???



-------------------------- 終了 -------------------------

10 :69♥:01/10/29 21:03 ID:???
>>3
自大学出身の教授がいないような所か?
うちでは教授はそこまで強くないが。。。

11 :再受験を目指す男:01/10/29 21:15 ID:???
が〜ん。
それだと10年は臭い飯。
年収300万で我慢するの。
やめよう〜かな。

12 :患者様:01/10/29 21:19 ID:???
研修医は初心者マークをつけてくれ。

13 :卵の名無しさん:01/10/29 21:26 ID:???
外科医が一人前になるのに最低10年かな。
心外、脳外科は早いやつで15年。
麻酔科は5年。

14 :通りすがりのド素人:01/10/29 21:33 ID:???
少なくとも
外科医は34歳以上
心外、脳外科は39歳以上
麻酔科は29歳以上
の医師にかかるのが最低条件なんだ。

勉強になった。

15 :卵の名無しさん:01/10/29 21:42 ID:Et86ElPy
研修医は茄子に蹴飛ばされてなんぼ。
本当にダメなヤツは相手にされません。

16 :再受験を目指す男:01/10/29 21:43 ID:???
>>14
ぜひ、マジスレを、私、だいぶ年なのです。
医者になる夢捨てられなくて、
年収800万だけど会社辞めて、
マジに、再受験しようと思ってます。

少しでも、早く一人前になれる科をおしえて下さい。
(功利的な質問のことは、重々承知)

17 :卵の名無しさん:01/10/29 21:43 ID:???
>>14
再受験の藪が紛れ込んでるかもしれないので気を付けて、

18 :再受験を目指す男:01/10/29 21:45 ID:???
できれば、小児科と夢です。
子供、いなくてね。

19 :ドキュソルビシン:01/10/29 21:45 ID:???
内科はもちっと楽だよ。内視鏡とかカテとかの特殊技能を除けば
3年くらいで一応形になる。そっから先もまあ長いんですけどね。

20 :卵の名無しさん:01/10/29 21:46 ID:???
>>16
8000万の金ドブに捨てて、医局のお荷物になるのが関の山。
一旦お荷物になると座敷牢でバイトも紹介してもらえないよ。
やめといたほうが賢明。

21 :卵の名無しさん:01/10/29 21:48 ID:???
>>13
日進月歩の世の中、医療技術も例外ではない。

22 :再受験を目指す男:01/10/29 21:50 ID:???
8000万!
座敷牢!
意味が、理解できない。

23 :脳下界:01/10/29 22:00 ID:wNSiReNi
それは
10年間は死んでるも同然ということ
あなたの年収からすれば・・・

再受験など止めなさい
前に,よく似たスレがあるから,そこを見て勉強しなさい
そこで,まじレスしてやったから

研修医を脱却するには
ひとつには認定医を取ること
これ,最低条件

24 :卵の名無しさん:01/10/29 22:04 ID:???
学生の間の給料がまるっきりないこと、
研修医の期間の給料がすくないこと
今後10年弱の間の昇給分の給料を考慮すれば
へたすりゃ1億ぐらい損することになるんじゃないの。
大学受験で1浪すれば1千万は生涯賃金減るわけだし
再受験はものすごい損だよ。

25 :卵の名無しさん:01/10/29 22:07 ID:???
長い目で見れば、一浪でSクラスのベンツ1台損するのね。

26 :再受験を目指す男:01/10/29 22:09 ID:???
>>23
わかりました。
過去スレ探してみます。
題名、わかればおねがいします。
お手間でなければです。

27 :卵の名無しさん:01/10/29 22:09 ID:???
医師免許合格者発表の時、ニューズで最高齢は何歳とかいって
50を越えた様な親爺さんが紹介されたりするが、医師になった途端
DQN医決定なのか?

28 :卵の名無しさん:01/10/29 22:11 ID:???
内科の認定医は4年目の医者でも取れる鼻くそみたいなもんだYO.

29 :再受験を目指す男:01/10/29 22:13 ID:???
>>27
できればその質問の答えもお願いします。

30 :卵の名無しさん:01/10/29 22:18 ID:???
>>27
その問題も60オー婆のニュースの時に語り尽くされたような。
当然否定的な意見が多かったような。

31 :再受験を目指す男:01/10/29 22:42 ID:???
>>30
過去スレ探してみます。
ありがとうございました。

32 :卵の名無しさん:01/10/29 22:47 ID:???
今後はますます年輩の医者が増えるし、ジッツに居座り続けるから、
何年経っても一人前に見てもらえないよ。

33 :卵の名無しさん:01/10/29 23:40 ID:???
>>14
現役で入学してるのは半分以下だから
その辺も考慮してね。

34 :場会社:01/10/29 23:56 ID:???
医療ミスで被告になったら病院のえらい人も世間の人も
一人前に扱ってくれるよ。多分ね。

35 :卵の名無しさん:01/10/30 11:51 ID:???
>研修医が一人前に

「研修医」と「一人前」は既に矛盾している・・・

36 :卵の名無しさん:01/10/30 11:58 ID:???
「これで君も、一人前の研修医だ!」って言われた時
喜ぶべきですか?

37 :ドキュソルビシン:01/10/30 22:03 ID:???
「君はまさに研修医になるために生まれてきたような男だ!」とかは?

38 :>34,35,36,37:01/11/03 04:55 ID:???
はっはっは、、、、


>1
大丈夫、仕事ができて、性格の良い、カッコ良い奴なら2年目から一人前に
扱ってもらってるよ、うちの病棟では。
まあ、そんな奴数年に1人居るか居ないかだが。

39 :卵の名無しさん:01/11/03 06:15 ID:???
取り敢えず医局の先輩女医とHして諸先輩と穴兄弟になる。若しくは、病棟茄子の主任クラスを
たらし込むことができて一人前。

40 :卵の名無しさん:01/11/03 06:17 ID:???
研修医のベテランと呼ばれるようになれば一人前

41 :卵の名無しさん:01/11/03 08:30 ID:???
漏れは自分の子ベンをおだてる時にはよく『君はプロの研修医だなー、すごいっ』って言ってるyo

42 :卵の名無しさん:01/11/04 08:50 ID:???
>35
「飯が炊けたから食べようぜ」
「バカ。炊くのは米だろ。それよりお湯が沸いてるぞ」
「水が沸いたらお湯になるの! お湯をさらに沸かしたら
蒸発してしまうじゃないか」
「う・・・」

「穴を掘る」は既にある穴をさらに深く掘るのではなく、
地面を掘って穴を作る、すなわち「地面に穴を掘る」の
事でありまして・・・

43 :卵の名無しさん:01/11/06 23:34 ID:???
卒後5年目、自分では1人前と思っていた。10年目、5年前の自分はあほだったと気づいた。20年目まだまだ半人前の自分に寒気がする。

44 :まったり星:01/11/06 23:48 ID:???
>43
まったくその通りだ。年月が過ぎるほど己の実力が無いのに気付く。

45 :場会社:01/11/07 00:30 ID:???
ある先生によると・・・
「100才を超えた男性の死亡診断書を書いて初めて一人前」
なんだそうです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)