2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レントゲン用の放射性物質の管理は大丈夫か?

1 :ラディソ:01/10/29 20:23 ID:BddaKm6s
お前の病院から盗み出して撒き散らすぞ!


って言われたら?
というよりも悪意を持ってコソーリ盗み出される可能性は?

2 :69♥:01/10/29 20:34 ID:???
終了(やれやれ

3 :卵の名無しさん:01/10/29 22:02 ID:???
>1
バカ。
大バカ。
クソバカ。

普通のレントゲンに放射性物質使ってると思ってんだ。
逝ってよし。

4 :& ◆py4T650k :01/10/29 22:28 ID:NRcQInUZ
ブラジルのセシウム被爆事故って廃病院から子供が持ち出した事件だったな。

5 :卵の名無しさん:01/10/29 22:30 ID:???
はじめまして。私は1の秘書でございます。
この度は我が社の社長が皆様に大変な無礼を働いたと聞き
恐縮ながらこちらに参らせていただいた次第でございます。
実は我が社の社長はとうとう今年、会社が経営破綻してしまった事で
精神的な病気を患ってしまい、元会社員一同非常に頭を悩ませているのです。
社長は以前からとても温厚な人柄で誰からも好かれる存在でした。
しかし会社をたたむ際の社屋整理をしてる時などは
それはもう、筆舌に尽くし難い状況でありました。
片付けの途中、突然社長は「俺は神だ!」などと口走って全裸で町中を疾走したり、
または「俺は鳥だ!」などと窓ガラスをぶち破り四階から飛び降りたりと
凄惨な状況で、我々社員も手が付けられないくらい錯乱しているようなのです。
それが我々の内々で収まっているままであったら良かったのですが、
今回我が社の社長がこちらにとんでもないスレッドを立てたということで
こちらにおられる皆様方に大変なご迷惑をかけたことを療養中の社長にかわって
深くお詫びいたしますとともに、なにとぞご理解を頂けたらと存じます。
しかし社長、いや、1はもう自律神経すら病魔に侵されてしまっている状態で
どうやってこのスレッドを立てたのか我々もお医者様も首を傾げているのです。
でも会社が経営破綻した今、社長は電話代も明日には止められるはずなので
もう皆様にご迷惑をかけることはないと思いますのでどうぞご安心ください。
予想のできなかった事態とはいえ、
1の過ちを未然に防げなかった我々に責任はあるのでしょう。

皆様、本当に申し訳ございませんでした。

6 :卵の名無しさん:01/10/29 22:32 ID:???
いや、決して>>1さんが悪いわけじゃないよ。
悪いのは世間だよな?気持ちはわかるよ。
でもね、もう一度よーく考えてみて欲しい。
例えば、そうコップ1杯の水があったとする。
その水の価値というのは、何処に基準があるの?
砂漠を歩いている時なのか?それとも冷蔵庫の中?
一杯の水を求める為の労力によって値段は違うよね?
でも決して水自体が違うわけではないって事はわかる?
わかってくれた?じゃあもっと踏み込んで考えてみよう。
今の話に喩えると水は君、冷蔵庫は世間、それなら砂漠は?
そう、ここだね、2ちゃんねる掲示板だ、よおくわかったね。
じゃあもう、私の言いたい事は君には理解できているはずだね?

>>1さんさようなら。

7 :卵の名無しさん:01/10/29 22:37 ID:???
1の性格・容姿を一言でいうなら、

馬鹿であほで間抜けでドジでポンコツのトンチキかつ腐れ根性で怠け者で無能で
人格障害を引き起こしストーキングを趣味無為としガラクタのようなクズでかつ
ゴミ・カス・シラミ・ノミ・毛虫・便所コオロギ・ナメクジ・ボウフラにも劣る
最低以下の下劣いや下等種族いや人間という枠でくくることは不可能かと思う程
のウジ虫・害虫・ガン細胞以上の汚染源公害ダイオキシン有毒物質廃棄物発ガン
物質並の体臭で口を開けば糞まみれでキチガイデタラメハッタリドキュソ発言の
数々及び一度その瞳見れば鬼・異端者・妄想電波者・異教徒・怨霊・妖怪・死神
にでも出くわしたような錯覚を覚えまさに狂信者・人間の不良品または欠陥品・
ウドの大木・給料泥棒・中途半端で愚鈍で怠惰を極め厚顔無恥でサイコ野郎で脳
の機能が一部おかしいのではないかと疑いざるを得ないところで例えるなら迷惑
困り者・指名手配犯・被告人・残酷死刑囚のような雰囲気だと思ってください。

こんな1は2ちゃんで煽られIPを晒されたあげくコンビニにいったらズボンの
チャックがあいてることにようやく気づき店員に笑われなおかつ自分のアソコが
露出していて短小包茎であることがバレたあげく逆ギレし店員を襲おうと試みる
が店員の胸を見た途端に射精してしまい泣きながら店を飛び出しバスジャックを
ヤケでしようと重い近くの中学生にとりあえずカツアゲをするが逆にボコボコに
されてしまいバスに直接向かったらバスジャックどころかバスに跳ね飛ばされて
家の近くの公衆便所につっこみ頭から泥まみれになりその様子をたまたま近くを
通りかかったTV関係者に撮影され翌日に報道されその画像一部始終をネットで
流出され学校にいけばクラスの笑いものにされ首を吊って死のうとしたらロープ
が中途半端な締め具合で結局救助隊に救い出されさんざんにしかられたうえ結局
新宿あたりで正に乞食のような生活を送るはめになったところで通り魔にチンコ
刺されて通行人に笑われて死ぬのがいいと思いますがみなさんはどう思いますか

8 :卵の名無しさん:01/10/29 22:39 ID:???
OK、1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

9 : :01/11/02 20:16 ID:???


10 :へっぽこ医事課員(元):01/11/03 09:30 ID:???
>>3さん
つい最近まで知らなかった私はやっぱりへっぽこ。

11 :>8:01/11/06 00:02 ID:???
ドッパーン。電子レンジの中がぐちょぐちょですべすべでぬめぬめでべたべたでモー大変です。

12 :Tc:01/11/06 00:10 ID:???
小線原治療をやってる所じゃないと成り立たない話しですね。
核医学用の薬剤は大概業者さんが当日の朝に運搬してきますし、
テクネのキットの被曝量ってたかが知れてる。
小線原用の Ir,Cs 持ち出したところでおそらく持ち出した犯人が
最も被曝するぐらいだと思います。

13 :卵の名無しさん:01/11/07 02:28 ID:???
>>12
小線源なら大量に紛失したら、放射線科のトップの首が飛びますね。
関係ない一般人が大量に被爆したら、院長の首も多分飛びます。

14 :まあ:01/11/07 02:48 ID:???
放射線廃棄物(低レベル)を、住宅地のまん中の私有地(グランド
の敷地内のプレハブ)に一時保管している病院もあるからなあ。

何の表示もせずに。
まとまってから業者に処理を頼むらしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)