2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト医師の税金控除について?

1 :イレウス:01/10/29 22:59 ID:tzxYafSo
大学院生のものです。非常勤医師をして生計を立てています。
この場合、私は自営業になるのでしょうか?
もしそうだとしたら、高速代、駐車場代、ガソリン代、教科書代は
控除対象になるのでしょうか?どなたかご存知ないですか?

2 :卵の名無しさん:01/10/29 23:04 ID:???
あなたはサラリーマン(アルバイト)であって控除にはなりません

3 :名無しさん:01/10/29 23:06 ID:???
源泉徴収票が、「給与・賞与」所得ででていたら、ダメ。
「報酬」で出ていたら、3割は必要経費で除いてもまず大丈夫。
だから、「報酬」で出してもらえばいいが、その場合は、
給与所得控除は使えない。

4 :名無しさん:01/10/29 23:07 ID:???
「報酬」扱いで出してもらえよ。
そうしたら、本当の必要経費か、大雑把に3割は
必要経費として省いても大丈夫だよ。

5 :?:01/10/29 23:23 ID:???
臨時で行ったバイトで稼ぐ数万円も,一年に何回も行けばそこそこの金額になる。
確定申告に行かなかったら,やはり翌年追徴課税されるのか?

6 :卵の名無しさん:01/10/29 23:25 ID:???
なぜ「追徴課税」

7 :名無しさん:01/10/29 23:26 ID:???
乙種でかなりの金額を源泉徴収されているから、
普通は返ってくると思うけどな。

8 :卵の名無しさん:01/11/04 21:28 ID:???
age

9 :卵の名無しさん:01/11/04 21:42 ID:???
>5
税金払う位まで稼がなきゃだめだよ。

確定申告の用紙貰ってよく計算したら申告の必要なかったんで放っておいたら
しつこく税務署から電話がかかるんで提出したら税金払わなくていいです、と
言われた。

失礼な話だよな....俺、年間130万しか貰ってなかった。

10 :卵の名無しさん:01/11/04 22:48 ID:???
大学院生が、「報酬」扱いで自営業として必要経費を認めてもらえるには
何日その病院に通っているかとか、幾ら稼いでいるかとか制限あります?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)