2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急救命で腕一番の病院教えて!

1 :卵の名無しさん:01/10/30 01:14 ID:21+9EmrP
よくTVで救急救命病院の救急車で病人&事故者搬送の
場面とかありますよね。
救急救命の医者は一般よりもやはり優秀ですか?
何処の救命センターが腕がいいのでしょうか?
また、TVにでてる救命センターは取材費などを
先生が受け取っているのですか?
そのTVにでた家族なども協力費はもらっているのでしょうか?
少し疑問に思いましたのでわかる範囲で答えてくれませんか
よろしくおねがいします。

2 :卵の名無しさん:01/10/30 01:33 ID:???
テレビ局に電話して見ろよ

3 :卵の名無しさん:01/10/30 01:53 ID:wonNE5Tz
救命救急であればあるほど、最初にやることは決まっている。
やるべきこと優先順位が、決まっているからー救急のABCね。

ABCというぐらいだから、ちゃんとやれば、或いは教育されていれば、
どの医者でも出来るはずなのに、
日本では、そう言う教育が充分出来ていると言えないから、
当たりはずれが出てしまいますね。

救命救急の医者が一般より優秀か?については、
求める意味が違うのではないでしょうか?
救急でなければ、一般に治療方針への選択肢も深みも広がりますし、
対象となる疾患によっては、専門性を必要とするでしょう。
ただ、どんな専門を持っているにしても、持っていないにしても
ある程度のプライマリは出来て、
自分の出来る範囲と出来ない範囲をちゃんと認識して、
他へ紹介する事も含めて、患者へベストを尽くせることが、
患者にとって、良い臨床医だと思いますが。

4 :卵の名無しさん:01/10/30 11:48 ID:???
昨日もトラオの病院の救急部がテレビでやってたね。
宣伝料にしたらすごいだろうな。

5 :卵の名無しさん:01/10/30 12:46 ID:???
1よ、聞いてどうする?
近くに引っ越すのか?

6 :卵の名無しさん:01/11/01 03:26 ID:???
うちには来ないでね。    

7 :卵の名無しさん:01/11/01 10:45 ID:???
きっと1はビルから飛び降りて治療して生還したいと思っているのだろう。
一番救命率が高いところに行きたいと思っているのだろう。
そこで、テレビ局から治療費を貰って自分の懐がいたまないと思っているのだろう。

8 :1へ:01/11/03 21:35 ID:???
あ、あ、咲きちゃん・・
イ、イ、イクウウ
おじちゃんは2歳の姪のさきたyん
んのお腹を吸い付きバフーろ
一気をかける
ブリバリブリバリブイリベイバフー
泣き喚く姪・・しかし叔父中案は
それで攻撃の手をゆるめるほどは
アマちゃんではなかった

9 :卵の名無しさん:01/11/03 21:51 ID:???
救急なんてまともな医者なら誰でも出来る
救急しかできない医者はクソ

10 :卵の名無しさん:01/11/03 23:22 ID:???
患者の急変で当直の内科医を呼んだが挿管出来なかった

11 :卵の名無しさん:01/11/03 23:44 ID:???
>救急救命の医者は一般よりもやはり優秀ですか?

あんたのおつむの程度で理解できるかどうか心配だがマジレスしてやる
それは「一般」と「優秀」の定義次第で変わる
卒業時の成績とかを指してるなら「ノー」
別に特に優秀な医者がそろってるわけじゃないし
救命の技術や知識なら「多くの場合はイエス」だが「ノー」の場合もある

つまり「聞いても全く無駄な質問」だよ

12 :卵の名無しさん:01/11/04 10:13 ID:???
「腕一番」ってどういう意味?

13 :当直医:01/11/04 12:03 ID:xuw517Sd
>>9
病床500床以上の病院で、院長が挿管できる病院ってどの位あるだろ?

14 :当直医:01/11/04 12:05 ID:KZLoD0Pw
>>10
うちの病院で挿管できない内科医は4人程いるな。
院長はじめ、だれも当直はしていなけどね。

15 :卵の名無しさん:01/11/04 12:08 ID:sigjMXZv
医者にはなったんだけど、未だに内臓見て吐く先生っています?

16 :卵の名無しさん:01/11/05 16:39 ID:???
「開いててよかった」のが救急です。

17 :日本一:01/11/05 18:52 ID:???
市立札幌病院の救命センターの歯科航空外科医が一番

18 :卵の名無しさん:01/11/05 18:56 ID:???
それってひょっとして・・・。

19 :さすが:01/11/05 23:08 ID:???
市立救急の歯医者がきたらだれも歯が立たない

20 :卵の名無しさん:01/11/08 19:49 ID:???
最近の研修医は勉強不足。

21 :卵の名無しさん:01/11/08 19:50 ID:1/WtzyJ+
http://www.sex-jp.net/dh/04/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)