2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者は立ち入り禁止

1 :卵の名無しさん:01/10/31 00:13 ID:???
病院・医者板のスレで看護婦、薬剤師などのスレが立つと必ず板違いだ!
レスする馬鹿石がいる。「石はお前らとは違うんだ!」選民意識が強く見える。

病院に関わるスレだったら別にイイじゃん。お前ら何様?

2 :卵の名無しさん:01/10/31 00:13 ID:???
お互い様

3 :piyo-piyo ◆5tGLkKEc :01/10/31 00:15 ID:???
お医者様

4 :へっぽこ医事課員(元):01/10/31 00:15 ID:???
>>2さん
座布団1枚!

5 :卵の名無しさん:01/10/31 00:21 ID:???
基本確認しましょう。
ここにレスしてる人間が医者か医療関係者か患者か素人か玄人か
なんてことは金輪際わかりません。
100%真に受けないこと。

6 :卵の名無しさん:01/10/31 01:06 ID:???
5は良いことを言った。
よってこの話題はここで終了するのが一番美しいと思われる。
1も疑問が解消され、いまごろ晴れ晴れとした表情でいい酒を呑んでいる事だろう。
このスレ参加者全員にとって、今日はいい日だ。記念すべき日だ。
みな明日から各自の持ち場に戻り、本分を全うしようではないか。
さようなら、永遠にttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1004454788/

7 :卵の名無しさん:01/11/05 01:42 ID:???
やなこった!

8 : :01/11/07 13:28 ID:???
 

9 :卵の名無しさん:01/11/08 21:01 ID:???
下がれ。
5ですべて終了した。

10 :医者だから本文は書き込まないけど救済上げ:01/11/13 15:14 ID:???


11 :卵の名無しさん:01/11/14 12:49 ID:???
>>1
お前は誰だ、医師は偉いに決まってるだろ

12 :卵の名無しさん:01/11/14 13:28 ID:???
こないだおフランスに旅行に行ったときのことです。
「税金かえして」カウンターに並んでいたら某医師会のツアーのオヤジ共がやってきて、
オヤジクサイにおいをまきちらし、大声で話し、おまけに普段のセクハラ度を存分に発揮し
油ぎった手で私の肩をゆすり、「これ、どうやって書くんだよ」と。
医者ってクサイんですね。チンカスちゃんと洗ってる?
礼儀知らずだし。
カウンターのフランス人のおいちゃんに
「こいつらはワタシの連れじゃない」と言ったら「わかってるとも、同情するぜ」と言われた。

ぼちぼち「あの先生キライ」攻撃を広く一般に普及するかな。
病院は自分で選んでいいんですよー。って。
病院ジプシーが増えれば患者回転するけど、クレームついた勤務医や診療所はどうなっていくかが楽しみ。

13 :へっぽこ医事課員(元):01/11/14 20:57 ID:???
>>11先生
確かに医者は私なんかよりよっぽど努力してきているし,
患者の命に対する責任も大きい。
そういう意味では敬意を払うし,尊敬もしてる。
でも偉いというのはチト違うと思ったり。

14 :卵の名無しさん:01/11/14 21:01 ID:Sz614eMJ
MRも仲間に入れて

15 :卵の名無しさん:01/11/14 21:59 ID:???
 
小泉首相、診療報酬引き下げを明言

小泉純一郎首相は14日の参院予算委員会で、02年度の診療報酬改定について、「今まで通り診療報酬を上げればいいという状況じゃないでしょう。医師会の皆さんにも、下げることも考えてもらわなければならない」と述べ、引き下げを図る方針を明らかにした。
日本医師会は診療報酬の据え置きを求めているが、医療制度改革で国民の負担増を求める以上、医療機関にも「痛み」を分かち合ってもらうと判断した。
首相が診療報酬の引き下げ方針を明言したのは初めて。

asahi.com 11/14(20:29)

16 :卵の名無しさん:01/11/21 00:51 ID:???
医者以外のヤツがんばれよ

17 :卵の名無しさん:01/11/23 21:16 ID:???
2chにいる医者からかうと
けっこうおもしろい。
ここ来る前は医者は頭いいと思ってたけど
案外、単純で馬鹿が多いことがわかった。

18 :卵の名無しさん:01/11/23 21:37 ID:???
×バカ
○人がいい

19 :卵の名無しさん:01/11/23 21:39 ID:???
2chにいる偽医者からかうと
けっこうおもしろい。
ここ来る前は偽医者は頭悪いと思ってたけど
矢張、単純で馬鹿が多いことがわかった。

20 :卵の名無しさん:01/11/24 03:28 ID:???
ふぅ〜ん!二世医者って多いんだ?(頭悪いのは、しょうがないけど)
単純なのは、医者にも多いが…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)