2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気?が治らずもうあきらめた方が・・・

1 :私事で恐縮です:01/10/31 11:38 ID:jGNTjTEf
胸焼けがひどく息苦しいのが続いて規則正しい生活できませんが生きて
はいます。
6年前にこういう症状が出始め、病院も10ヶ所(内科・耳鼻咽喉科・
神経科・呼吸器科等)まわりました。現在は内科に通院中。
病名は  期外収縮の多発  ですって。
薬も色んな種類を処方してもらいましたがあまり効きません。
ついには仕事も出来なくなりました。
あぁ昔の健康な体がなつかしい。
何でもいいです。同じ様な悩みを持つ方、ご意見ご指導お願いします。

2 :卵の名無しさん:01/10/31 11:40 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

3 :私事で恐縮です:01/10/31 11:54 ID:???
>>2
板違いでした。恐縮です。

4 :卵の名無しさん:01/10/31 11:55 ID:???
基本確認しましょう。
ここにレスしてる人間が医者か医療関係者か患者か素人か玄人か
なんてことは金輪際わかりません。
100%真に受けないこと。

5 :卵の名無しさん:01/10/31 12:31 ID:???
>病名は  期外収縮の多発  ですって。

いったいどんな薬を飲まれたかはわからないので、
どれくらい難治性なのか知りませんが、一度
大学病院レベルの病院に行くことを勧めます。
(レスからするともう、逝ったのでしょうか?)
ベプリコール、ソタロール、アミオダロンはかなり効くはずです。
しかし、アミオダロンは致死性の副作用のあるので
向かないかなぁ、、。しかし、仕事を辞めざるを得ない
くらいだとかなり深刻ですよね、、。
でも、そこまでひどい期外収縮って本当かしら、、!?
とも思います。
精神的な要素も十分あるのではないでしょうか?

6 :板違いの1:01/10/31 12:52 ID:???
>>5
心室性期外収縮の多発と診断書に書いてもらった事があります。
それより症状がいやなんです。息苦しく一定には眠れません。
時々食べ物も喉につまり、水で流し込むんです。
薬の副作用でしょうか?
薬は安定剤、気管支漢方薬、ガスター(胃薬)を飲んでます。
喉は常に荒れているみたいです。(医者いわく)

7 :漢方医:01/10/31 13:08 ID:???
漢方ってきくんですかのスレにいきなさい。

8 :えんどすこーぷ:01/10/31 13:14 ID:???
あぁん待って。そのまえに>>1が何歳で男なのか女なのか、どんな仕事をしていたのか
興味ある!そう思わない?

9 :一般人:01/10/31 13:21 ID:???
パニックなんとかって病気じゃないの?

10 :卵の名無しさん:01/10/31 13:26 ID:???
精神科、神経科、心療内科を何件でも回った方がいいぞ。
他の科回っても治らんと見た。

11 :卵の名無しさん:01/10/31 13:35 ID:???
ラディン 「おい!テレビ見てみ」
部下   「どうしたんす?」
ラディン 「アメリカのビルにヒコーキ突入やって」
部下   「うわ!ホンマや!」
ラディン 「ひどいな・・こりゃ・・まるで映画観てるみたいやな」
部下   「これで戦争にでもなったら世界はどうなるんでしょう」
ラディン 「わからん・・・しかしアメリカは犯人を絶対許さんやろな」
部下   「・・・」
ラディン 「ん?どした?」
部下   「これ、テレビ映ってるの師匠ちゃいますの?」
ラディン 「なになに、アメリカはテロの首謀者を、オサマ・ビン・ラディンと断定・・・・・」
部下   「・・・」
ラディン 「・・・」
ラディン&部下 「ぬぅぅぅぅぅあにににににぃぃぃぃぃぃぃ!!!」
ラディン 「知らん知らん知らん!!!俺 知らんでーーー!!!」
部下   「落ち着いてください!師匠!!」
ラディン 「なんで俺が犯人やねん!どうやったらそうなるねん!!」
部下   「だから言うたじゃないですか!日頃から過激な発言は控えてくださいって!」
ラディン 「ちょっと言うてみただけやん!まさか本気にするなんて思ってへんわ!」
部下   「とりあえず落ち着きましょう、まだ師匠が犯人と決まったわけじゃないですから」
ラディン 「ふー、そやな、なんかの間違いかもしれんしな」
部下   「そうですよーそれに大国アメリカがそんな勘違いするわけないじゃないすか」
ラディン 「そうや、仮にもブッシュは一国一城の大統領や話せばわかってくれるやろ」
部下   「そうですよー今まで過激なことばかり言ってごめんなさいって言えば許してくれますよ」
ラディン 「そうやな、今回はとりあえずあやまっとこか」
部下2  「師匠!!ブッシュが師匠捕まえる言うてますよ!!しかも死んでても生きてても!」
ラディン&部下 「ブッシュ キ・レ・て・る・よ------!!!」

12 :???:01/10/31 13:53 ID:yZK+xD+B
<<5
よっぽどの不整脈じゃないとIII群抗不整脈薬は使いません。
5みたいな藪医者がproarrhythmiaで患者を死なせる。

13 : :01/10/31 14:48 ID:???
>>11こぴぺuzeee

14 :卵の名無しさん:01/11/01 23:08 ID:???
>1
詳細キボー

15 :卵の名無しさん:01/11/01 23:21 ID:???
>>13
でもワラテしまたよ

>>12
わしゃー5とは違うけど、あんなんで薮医者っつうのもどうかねえ?
「致死性の副作用がある」って書いてあるし
「よっぽどの不整脈」と想定しただけでは?

まあわしも1は循環器疾患より精神疾患の可能性が高いと思うけんどね

16 :卵の名無しさん:01/11/02 00:21 ID:???
<<15
期外収縮(APC,VPC)多発、さらに症状を伴う場合でIa群を使うのはわかります。
しかしIII群不整脈薬は本当に適応の限られる薬です。難治性VTとかね。
すぐにQT延びるし。
わかってない人が使うには危険な処方だと思いますが。

17 :卵の名無しさん:01/11/02 07:43 ID:???
アカラシアつーのもあるね。
GERDの症状かもなあ。
>>1ってよく吐いたりしない?

18 :卵の名無しさん:01/11/02 13:00 ID:???
1消えた?
いままでだって精神科だの心療内科だの言われてるに決まってる。
これからも精神科とか心療内科行けって言われると
納得できなくてドクターショッピングし続けるのかしら。

こーゆう人にも保険は使われ続け、医療費は増え続ける。

19 :5:01/11/03 15:37 ID:???
>12
今、あみおだろんによる肺せんい症のPtに四苦八苦していますから
V群の怖さはわかっていますよ。
おそらく私もV群は投与しないでしょうよ。
致死性不整脈の証拠が捕まっていない患者にそんなものは出さんわい。
ちなみに自分なら治療方針どうよ>12


>「致死性の副作用がある」って書いてあるし
>「よっぽどの不整脈」と想定しただけでは?
>まあわしも1は循環器疾患より精神疾患の可能性が高いと思うけんどね

その通りぃ!! 15さんにはそんな私の胸の内が御分かり頂いているようですね。
禿同です。

>1
経過報告きぼんぬ

20 :12ですが:01/11/03 22:23 ID:???
>>あみおだろんによる肺せんい症のPtに四苦八苦していますから

っていうかV群のなかでもアミオダロンが肺線維症を来すといわれていますが
実際そこまで副作用きたす患者はあまりお見受けしませんよ。V群で怖いのはproarrhythmia
です。まあお前にはわからんと思うけど。治療方針を訊く前にもっと勉強したら。
ちなみに俺は某大学の循環器専門医だが。

21 :15:01/11/03 22:34 ID:???
喧嘩はやめーや

22 :えんどすこーぷ:01/11/03 22:49 ID:???
>>1様はもういらっしゃらないのかな?期待してage。

23 :19:01/11/04 03:58 ID:???
>12
>ちなみに俺は某大学の循環器専門医だが。

おれもじゃ。だれでももってるじゃん、専門医なんて(藁
レスをその一言で締めるなんてかこいいワァ(藁
うちは編み尾田論が必要な患者が多いの。
今は病棟に、DCM,DCM+ICD,DCM、DCM、HNCMかなぁ。
あんたがお見受けしないのは、わしと見てる症例の数がちがうだけでは?(藁
マァそんなに多いわけじゃないけどね、肺線維症が。でもいるんだよ。今
みてんだよ。

>V群で怖いのはproarrhythmiaです。
”ぷろありすみあです”って断言してしまうのはどうかね?
あんたは、ほかの合併症は調べてあげないの?
患者がかわいそうだねぇ(藁

>まあお前にはわからんと思うけど。
う〜ん、何か勘違いしていないか?結局何も自分の意見はいわんし。
まぁあんたの固便じゃなくてよかたよ。(藁

>もっと勉強したら。
おまえもモナ-

24 :12:01/11/04 09:30 ID:???
>>23
うちは心筋症の厚生省研究班員がいるので患者も多いです。おたくより
診てると思うよ。アミオダロン以外のV群でproarrythmiaigai以外、怖い合併症ってあるの?
あったら教えて頂けません?(藁
sustainedしてない期外収縮なんぞでV群に言及するか?

25 :15:01/11/04 10:27 ID:???
12さん
19=5さんの文章を読んで
「V群で怖いのはproarrhythmiaです。『まあお前にはわからんと思うけど。』」ってのは
思い込みが強すぎるんじゃないかなあ???

ちなみにあたしは循環器は専門外なんで難しいことは分かりませんが

26 :卵の名無しさん:01/11/04 10:34 ID:???
楽しそうだね。ここヲチ板に晒してきたから、続きをもっとやってよ。

27 :19:01/11/04 11:54 ID:???
>12
>アミオダロン以外のV群でproarrythmia以外、怖い合併症ってあるの?
えっっっ!?これはネタですよねぇ、、、(^^;
あんたは肺線維症がこわくないの?おれならすぐ治るから大丈夫ってか!?
患者に導入するときに”不整脈以外はたいしたことありません”ってか!?
それに、V群の投与の必要な患者さんってVTばんばん出るような人でしょ?
proarrythmiaって言ったって、飲まなくても出るってVT!!(藁

>sustainedしてない期外収縮なんぞでV群に言及するか?
ああ、これにお怒りなのですかい?
言及してもいいんじゃないの?市販している薬ではないし(藁
いんふぉーむどこんせんとだよ(藁
1の症状がVPCによるものであれば、それを治療して
症状が改善したらええことじゃないかい!?
でもねぇ、何度も書いているが、わしはV群はきっとあげないよ。

>15さんへ
レスどうもです。
そうですねぇ、思い込み激しそうだねぇ、、、。

28 :ざび:01/11/04 12:37 ID:???
なるほど楽しそうですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)