2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大新病棟について

1 :卵の名無しさん:01/10/31 13:35 ID:4T8ncJFo
東大の新病棟が稼動し始めて1ヶ月が経つけど、どうだろう?
お金の無駄遣いをしただけのような気がする。
とにかく働きヅラーい。

2 :卵の名無しさん:01/10/31 14:25 ID:???
>>1
何科ですか?
お金の無駄なのは当然のことです。
東大病院は、医師のためでも、患者のためでもなく、
看護婦と事務職員のために働きやすい職場ができれば
それでいいのです。
主治医が食事のオーダーをいれなくてはいけなくても
それは栄養管理室などの職員が楽をしたい為なのです。

3 :卵の名無しさん:01/10/31 16:44 ID:???
>>2
いづこも同じ空きの夕暮れ・・・

4 :卵の名無しさん:01/11/01 00:33 ID:yBjFTD0I
少なくとも看護婦の為を考えて作ったとは思えんなー。
面倒なことは全部こっちにまわってくる。

5 :卵の名無しさん:01/11/01 00:34 ID:6LnI/Njz
あの遺跡みたいなのが見えるところには何が建つの?

6 :卵の名無しさん:01/11/01 00:36 ID:???
注射場らしい

7 :卵の名無しさん:01/11/03 17:36 ID:???
どうでもいいが、郵便局が深すぎるぞ

8 :卵の名無しさん:01/11/08 02:36 ID:???
患者用エレベーターの待ち時間長すぎ。
混みすぎ。

9 :卵の名無しさん:01/11/08 06:07 ID:???
>>7
郵便局が深いって・・・謎

10 :卵の名無しさん:01/11/08 23:22 ID:???
>>9
うん。。。謎。
というかひっこんでいるって事かも。

11 :卵の名無しさん:01/11/08 23:38 ID:???
ここの患者さんは出前とかとれるの?

12 :卵の名無しさん:01/11/08 23:43 ID:???
灯台が日本の最高学府の1つだが
医療技術は今ひとつというのが現状。
灯台の先生は自分が患者の立場になったら
まず、入院先に選ばないでしょ?

13 :卵の名無しさん:01/11/08 23:46 ID:???
では灯台の先生はどこを選ぶのですか?

14 :卵の名無しさん:01/11/11 23:41 ID:???
>>12
灯台病院に命をあずけている人がこれを読んだらどのように思うのかわかっていますか?
あまり患者を刺激しない方がいいと思いますが。

15 :卵の名無しさん:01/11/11 23:45 ID:???
つーか、大学病院に命あずけるなよ

16 :卵の名無しさん:01/11/12 01:16 ID:???
じゃ、どこにあずけたらいい?

17 :卵の名無しさん:01/11/15 05:26 ID:MDbWlsIl
再来年地方医大から東大(外科か小児外科)に入局したいものです。
関連病院って、どんなところにあるのでしょうか?
新病棟は、、、研修医仮眠室など整っていますか?
たしか旧病棟ではものすごくしょぼい所にカーテンで仕切ってベッドがある・・・
と先輩にききましたが・・・

18 :卵の名無しさん:01/11/15 06:08 ID:???
>研修医仮眠室など整っていますか?

整っていたらこのようなスレは立たん...。

遠いんだよな〜。

19 :卵の名無しさん:01/11/15 14:59 ID:???
>16
 しかし、デリヘルの設備は整っている。
ファックし放題だ。

20 :卵の名無しさん:01/11/18 11:09 ID:???
エレベーターが来ない、あげ。

21 :卵の名無しさん:01/11/18 11:40 ID:???
>>20
アタマも変

22 :卵の名無しさん:01/11/18 23:44 ID:???
日曜日の売店や食堂が早く閉まりすぎて非常に不便。
せめて20:00までは開けていてくれ。

23 :卵の名無しさん:01/11/19 00:20 ID:???
東大医科学研究所の附属病院も新病院になるってホント?
東大金持ちだなぁ、うらやましい。

24 :卵の名無しさん:01/11/19 12:43 ID:???
カワナ まずぅ〜

25 :卵の名無しさん:01/11/19 14:56 ID:???
>>24
しかも待つ。

26 :卵の名無しさん:01/11/19 17:36 ID:???
 カワナって、なんであんなにまずいの? 東京は水がまずいからかな?
しかも、カワナ売店って物が無い田舎の店屋じゃないんだからさ〜
まともなもの何も売ってないよね〜

27 :卵の名無しさん:01/11/20 11:27 ID:???
新病棟になったら看護婦がよけい威張ってる気がする。
いばってるのは11北の○元だけ??

28 :卵の名無しさん:01/11/20 12:56 ID:???
看護婦って、何か権利をえたかのごとく振舞う奴いるな
みんなで仕事してるんだからもっと謙虚な気持ちで
やれないのか?

29 :卵の名無しさん:01/11/20 16:05 ID:???
ずっと前、カワナの弁当の中にハチの甘露煮が混じっていた。

30 :卵の名無しさん:01/11/20 16:16 ID:???
 カワナ人気ベスト3
1 自販機のコーヒー
2 自販機のお茶
3 自販機のジュース

以上

31 :卵の名無しさん:01/11/20 17:59 ID:???
>>30
ちなみにコーヒーは砂糖の濃さ、ミルクの濃さを選択できる!

私は

4 ハーゲンダッツのアイスクリーム
5 カップヌードル

を加えたい。

32 :卵の名無しさん:01/11/20 20:37 ID:91YI/9P6
>>31 ハーゲンダッツのアイス何が好きですか?
   わたしは、抹茶

 医学図書館近くの喫茶店って。。。??

33 :卵の名無しさん:01/11/20 20:42 ID:91YI/9P6
 あと、動物室にゴキブリ出過ぎなんですけど。
なんなんですか? 人がはいれるような設備じゃないと思うのだけど。

34 :卵の名無しさん:01/11/21 15:02 ID:???
 本郷3丁目スタバでまた〜りするのが良し

35 :卵の名無しさん:01/11/22 01:02 ID:???
本郷3丁目に美味しいおそばやさんはありますか?
交差点のところの吉野家みたいなところは抜かしてね。

36 :ドキュソルビシン:01/11/22 01:06 ID:???
文京区民です。
えーとね,本郷通り沿いの巴屋は割といけます。
少し足を伸ばすなら湯島の古式蕎麦,日医の上の夢境庵なんかもおすすsめ。

37 :卵の名無しさん:01/11/22 12:36 ID:???
萬盛庵はどうでしか?
東大正門の正面の小路を入り,突き当たりをさらに細い小路へと入る

あと、EST!というバー誰か知りませんか? 

38 :卵の名無しさん:01/11/22 12:42 ID:???
本郷もかねやすまでは江戸の内

39 :卵の名無しさん:01/11/22 20:14 ID:???
>>32
すずかけ?

40 :卵の名無しさん:01/11/22 20:21 ID:???
>17
東大にだけはこないほうがいいよー
看護婦は怖いし

41 :卵の名無しさん:01/11/26 20:38 ID:???
 東大の中はホームレスが歩いています。
食堂でパンの耳、お湯につけてかじってました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)