2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お医者さん嫌い。

1 :卵の名無しさん:01/10/31 19:12 ID:FsxO/hdc
皆ここに出てくる人って、医者って職業が全てみたいに思ってる
みたいやけど、どこがいいんかなー?自営業の今の彼氏のが、お金は
もちろん、常識あるし、処世術に長けてるもん!お医者さんなんか勘違い
甚だしいわー!

2 :あっそ:01/10/31 19:13 ID:???
よく見てるね。

3 :卵の名無しさん:01/10/31 19:19 ID:FsxO/hdc
家族にネクラな医者がおったら嫌でもみてまうわ。フンだ。

4 :嫌いなら、立てるな!:01/10/31 19:21 ID:???
 あほ!処世術?もう一回勉強して来なさい。ついでに、ちんぽこも
でかいと言いたいのでしょ。

5 :1の言ってることはもっともだが:01/10/31 19:24 ID:???
1みたいな奴は嫌い。

6 :ぎゃらりー:01/10/31 19:29 ID:???
ネクラな医者はお兄さんですか?

7 :個人的には:01/10/31 19:35 ID:???
職業しか誇れるものが無い医者は嫌い。

8 :十年:01/10/31 19:48 ID:???
おいらも自営業さっ!
従業員もいるんだぜいっ!

9 :卵の名無しさん:01/10/31 19:50 ID:???
しかし、どうして最近こういったクソスレ多いかねえ。
一般人がクソスレたてまくりじゃん。

10 : :01/10/31 19:58 ID:WCNO9pt4
一度しかない人生に処世術を当てはめて本当の幸せが得られるかな?

11 :卵の名無しさん:01/10/31 20:10 ID:???
7 今どきばかなこといってんじゃない。職業でほこれるものなど
この世で存在しないのだ。
バカスレ

12 :卵の名無しさん:01/10/31 20:13 ID:z7KM611k
お医者さんて中には人格者が何人かいらっしゃいます。
医者として大変尊敬します。
でも最近は医者嫌いになりました。
健康でいる事が一番なので医者とは疎遠がいいです。(笑い)

13 :水香:01/10/31 20:21 ID:0nfP3qV2
私は、あなたが嫌いです!悪口やめてくださいね!

14 :卵の名無しさん:01/10/31 20:23 ID:???
◎2ちゃん駄スレスコープの時間がやってまいりました。
本日は駄スレ研究の第一人者、恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました。
■よろしくお願いします。
◎さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?
■そうですね。まあ、中の下程度といったところでしょうか。
◎なるほど、中の下ですか。その判定の基準は、一体どのようになるんですか?
■ええ、私ども駄スレ研究者の間では、三段階の基準があるんですよ。
まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ、これを厨房スレといいます。
削除対象になる最悪なスレですね。
次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。
これを一般的に狭義の駄スレといっています。
◎なるほど・・・
■最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
これは瞬殺スレッドと呼ばれ、研究者の間で最も優秀な駄スレと言われています。
◎レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?
■そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容。
微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく・・・・まさに芸術です。
◎うーん なるほど・・・駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
それでは恩田さん、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?
■残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、かつ頭が悪そうですから・・
すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね。
◎では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします。
■人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはスレッドを作るのには不向きです。
何の才能もないが、自己顕示欲だけが強いというあなたは・・・・そうですね・・・・うーん・・・
やはりあきらめてread only 2ちゃんねらーに徹するべきでしょう。
◎ありがとうございました。

15 :卵の名無しさん:01/10/31 20:24 ID:???
>>12
医者もオマエみたいなドキュソなヤツとは疎遠がいい。

16 :卵の名無しさん:01/10/31 20:24 ID:???
あ、↑(゚Д゚)ikitetan dane…

17 :卵の名無しさん:01/10/31 20:27 ID:???
そうそう、水香ちゃんの言う通り。偉いね。お医者さんって素晴らしい職業だよね。
生まれてくるときも、たぶん死ぬ時もお世話になることが多いしね。

18 :卵の名無しさん:01/10/31 20:30 ID:???
>>1
はいはい。あなたは一生お医者さんにかからないでね。

19 :卵の名無しさん:01/10/31 20:33 ID:???
はい、終了。

20 :卵の名無しさん:01/10/31 20:46 ID:???
いやいや止めないぞっと

私はここにいる皆が嫌いです
そして一番嫌いなのは糞スレ立てた1です

たぶんこいつだまされてるんだ

21 :水香:01/10/31 20:50 ID:0nfP3qV2
お医者さんのおせわになって、すごく、感謝してます!
頭がよくて、心もよい人が、なるお仕事なんですよ・・
あと、お医者さんはかっこいいですよ!勘違いとかって、いうの、よくないですよ!
いつか、バツ当たるますからね!水香

22 :卵の名無しさん:01/10/31 20:58 ID:???
このカキコはよくにてるなあー

23 :くーまー:01/10/31 21:57 ID:???
一般論として。。。。常識のない医者は多いよ、実際。
狭い世の中での生活だし。
でも、ここの板でたてるスレじゃないかもね。

24 :卵の名無しさん:01/10/31 22:04 ID:???
お医者さんは注射とかするからいい人でもなんだか怖いおじさんに見える

25 :名無しさん:01/10/31 22:10 ID:???
>>23 確かにここにこんなスレ立てると叩かれるだけ。
もっと違うトコで立てた方がいいと思う。

26 :毒キノコ ★:01/10/31 22:11 ID:???
水香ちゃん見つけたっ (抱き

嫌い嫌いは好きのうち_________。

27 :卵の名無しさん:01/10/31 22:12 ID:???
年寄り医者の尊大さなんとかしてくれい
商店主みたいなじじいのくせに

28 :名無しさん:01/10/31 22:14 ID:???
俺の姉貴はある日救急病院運ばれたんだけど、2日間点滴だけで放置されてよ
盲腸じゃないのかって言ってたんだけど、「盲腸ではないです」って言われて信頼してたんだけどさ、
あまりに苦しむから「本当に盲腸じゃないのか?」って問い詰めたら「盲腸みたいですね」だって、
急いでその病院から大きな病院移したら、即手術だったよ。大手の医者から「一時間遅れてたら危なかった」とか言われてびびったけど
その先生のおかげで今姉は生きている。
確かにDQNな医者もいるが腕のいい医者もいるな。
その先生は後々開業したからさ、宣伝するの手伝ったよ。命の恩人だしな。

29 :Dr.からす:01/10/31 22:39 ID:???
これ、本物の水香ちゃんだ。

30 :卵の名無しさん:01/10/31 23:00 ID:???
↑毒キノコといい、なんでわかるの?!
本物だと知ってたらレスしたかったのになぁ。
しかしこういうタイトルには超敏感なんだなぁ、徹底していていいね(藁

31 :卵の名無しさん:01/11/01 19:39 ID:4gpKPC39
はい。私、医師ですが、このごろ自分に嫌気のさす時があります。

32 :卵の名無しさん:01/11/01 20:04 ID:???
>1
自営業っていろいろあるからねぇ。
だいたい、処世術が長けた人間がやる自営業って何?!
”自営業”と”処世術が長ける”の組み合わせって
ミスマッチな様な気がするけど(藁
”処世術が長ける”=”珍走→どかちん”や”ヤ○ザ”だと思ってないか?

33 :名無しさん:01/11/01 20:18 ID:???
>>32 別にいるんじゃないか?そう言う奴も。世の中広いし。

34 :十年:01/11/01 20:43 ID:???
>>24
そうかも知れないね

35 :卵の名無しさん:01/11/04 22:24 ID:???
age

36 :卵の名無しさん:01/11/05 01:04 ID:???
紙一重・・・・

37 :卵の名無しさん:01/11/05 01:10 ID:???
子供の頃はお医者さん嫌いだったなー
喉診られると、げーとなるし胸トントンされるだけで怖かったし。
診察室に入っていくときに大きな声で挨拶しなきゃいけなくて、それも嫌だったな。
なんかきちんと挨拶できるまで何回もやり直しさせられて。こっちは具合悪くて行ってんだよ、ゴラァ

38 :卵の名無しさん:01/11/05 01:13 ID:???
↑ 軍医?(w

39 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/06 22:13 ID:???
十年さんこんにちは>>24はメロが書きました
私は病院に行ったら、なんかお医者さんは敵って感じがしちゃうなぁ
何されるか恐くて、身構えちゃう(恐)!!!
白衣着てると普通の人でもめちゃくちゃ恐い人に見えますよね
病院が好きな人なんていないからそう考えるとお医者さんや看護婦さんが好きな人も
いないと思うな。
もちろん男女関係は別として。

40 :卵の名無しさん:01/11/08 07:21 ID:???


41 :卵の名無しさん:01/11/11 23:33 ID:???
医者はみんなが思ってるほど頭よくないですよ。ホントは馬鹿な人けっこう多いです。医学しかしらない医学馬鹿ですからね。

42 :卵の名無しさん:01/11/11 23:38 ID:???
そういうこと書くと水香ちゃんが怒って出てくるからやめて。

43 :卵の名無しさん:01/11/12 09:15 ID:???
医学もつまんないね。

44 :卵の名無しさん:01/11/14 12:33 ID:???
俺も

45 :卵の名無しさん:01/11/14 12:34 ID:???
>>37
嫌いなら来るな。

46 :卵の名無しさん:01/11/14 13:49 ID:???
>>41
それは私立出身の奴でしょう

47 :卵の名無しさん:01/11/14 15:22 ID:???
好きとか嫌いの次元の存在ではない。
社会に必要な職業 それだけ〜。

>自営業の今の彼氏のが、お金は
>もちろん、常識あるし、処世術に長けてるもん!

よかったじゃな〜い。
 で〜 なにをいいたいのかな? お嬢ちゃん?

48 :卵の名無しさん:01/11/14 15:25 ID:???
>お医者さんなんか勘違い甚だしいわー!

 あなたのソース きぼーん!
 で 議論しようや。

 遊ばれて 振られた?

49 :卵の名無しさん:01/11/14 22:02 ID:???
        
小泉首相、診療報酬引き下げを明言

小泉純一郎首相は14日の参院予算委員会で、02年度の診療報酬改定について、「今まで通り診療報酬を上げればいいという状況じゃないでしょう。医師会の皆さんにも、下げることも考えてもらわなければならない」と述べ、引き下げを図る方針を明らかにした。
日本医師会は診療報酬の据え置きを求めているが、医療制度改革で国民の負担増を求める以上、医療機関にも「痛み」を分かち合ってもらうと判断した。
首相が診療報酬の引き下げ方針を明言したのは初めて。

asahi.com 11/14(20:29)

50 :卵の名無しさん:01/11/19 15:21 ID:???
包茎医者ども氏ね

51 :卵の名無しさん:01/11/20 15:09 ID:???
お医者のいない国に行きなさい

52 :卵の名無しさん:01/11/21 01:54 ID:???
患者嫌い
                

53 :卵の名無しさん:01/11/21 08:59 ID:m2V0DNJ5
マスコミ嫌い

54 :卵の名無しさん:01/11/21 10:00 ID:???
>>28
盲腸(つか虫垂炎ね)の診断は非常に難しいことがある
「後医は名医」つうのの見本みたいだね

>「一時間遅れてたら危なかった」
こういうこと言う医者にまともなのは少ないから注意しな
前医を批判する言動&一時間つう根拠が不明、だかんな

55 :卵の名無しさん:01/11/23 14:24 ID:???
こういう医者は大嫌い、しんでほしい。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

56 :卵の名無しさん:01/11/23 21:10 ID:???
>>55
でも2chにいる医者からかうと
けっこうおもしろい。
ここ来る前は頭いいと思ってたけど
案外、単純で馬鹿が多いことがわかった。

57 :卵の名無しさん:01/11/25 17:47 ID:SKaOSBI4
倍あぐら

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)