2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離人病について

1 :Mm:01/10/31 19:43 ID:ROhnUnPo
初めてスレッドをつくります。
僕の彼女が離人症と診断されました。現在は軽い薬(脳を活発にする薬)を一日三回飲んでいるそうです。
僕と彼女は遠距離恋愛中で、年に3かいぐらいしか会えず、遠距離が影響しているのかな?と思っています。
離人症はなかなか治らない精神病とゆうことも調べましたが、治療法などあるならば教えて下さい、お願いします。

2 :卵の名無しさん:01/10/31 19:47 ID:???
板違いです

メンヘル板か健康板へどうぞ

==========終了============

3 :Mm:01/10/31 19:59 ID:ROhnUnPo
すいません。ご迷惑かけました。

4 :卵の名無しさん:01/11/01 23:22 ID:???
初めて聞く病名だ。。。。

5 :卵の名無しさん:01/11/01 23:32 ID:???
精神分裂病などで見られる症状のことで正確には病名ではありませんからねえ
精神科の講義では寝ていましたな?

6 :卵の名無しさん:01/11/06 01:20 ID:???
age

7 :so:01/11/06 01:41 ID:IjmgqOnz
>>5
いやいや最近はDepersonalization Disorderという「病名」が
堂々とまかり通っているんですよ。
昔で言う、「離人神経症」ですかね。

8 :あっくん:01/11/06 06:07 ID:4c628OBh
あんまり人に会いたくないって病気?
とか言って1の彼女は1と会いたくなくなったって話じゃない?

9 :卵の名無しさん:01/11/06 08:10 ID:???
8=パンピー

10 :卵の名無しさん:01/11/08 19:45 ID:???
ヒッキーとは違うの?

11 :卵の名無しさん:01/11/08 20:29 ID:???
>9
周知の事実
本人申告によるとフリーター

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)