2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP作りたいのですが…

1 :受付です:01/11/01 10:22 ID:???
クリニックの受付をしています。
院長から「HPを作ってほしい」と言われました。
どこかに医療向けのかわいいフリーの画像はないですか?
画像集を買ってもうらおうかとも思ったのですが、
とりあえず頑張ってみようと思いまして…
どなたか助けてください!

2 :卵の名無しさん:01/11/01 10:27 ID:???
マイクロソフトのオフィスのクリップアートにいろいろ入っているでしょ。

3 :卵の名無しさん:01/11/01 10:36 ID:???
今さら止めたらぁ〜?
業者に頼むか自分で作らないと駄目だよ〜
職員に作らしてもメンテしないからなぁ〜

4 :受付です:01/11/01 10:46 ID:???
レスありがとうございます。

>>2
入っているのは見たのですが、もう少しかわいいのがないかなーと
思いまして。(わがままでごめんなさい)
他に何かご存知無いですか?

>>3
ほんと、かんたんなページでいいみたいなんです。
今更なんですけど、最近回りがみな作り出したようで…
お助け下さい〜!

5 :卵の名無しさん:01/11/01 15:03 ID:???
板違いのクソスレたてるな
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
◇TML、CSS、FLASHなどのサイト制作の技術
JavaScript、VBScriptなどのクライアントサイドプログラム
Webサイトの運営および管理についての情報交換・雑談
はweb制作管理@2ch掲示板へ
http://pc.2ch.net/hp/
◇ネットワーク初心者は初級ネットワーク@2ch掲示板へ
http://pc.2ch.net/hack/
◇無料素材サイトなど掃いて捨てるほどあるから検索しろ。

6 :ドキュソルビシン:01/11/01 22:48 ID:???
このスレは板にふさわしいと思うよ。
まあしがない勤務医のおいらには無関係だけどねぇ。

7 :卵の名無しさん:01/11/01 22:57 ID:???
いるんだよね、こういう開業医。
受付のねーちゃんや看護婦に、自宅の掃除させたり、自分の車を洗車させたりするヤツ。

1はちゃんとHP制作料もらえよ、それでないと、どんどんつけあがってくるぞ。

8 :病院開設する話かと:01/11/02 14:14 ID:???
思って覗いちゃったよ

9 :十年:01/11/02 14:22 ID:???
日本医師会からパクッちゃえ
http://www.med.or.jp/kids/index.html

10 : ◆Dr.JrOOI :01/11/02 14:41 ID:AiqMh6FU
>>1
ほい!

http://www.cyborg.ne.jp/~yoko/index.html

ただし、お気に召すかどうかはわかりませんが。

11 : ◆Dr.JrOOI :01/11/02 14:48 ID:AiqMh6FU
ああ!
医療向けではありませんでした。スマソ。
もし必要な画像の種類がわかれば
http://images.google.com/
http://www.naver.co.jp/
で探してみたら?

12 :卵の名無しさん:01/11/05 17:28 ID:???
画像集はいらないよ。
必要な分だけ、他院のHPからこっそりコピペ。
ソフトはホームページ・ビルダアで十分。

13 :卵の名無しさん:01/11/06 11:47 ID:???
間違ってもFlashなんて使わないようにね。

14 :病院HPの経験者:01/11/06 12:21 ID:???
画像より何よりセキュリティの方をしっかりね。
安易に掲示板なんて作ったらあること無いこと書かれるし、
出来ればアクセス解析とかも付けた方がいいかも。

ついでに製薬会社のHPに医療用の画像は色々あるよ!頑張ってね。

15 :卵の名無しさん:01/11/08 19:28 ID:???
がんばれ!

16 :>1:01/11/13 15:16 ID:???
それで結局どうしたんだよ?

17 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/13 15:23 ID:???
メロですこんにちは
メロも実は今度HPできるんですよ。
一緒にいろいろ相談しませんか?
メロは自分では作ってないのだけどメロのマネがだいたいはやってるのですが
でも自分のHPだからいろいろ考えてるんです。
画像とかいろいろ難しいですよね。掲示板のこととか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)