2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者同士争っている場合かよ!悪は製薬会社だろ!

1 :卵の名無しさん:01/11/02 15:45 ID:???
勤務医vs開業医、国立vs私立なんてやっている場合じゃねえだろ!

2 :厚生労働省も:01/11/02 15:48 ID:???
巨悪だ

3 :卵の名無しさん:01/11/02 15:51 ID:???
是非とも医者同士潰しあって下さい

4 : :01/11/02 16:00 ID:???
医者同士争っている以上、
医者という職はどんどん落ちぶれていくだけだろうな。
周りは医者を悪く言うときは
勤務医だろうが、開業医だろうが、
国立出身だろうが、私立出身だろうが関係なく
非難するからな。

5 :卵の名無しさん:01/11/02 16:10 ID:???
利口な奴はMRになれ!頭下げてりゃ金になる。心は嘲笑。

6 :卵の名無しさん:01/11/02 16:12 ID:1rooxf/3
小泉を退陣させろ!

7 :卵の名無しさん:01/11/02 16:20 ID:???
>>4
当たり前だろ。医師の出来、不出来は、勤務医、開業医、国立、私立出身
まったく関係ない。

8 :4:01/11/02 16:27 ID:???
>>7
その当たり前のことを現実として認識できないから、
医者全体として統率できず、バラバラのことしてるんだろ。
だからチキンにされるんだよ。
一致団結して劣悪な労働環境の改善を訴えることもできずに、
ひとりひとり勝手に訴えていたって改善なんかするわきゃねえ。

9 :製薬会社:01/11/02 16:45 ID:???
ふっふっふ、、、。
医者同士が争えば争うほどワシらが儲かるのよ。

開業医には
「大学では、センセイのような処方はなさらないみたいですけどねー」、、etc
大学病院では
「開業医の先生方でも、既に何人か使い始めておられるようです」、、、etc

このように医者同士の猜疑心と敵愾心を煽って、たっぷりとクスリを使わせるのさ。

10 :医療コンサルタント:01/11/02 17:02 ID:???
>>6
小泉さんよ。もっと締め付けて医者の不安を煽ってくれや
医者が不安になって正常の判断力を失った時が俺達の稼ぎ時やで
契約して不動産買わしたったら後の事は知らんけどな(ワラ

11 :卵の名無しさん:01/11/03 23:41 ID:???
医者の政権をつくろう。

12 :卵の名無しさん:01/11/03 23:54 ID:RN0B9paa
医者は、他人をけ落とす性質のやつをすでに大学入試で選別しているから
ちゃんとつぶし合ってくれるわけだな。
しょうもない集団だぜ。
猿以下だ。

13 :卵の名無しさん:01/11/04 00:14 ID:???
>>12
アメーバ。

14 :卵の名無しさん:01/11/04 00:15 ID:???
医者による革命政権を!

15 :卵の名無しさん:01/11/04 00:40 ID:???
貧乏な奴が医者になっても貧乏なだけ。
もともと裕福な人間のみが医者になればいい。
実際国立医の学生にも親が裕福な人間が極めて多い。
もともと裕福でないと、研究はもちろん真っ当な臨床もできないよ。

金に走るのは貧乏出身の証(藁

16 :卵の名無しさん:01/11/04 01:05 ID:???
昔、江戸幕府は非難の矛先を向けるためのえた・ひにんをつくった。
今、医者が争っているのは自らの地位を貶めるだけである。
が、私は医者じゃないので貶めあってもらってもかまわん。

17 :卵の名無しさん:01/11/04 01:28 ID:???
革命万歳!

18 :卵の名無しさん:01/11/04 01:28 ID:???
>>15
共産主義革命。

19 :卵の名無しさん:01/11/04 02:43 ID:???
日本の医学レベルが低い理由が良く分かったよ。

金持ちしかマトモな研究できないんじゃ……そりゃダメだな

20 :卵の名無しさん:01/11/04 03:14 ID:???
>>1は童貞?

21 :卵の名無しさん:01/11/04 12:26 ID:???
>>19
共産主義にするといいです。

22 :卵の名無しさん:01/11/04 12:52 ID:y5hCZ+17
小泉 暗殺される

23 :卵の名無しさん:01/11/04 14:00 ID:JNrdL7J2
診察だけして、薬は出さないか一種類くらいにしようね。

どうせ患者さんも飲まないんだから。

24 :卵の名無しさん:01/11/04 16:14 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/984833968/l50


 荒らされてるけど おもろいとこ発見!

25 :卵の名無しさん:01/11/04 22:07 ID:???
>24
ははは なんやねん このスレッドは

26 :卵の名無しさん:01/11/06 19:06 ID:???
なるべく処方は最小限にしましょう

27 :卵の名無しさん:01/11/09 00:08 ID:???
ついに診療報酬削減!ついでにタバコも値上げ!
小泉あぼーん

28 :卵の名無しさん:01/11/09 09:25 ID:???
>>27
どうせ日本もあぼーんだから、もうどうでもいいわ・・・

29 :卵の名無しさん:01/11/09 10:11 ID:???
>>28
禿同。

30 :卵の名無しさん:01/11/13 15:50 ID:???
製薬会社が1人勝ちだね。

31 :卵の名無しさん:01/11/13 16:05 ID:???
http://www1.doc-net.or.jp/~kaiaku/

32 :卵の名無しさん:01/11/17 04:40 ID:???
今期のT社の決算では売上5000億強、利益2000億弱だって。信じられないー。

33 :卵の名無しさん:01/11/17 07:46 ID:???
最近MRの腰が低い。

.....一応自覚はあるみたいだな。

34 :卵の名無しさん:01/11/17 11:34 ID:o33mjunR
そのようには見えんが

35 :卵の名無しさん:01/11/17 11:35 ID:75rzOCOj
>32連結で1兆円だよ。

36 :卵の名無しさん:01/11/17 14:55 ID:???
まさに亡国の輩だな<製薬会社

37 :卵の名無しさん:01/11/18 12:13 ID:???
一部上場企業は保護しないと...たとえ旧弊を引きずるものでも。

ゼネコンも、銀行も、DQNなのは分かっていても結局守らざるおえない。

38 :卵の名無しさん:01/11/18 12:24 ID:???
>>37
一度ご破算にするべきだと思うが。

39 :卵の名無しさん:01/11/21 01:46 ID:???


40 :卵の名無しさん:01/11/22 01:44 ID:???


41 :製薬のカルテル発覚:01/11/22 02:12 ID:tddhQSCs
http://www.asahi.com/business/update/1121/015.html
武田製薬など8社、国際カルテルで930億円の課徴金

欧州連合(EU)の欧州委員会は21日、武田薬品工業、第一製薬とエーザイを
含む日欧の製薬8社がビタミンの価格を談合する国際カルテルを作り、不当に競争
を制限したとして計8億5522万ユーロ(約930億円)の課徴金支払いを命じた。
それによると、スイスの製薬大手ロシュと独大手のBASFがカルテル結成を主導して、
89年9月から99年2月までの間、栄養剤やビスケット、ドリンク剤などに使われる
ビタミン成分について、価格が一定以上になるよう談合し、消費者の利益をそこね、
市場の競争を阻害した。


ついこの間は、手術器具メーカーのカルテルが見つかりましたね。
異常な高値をふっかけ、繁栄を続ける病院周辺産業に鉄槌を食らわせましょう。



 課徴金の額は、欧州委が下した中で最大。武田には3705万ユーロ(約40億円)、第一製薬には2340万ユーロ(約25億円)、エーザイには1323万ユーロ(約14億円)の支払いを命じた。(01:06)

42 :製薬のカルテル発覚:01/11/22 02:13 ID:tddhQSCs

改行ミスあり。適当に解釈してくれ。

43 :卵の名無しさん:01/11/22 10:15 ID:???
>>41
製薬会社のこの悪事は氷山の一角なんだろうね。

44 :ネ土 長:01/11/22 10:37 ID:???
>>41
「くっそー、日本じゃ全然オッケーだったのに・・。」

45 :卵の名無しさん:01/11/22 14:46 ID:???
>>44
ワラタけど、これが本音なんだろうな・・・

46 :卵の名無しさん:01/11/22 16:09 ID:/GxkjolT
vv

47 :卵の名無しさん:01/11/23 01:07 ID:???
結局コイズミは製薬会社から
化ね貰ってるの?

48 :卵の名無しさん:01/11/23 01:50 ID:???
本と医者って馬鹿だね
バカだから旧六未満の医学部にも夢見て入っちゃうんだろうけど
武田の利益の約半分は米国をはじめとした海外で上げている
勘違いもいいところ
製薬に突っかかる前に国際的付加価値をつける製薬にどうやって協力して
研究費を貰うか考えることが先なのに
それすらわかってないDQNどもだよな

国内製薬大手の研究開発の幹部なんて
新設医大より難関の非医系に入学して最低修士は修了している
だいたい入学のときは旧医専程度のレベルがあり、医師と同じように6年は
大学で教育受けてるんだよ。

なんで医者の半数以上を占める旧医専未満や私立医大卒の連中に
引け目を感じる必要があるんだ??
現状認識が無さ過ぎ@旧六未満の医者ども

49 :卵の名無しさん:01/11/23 02:07 ID:???
>新設医大より難関の非医系

東大理一しかありませんが?そういうことでいいですか?
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

50 :48:01/11/23 02:08 ID:???
だいたいなんで旧六と旧医専の間あたりに
非医系の理系が入ってるか考えたら理由はわかりそうなものに
大雑把に言って旧医専以下はソルジャー
MRもソルジャー
ソルジャー同士なら医者>>MRだけど

医系の親をもっていたら旧医専以下に入る時は釘を刺されているはず
で、医系に入らず製薬に行った人も多い
それが旧医専ならともかく旧設どころか新設や私立(名門は除く)の医者で
製薬の研究開発系をあーだ、コーダ言えると思ってること自体
お前らの入試の成績考えろ!!!って製薬研開系は口にこそ出さないが思ってるんだよ!!

51 :48:01/11/23 02:09 ID:???
>>49
偏差値の算出方法を良く考えてみようね

52 :卵の名無しさん:01/11/23 02:11 ID:???
>51
具体的にどうぞ。

53 :卵の名無しさん:01/11/23 02:34 ID:???
>>47
圧巻!今日の予算委員会質疑のネット録画見ろ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005743126/l50

小池氏によれば、
2000年度の製薬政治連盟からの
自民党への献金は1億1千万円、
小泉個人へは400万円の献金
だそうです。

54 :卵の名無しさん:01/11/23 02:45 ID:???
48逃亡!

55 :卵の名無しさん:01/11/23 02:47 ID:???
http://www.jcp.or.jp/diet/souten/syakaihosyou/0531_koike02.html
小泉・医療改悪 高薬価は野放し
小池議員追及 税金の使い方かえよ
参院予算委

--------------------------------------------------------------------------------

 「医療保険はふところの心配なく病気の治療に専念できるようにつくられた制度。国民だけに
負担を押しつけることなど断じて許せない」。日本共産党の小池晃議員は十四日の参院予算委員会で、
健保本人の三割負担など大幅な負担増をもたらす政府の医療改悪の撤回を求めました。


--------------------------------------------------------------------------------

 「痛みは国民だけでなく三方一両損だ」と繰り返す小泉純一郎首相。小池氏は「三方」とは患者、
健保組合など保険者、医療機関のことで、国が入っていないことを指摘。一九八〇年と比べて、
国庫負担は国民医療費の30%から25%に減っているのに対し、家計の負担は40%から45%に
増えていることを示し、「患者や医療機関に痛みを押しつけながら、国庫負担だけ削減しようというのか」
と引き上げを求めました。

 首相は「国庫負担というが、どこかで増税しないと共産党のいうことはできない」と答弁。小池氏は
「増税ではなく、税金の使い方をかえるべきだというのが日本共産党の提案だ」とのべ、日本医師会が
国の財源配分を公共事業から医療・福祉重視に切りかえるよう求めていることを示しながら、
「まさにこれこそ制度を持続可能にする道だ」と強調しました。

 また、製薬企業大手十五社の経常利益が九八年度と比べて18・5%も伸び(二〇〇〇年度比)、
今年も過去最高の利益となる見通しであること、製薬産業政治連盟から自民党に一億一千万円、
首相に四百万円が献金されていることを示し、「三方一両損というが、製薬企業も入っていない。
この大もうけにこそメスを入れるべきだ」と追及。高い薬価を野放しにしたまま「国民には負担増の痛み、
自民党には献金という改革では国民は絶対に納得しない」と迫ると、委員会室は静まり返りました。

56 :卵の名無しさん:01/11/23 06:13 ID:???
>>55

激しくガイシュツなのだが、何度みてもあっぱれ。パチパチパチ。
共産党マンセー。

57 :卵の名無しさん:01/11/23 15:40 ID:???
unn koremo
age kana

58 : :01/11/23 15:52 ID:sQySg7Im
基本的に共産党は与党に対して反対する性向の党だから、与党がDQNな
事言っている時は共産党はまともなことをいう傾向にある。

逆に与党がまともなこと言っている時にはDQNな事を言うんだけど、何事
にもDQNな事をいう社民党よりはましかもしれない。
政権取らないままで大きく声をあげてくれ。

59 :卵の名無しさん:01/11/23 16:01 ID:???
共産党株age

60 :卵の名無しさん:01/11/23 17:23 ID:???
小泉は製薬会社の犬だ。
癒着ぶりをマスゴミは何故報道しないんだ??

61 :卵の名無しさん:01/11/23 18:00 ID:???
>>60
マスコミも製薬会社の犬だから。

62 :卵の名無しさん:01/11/23 18:03 ID:???
薬品会社はどこも史上最高の利益で冬のボーナスも
大手は200万以上ってのがザラだぜ

63 :卵の名無しさん:01/11/23 18:12 ID:???
ばか高い新薬を処方するのやめようや
製薬会社を儲けさせて、これ以上医者の取り分を
減らされたらかなわんだろ?

64 :卵の名無しさん:01/11/23 19:08 ID:???
>>63
賛成。

65 :卵の名無しさん:01/11/23 19:42 ID:???
そんなわけ無いじゃん
うちは冬は3ヶ月だから漏れは150万だよ

66 :卵の名無しさん:01/11/23 20:36 ID:???
>>65
そんなにもらってんのか!!

67 :chibi:01/11/25 00:22 ID:???
>>48
だから 別にあんたら研究部門がいくら高給もらおうがそれはいいわけさ。それは国益になるから。
ただ、、利益の80%を日本国外であげておくれ。IFNの売値を米国と同じにしてくれ。
天下り役人を役員になんかしていないよな。
所詮ソルジャーの貧乏勤務医をこれ以上いじめないでくれってことさ。

68 :48:01/11/25 00:40 ID:???
役員も何も、うちにはいない@天下り役人

69 :chibi:01/11/25 10:33 ID:???
>>48
おれが医学部に入った70年代、駿台模試では理1より旧6のほうがランク上だったんだな。
ほんの一時期だけどね。だから腕に覚えある奴は理1なんか受けなかったんだな。
実際理1出てもで機械、電気関係は今悲惨だろうし、先日来た治験担当さんは50歳で開発室リストラされ、治験書類整備ばかりさせられていると泣いていた。48さんも外資系になめられないよう頑張ってくれ。

70 :卵の名無しさん:01/11/25 15:55 ID:???
薬を使いすぎ
ドイツを見習え
ドイツでは患者一人あたりの薬処方量は日本の3分の1だ
薬を使うのを止めたら医療費なんてすぐに解決するぞ

71 :卵の名無しさん:01/11/25 16:19 ID:???
根拠のないあおりはやめときな

72 :卵の名無しさん:01/11/25 16:28 ID:???
薬をドイツのように今の3分の1以下に抑えることがいいのですが、医者の
腕が悪い開業医なんかは薬に依存しすぎなんだよな

73 :卵の名無しさん:01/11/25 16:41 ID:???
腕が悪いって言うか・・・実際に腕も悪いんだろうけど、
患者をこなさないと儲けにならなくて一人に時間をかけてられないから
かも知れんが、「この症状にはこのset」と決めて処方しているとしか
思えないような開業医も存在する。
一つの愁訴に対して5〜6種類の薬が一片に出されるらしい。
薬の使用量が多いというのも「さもありなん」と言う感じ。

74 :卵の名無しさん:01/11/25 16:51 ID:???
まあ、薬科を1/3以下に引き下げられんのなら薬の使用料を
減らさざるを得んわなー。

おれたち医者の取り分をこれ以上薬屋に取られ続けてもいいのか?

75 :卵の名無しさん:01/11/25 17:11 ID:bI7hgMcZ
もし薬価がたいして下がらなかったら高い薬を使わない運動をしよう!
医師会も理解示すんでないか。

76 :卵の名無しさん:01/11/25 17:20 ID:???
>>75
同意。

77 :ライオンハート:01/11/25 23:08 ID:N/2Eqhbh
高い薬使わないというよりも薬そのものの使う量をとりあえず
半分以下にする努力してくれ 

78 :卵の名無しさん:01/11/25 23:10 ID:???
現在の日本の中堅の医師が使う薬そのものの量も多いと思ってるのは洗脳されたDQN

79 :卵の名無しさん:01/11/25 23:11 ID:???
最近の薬品会社の利益発表をみてみろ!
どこもここも史上最高の利益とかぬかしておるぞ
俺の病院来ているMRは30歳で冬のボーナス200万円と
ぬかしておった(ホントです)。
薬品会社が利益を全部とっていくという構図になっておるのだ

80 :卵の名無しさん:01/11/25 23:17 ID:???
薬って本当にパックされてて、症例に応じて5〜6種類の薬が
自動的に決まる俺の病院。本当は2種類でいいのに、明らかに
処方しすぎ。これは製薬会社の陰謀か?

81 :卵の名無しさん:01/11/25 23:35 ID:???
医療費全体のパイは縮小されていくというのに、製薬会社だけに
いいようにむしり取られていっていいのか?
製薬会社の史上空前の利益の一端を担いでるのが、高価な新薬を
アホみたいに使うDQN医師だろ?

誰か、高価な新薬は使うな! っていうスレでも立ててくれ!

82 :卵の名無しさん:01/11/26 01:00 ID:???
どうでもいいような薬を使いすぎだ
シップ薬、痛み止め、咳止め、抗アレルギー剤、下剤、風邪薬なんかは
薬局で買え!
胃薬も必要ないぞ

83 :卵の名無しさん:01/11/26 09:43 ID:???
>>81
日本の薬価がいかに高いかを広く知らしめないと。

84 :卵の名無しさん:01/11/26 09:55 ID:???
日本はOTCの薬の種類が貧弱だよね。
ちょっとした薬でも医者に行かないと手に入らない。
医者に行くと、薬代のほかに初心量とか一律ハラワにゃならん。

“開業医には美味しい”現状だろうけどなんとかして欲しいね。

85 :ドキュソ開業医:01/11/26 10:53 ID:???
負担割合によっちゃあ、薬屋で買うより遥かに安いモノもある。
そういう“お買い得情報”は口コミでパーッと広がる。
患者のほうがチャッカリしてるよ。

86 :卵の名無しさん:01/11/26 11:19 ID:???
製薬会社よりこういう奴をなんとかしろ

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

87 :激遅ブーム:01/11/26 12:17 ID:???
割と良く目にする和雑誌に、何度か薬についてのレビューを書かされたりした。
どこから、聞きつけたのか(多分、口の軽いわれらがprofessorからか?)
いつも決まって、薬屋がすり寄ってきて、ご馳走させて下さいみたいな
ことを婉曲にしつこく言ってくる。(ちゃんと締め切り直前のクソ忙しい時に!!)
こいつらが俺よりも高給取りかと思うと、心底「逝ってくれ」って
腹立たしく思うよ。廊下を早足で逃げるのだが付いてくる。今のところ
逃げ切れているからいいが、2,3人を振り切るのは辛い。
「アースゴキブリジェットがあったらブッかけてやりたいぐらいだ。」

激遅でなんだが、「1に禿同。」
アー、スッキリシタ

88 :卵の名無しさん:01/11/26 16:53 ID:???
卸がいちばん惨めじゃ〜。誰か助けてくり〜。

89 :卵の名無しさん:01/11/26 16:56 ID:???
>>87
それ、協定違反...MRの接待は全面禁止になったはず。
受けてバレるとまずいから逃げろ!逃げろ!クビになるくらいなら自腹でマタ〜リ
美味しい飯を喰うよ。

90 :卵の名無しさん:01/11/26 19:20 ID:???
毎年発表される長者番付表の上位に製薬会社の会長・社長が載っているのはなんで?
製薬会社の体質が古くて、利益を社員に還元してないからなの?

91 :卵の名無しさん:01/11/26 19:31 ID:???
製薬会社=悪の権化

92 :卵の名無しさん:01/11/26 20:09 ID:???
某製薬会社が某所に超豪華な美術館を持っているのはなんで?
利益を社会に還元したいからなの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)