2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、学会ってみんなどうしてる?

1 :ぐうだらドクター:01/11/02 22:04 ID:???
昨日も大阪の学会に行って来ましたが、二日目は9時に起床。
総会号をちらっと見たあとやる気をなくし、10時にチェックアウト。
大阪をぶらぶらして帰りました。
いつもはあんまりきないスーツをきて、ちょっとしたエリートサラリーマン気分。

2 :卵の名無しさん:01/11/02 22:30 ID:???
自費でしたか?

3 :卵の名無しさん:01/11/02 22:32 ID:???
>>1
正解。

4 :卵の名無しさん:01/11/02 22:36 ID:???
なんの学会があったんですか?

5 :卵の名無しさん:01/11/02 23:04 ID:???
やはり肺癌やる奴にも2ちゃんねらーはいたのか。。。

6 :卵の名無しさん:01/11/02 23:07 ID:???
せかく大阪いたならUSJいてくればよろしかたに

7 :卵の名無しさん:01/11/02 23:20 ID:???
>>5
循環器関係者が多いって思ってんのは俺だけか?

8 : :01/11/03 00:14 ID:???
>5,7
暇なときは暇な、脳外科が多いと思われ

9 :卵の名無しさん:01/11/03 00:19 ID:???
自分が発表しない学会はどうしても気合い入んねーや。
>1
おれも今日は会議場から30分でとんずらして日本橋ぶらぶら。

10 :卵の名無しさん:01/11/03 23:08 ID:???
age

11 :卵の名無しさん:01/11/03 23:34 ID:???
開業医はなかなか赤字になりません。それは自営業として経営が見えて
いるからです。病院の赤字については医師、コメデイカルの方が自分の給与、
仕事(専門馬鹿)ことしか考えないからでしょう。医療の質を下げずに、節約
倹約する知識・経験・思考がないからでしょう。もう少し、一般常識の勉強
をしたらどうでしょうか。

12 :紐医者:01/11/04 07:09 ID:???
>>11
ご意見ごもっとも
でもスレが違うよ

13 :卵の名無しさん:01/11/04 13:28 ID:rCz4wMIb
大阪・京都はソープがないから嫌い

14 :卵の名無しさん:01/11/04 14:21 ID:???
>>12
にせものうざい

15 :卵の名無しさん:01/11/04 15:07 ID:???
今週広島だな 

16 :卵の名無しさん:01/11/04 16:06 ID:???
俺いつもカプセルだから 

17 :卵の名無しさん:01/11/04 20:24 ID:???
移動時がいちばんのんびりできて好き。

18 :卵の名無しさん:01/11/04 22:04 ID:c+FCPotC
>13
あるよ

19 :告らん:01/11/04 22:09 ID:???
 学会に行って、碌に聞かずに帰ってくるのは、さすがにもったいなくないですか?
自分で勉強するよりもはるかに短時間で知識が吸収できますから、とても大事だと思
います。まあ、夜は飲めや歌えやの大騒ぎになりますし、ある程度演題を選んで、聞
かないモノの時は遊びに行くこともありますが。

20 :肩こり男:01/11/04 22:11 ID:???
発表しない、座長もない学会はいかない。

21 :卵の名無しさん:01/11/04 22:11 ID:???
学会では必ずナンパされてます。
いい男がいたら、携帯かメアドの交換してます。

女医って少ないから、女医って得よね!

22 :卵の名無しさん:01/11/04 22:12 ID:???
学会は女持参と決まってます。
当然、ホテルは学会場より少し離れたところにします。
初日は顔出しますが、残りはナオンとの時間です。
医局内に女いる人はいろいろと手間が省けていいですね。

23 :卵の名無しさん:01/11/04 22:15 ID:???
私の場合、男同伴ですが、それでもナンパ受け付けOKです。

出会いのチャンスは逃しませんね。

24 :卵の名無しさん:01/11/04 22:22 ID:???
シーホークでの学会はよかったです。
札幌はもう飽きました。

25 :卵の名無しさん:01/11/04 22:24 ID:???
長崎や熊本での学会は旅行も兼ねて大満足でした!

めったにありませんが…

26 :卵の名無しさん:01/11/04 22:25 ID:c+FCPotC
>22
そんな事してるのはおやじだけ

27 :卵の名無しさん:01/11/04 22:25 ID:???
日本海側の学会に行ってみたい。
新潟、石川あたり

28 :21:01/11/04 22:30 ID:???
>>22
確かに、若い医師で女持参はあまり見ないですね。
一緒に食事もしましたし。

29 :卵の名無しさん:01/11/04 22:32 ID:c+FCPotC
>28
浮気してる様な医者も最近は少ないね

30 :卵の名無しさん:01/11/04 22:40 ID:???
>25
熊本はほんっとうにいいですね

31 :卵の名無しさん:01/11/04 22:42 ID:c+FCPotC
>30
何がいいの?

32 :卵の名無しさん:01/11/04 22:45 ID:???
>31
おふろ

33 :卵の名無しさん:01/11/04 22:48 ID:???
一度の食事は浮気とは言わないと思われ。
単なる試食でしょ。旅には何でも付き物です。
不細工な医師とは、ナンパされてもお断り。

34 :卵の名無しさん:01/11/04 22:49 ID:???
>>31
食事。

35 :やっぱり、京都だな:01/11/04 22:56 ID:hqlkjR4G
京都の嵐山と三千院は良かったなあ。

36 :卵の名無しさん:01/11/04 23:00 ID:???
学会に妻を連れてくる奴、さらに懇親会に同伴で出席する奴。
まったく気がしれん。

37 :卵の名無しさん:01/11/04 23:01 ID:???
浦安。
当然、ディズニーランドいきまくり。

38 :卵の名無しさん:01/11/05 12:19 ID:???
しばらく逝ってないな・・・   

39 : ギャラリー:01/11/05 13:03 ID:???
学会の雑談ってやっぱり、たのしいですか?

40 :卵の名無しさん:01/11/05 13:13 ID:???
海外の学会では信用がおけて気の合う学年の近い奴と行く。
ホテルは会場から離れた学会参加者があまり泊まっていない
ホテルに泊まる。夜は教授や医局の悪口を日本語で大声で
話していても人の目が気にならないので、結構良いストレス
発散になる。昨年の学会では2日ほど悪口の言い合いで
徹夜までしてしまった。

41 :ギャラリー:01/11/05 13:30 ID:???
やっぱり、悪口は盛り上がりますね。
ウチは大学病院勤めなんで、ストレスたまりまくり!
毎回友人の、医師とは悪口で盛り上がりますよ!

または、セク―スで発散ですね。

42 :マジレス:01/11/05 13:37 ID:???
>35
嵐山のどこが良かったかを教えてください.
以前逝ったときあまりの人ごみに辟易して,1時間で帰って来たもので・・・

43 :ポリー(女医):01/11/05 14:07 ID:???
温泉が近くにある山陰の方で学会があった時、
上の先生達に初めてストリップショーに連れていってもらった。
小屋みたいなところに入ったら、ほとんど学会員ばっかりだった。
びっくりした。お互い、会釈ぐらいの挨拶してましたよ。
ちなみに女性客は私ひとり。あとあと言われただろうなあ。

44 :ポリ−:01/11/05 14:12 ID:???
>>43
嵐山、私も好きじゃない。ギャルっぽいのが多いのと、
芸能人の軽佻浮薄な店が多いですよね。
さしていいとは思いませんでした。

45 :卵の名無しさん:01/11/05 14:33 ID:???
学会で女難破している先生見たこと無いなー

46 :ギャラリー:01/11/05 14:50 ID:???
>>45、私は良くナンパされますが何か?

というよりも、自分から口説かれに行くタイプ。
京都は出逢いには良い場所ですよ。
必ず学会に行くとメアド交換してます。

47 :学会にいるね:01/11/05 15:11 ID:???
場違いな人

48 :ポリー:01/11/05 15:19 ID:???
>>46
あなたはどのような立場の人ですか?
研究者同士が、軟派すると言うのは、ちょっと信じられない。
いづれ、どこかで将来的に関わる可能性が高いですからね。

49 :ジャニーズ医師:01/11/06 08:34 ID:???
雑談、美味い飯と観光だな!

大分萌え!

50 :赤字は必然:01/11/06 09:06 ID:???
僕が行ったときは、まだ紅葉があまりなかったので、そんなに人ごみは多くなかったです。
人力車で、いろんな寺をまわりました。ちょっと料金が高いけど、眺めもよくて最高でした。
タクシーの運転手によると、11月末の連休が終わった後が、人が少なくていいそうです。

三千院は、芹生の川床?がよかったです。

51 :卵の名無しさん:01/11/06 09:48 ID:???
地方で大き目の学会(総会)やるのは、いいかげん止めてくれないかなぁ。
教授の持ち回りでそうなるというのは、理解できますが。
でも地方だと、学会場もしょぼい公民館だったり(しかもポスター会場が即席の大型テントだったりする)、hotelも全然無くて困るんだなぁ。
遊びに行こうにも、なんにもないことが多いし。
その点、地方の大学の人は、学会という名目で、東京とか大阪に遊びに来れていいですね。
自腹だと旅費とhotel代がかさんで、大変だろうけど。

52 :卵の名無しさん:01/11/06 09:50 ID:???
>学会場もしょぼい公民館だったり(しかもポスター会場が即席の大型テントだったりする)、
>hotelも全然無くて困るんだなぁ。

これはこれでいいんだけど、参加費が大都市でやるのと同じというのは
どういうこっちゃ!

53 :卵の名無しさん:01/11/06 10:15 ID:???
お前ら参加票は忘れずに出してるんだろうなあ?

54 :実はついてった彼女:01/11/06 11:00 ID:???
1999年の盛岡での総会最終日、JR駅前ビル2階盛岡冷麺屋で
ひとりで会報見ながら食べてたベージュのスーツの先生、かっこよかった!他の奴らは皆同じ袋を持ってパソコンデブでめがねをかけ、
急がしそうにたばこを吸って媚びたようなひねた笑いをしていた。
その先生は日本のどこにいる脳外科の先生なのでしょうか?
1人で食べ慣れてるその姿がハードボイルドの男みたいで素敵だった。学会は群れて歩かない方が素敵です。名古屋大学の先生が
「まぁ、学会も金がかかっていかんわ。」と言いながら歩くのも
まる聞こえだよーーん。

55 :ポリー:01/11/06 11:41 ID:???
京都は、三千院はいいよね。雪の日もいいよ(学会じゃないけど彼と行きました、肩を抱いてもらいながら)。
それから、意外とよかった食事だけど、大徳寺境内にある泉仙の鉄鉢料理。
精進料理で地味だけど、お店へ行くまでの小道に風情がある。3000円位でお昼御飯にいい。
でも、京都の会場って不便と思わない?国際会議場しかり、京都会館しかり。

私、ロンドンで発表したことある。Oralでよ(緊張で胃が痛くなったけど)。
で、そこの会場( Barbican:スペルまちがってるかも)は最低。
大きいんだけど、1階にいるつもりが、いつの間にか2階っていう感じで膜迷路。あいや迷路。
あれは建築家の自己満足で建てたものね。

56 :ポリー:01/11/06 11:47 ID:???
>>54
禿げ同!
会場では、ダサイのばっかりね。そのなかで、たまにヒカルのはいるね。
私は初め、紺のスーツなど着ていたけど、最近は派で目し変更した。
パステル系か、思い切って白。目だってるよ〜ん。

57 :卵の名無しさん:01/11/06 11:50 ID:???
最低の学会場といえば、東京国際フォーラムでしょう。
場所は有楽町の駅前という、これ以上は望めない場所なのですが。
建物の内部構造が滅茶苦茶。
ガラス張りで目の前に見えてる部屋にいけなかったりすることがしばしばある。
私の所属する教室主催で一度学会をやりましたが、みんな2度とここではやりたくないと言ってました。
デザインがおしゃれなのは認めるけど、実用性ゼロ。
建築家出て来て、説明してみろ。

58 :地方人:01/11/06 11:54 ID:???
東京国際フォーラムは「駅からすぐ」ってのだけはいいね。
駅から歩かされるのが一番面倒。

59 :生卵の名無しさん:01/11/06 12:21 ID:???
>デザインがおしゃれなのは認めるけど、実用性ゼロ。
登ったり、降りたり、とにかく疲れますね。渡り廊下も高所恐怖用の僕には怖い。

60 :卵の名無しさん:01/11/06 22:38 ID:???
近頃の学会はもっぱら日帰りで済ませます。参加賞さえあればオーケーだからさ。

61 :卵の名無しさん:01/11/06 22:44 ID:???
>57
禿げ同!!!
自分は眼科だが、眼科好きなのよねえ、あそこの会場。
あそこではじめて発表する時初日の朝一番だったので、
朝7時半くらいからぐるぐるまわって場所を確認。
やっと辿り着いた(w)

62 :生卵の名無しさん:01/11/06 23:08 ID:???
>61
最近、京都と東京が多いね。来年1月は、広島だけど、確か会場が別れてるんじゃないかなあ?
ちょっと田舎の会場だとシャトルバスで移動だからねえ。とにかく、演題をどんどん絞って欲しいなあ。

63 :61:01/11/06 23:10 ID:F7nZ+bzi
>62
アルボどうします?
私は怖いからパス。

64 :生卵の名無しさん:01/11/06 23:15 ID:???
ここ、名車多いんだ

65 :卵の名無しさん:01/11/06 23:17 ID:???
ACC,AHA,ESCはHOTELがいつもなくなるので嫌い。
さすがにテロの影響で今週末のAHAは空いてるらしい。
AHAから3回もメール来たし、昨日ESCのメルマでもAHAのお誘い来てた。
同じ文面なのはわろた。
Anaheimの学会場からもメールが来た。

でも、漏れは怖くていけない。
AHAぶっ放したら欧米の死因の30%を占める心臓病を治療する
医者を皆殺しにできるからな。。。
次に狙われてもおかしくないと思う。。。

66 :卵の名無しさん:01/11/06 23:19 ID:???
自分の発表が終わったら会場にはいない。
昼間っからビール飲んで風俗逝ってホテルで手こきする。

67 :ポリー:01/11/07 07:17 ID:???
>>66
そうだったのか!! 会場から消えた先生は。初めて知った。

68 :卵の名無しさん:01/11/07 09:26 ID:???
<66
素朴な疑問ですが、風俗で抜いてもらった後に、またhotelで自分で抜くんですか?
それとも、抜き無しの風俗(キャバクラとか)行って、それをおかずに自分で抜くの?
<67
風俗好きだと、午前中自分の発表、午後ソープ等の風俗、夜同僚と飲み会 なんてscheduleもありますよ。

69 :ポリー:01/11/07 13:09 ID:???
68さん、不等号の向きが反対ですよ。
そいでもって、2つ重ねると、そこをクリックすると引用文へ
移動できるものになります。

私は、総会には出ないなどで、午後があくと、旨いもの探索。
博多の「一欄」のラーメンはおいしかった。

70 :名無し:01/11/07 13:50 ID:???
確かに、食事は、学会の楽しみですね。
京都のすっぽんの大市は、よかったなあ。

71 :卵の名無しさん:01/11/07 20:53 ID:???
>>70
豪華ですね

72 :卵の名無しさん:01/11/07 21:01 ID:0DqFK309
午前でさぼって地元のアニメイトにいくにょ(笑)。


73 :希望都市:01/11/07 22:05 ID:63gu1vBI
沖縄、長崎、大分、四国のどこでも、札幌
京都、神戸は飽きた。横浜、京プラ、フォーラム最低

関東在住 消化器外科

74 :おたべ人形:01/11/07 22:10 ID:???
>>73さま
そんなこと言わんと来ておくれやすぅ。

75 :卵の名無しさん:01/11/08 06:50 ID:???
>>73
札幌以外の北海道はいかが?って会場がないか・・・

76 :卵の名無しさん:01/11/08 09:10 ID:yfL8srq9
フォーラム最低はやっぱコンセスサスか。

77 :なな:01/11/08 10:30 ID:???
先日、京都の学会に出席しました。
関西方面に引っ越した友人を集めて、同窓会やったY0 、タノシカタY0
懐石のお店食べあるいたYO(ランチだけぬけだして)

このシーズン、ホテルの予約がとれなくて苦労したYO!!

78 :名無し:01/11/08 10:40 ID:???
来年の夏は、東京ビッグサイト。まだ、いったことないけど、どうですか?

79 :卵の名無しさん:01/11/08 16:35 ID:???
お台場をぷら〜りして、ナンパでもしたら??

80 :卵の名無しさん:01/11/08 20:33 ID:???
>>79
あの観覧車いいよね〜

81 :卵の名無しさん:01/11/08 20:37 ID:???
観光のみを目的にしています。

82 :PAPA:01/11/09 00:21 ID:???
学会には家族を連れて行くのが毎度のこと。自分の分は出張費で出るから
トータルで安く家族旅行が楽しめるわけ。くたくたになるけどね。

83 :joy:01/11/09 00:31 ID:???
>82
なんでそんなにセコイわけ?情けない・・・。
うちの医局で薬屋もちで新婚旅行に行った男のドクターがいる。
マジでひいた・・。
嫁の新婚旅行代くらい、自分の稼ぎで払えよって思たわ。
嫁も嫁やで、たかりで新婚旅行に行くなんて。

84 :卵の名無しさん:01/11/09 00:45 ID:???
東京の学会行ったとき、ソープでやりまくったっけ。

もちろん学会なんか行かず。あのころは若かった。

85 :卵の名無しさん:01/11/09 09:26 ID:???
昨日広島いてきたよ。
カプセルホテル2300円と安かた。

86 :安心倶楽部:01/11/09 09:41 ID:???
>>1-85
「なーんだ、自分だけじゃなかったのか!!」
と、胸をなで下ろしてしまった。あー、良かった。
罪悪感激減。今日はいい日だ。

87 :玉子の名無しさん:01/11/09 10:11 ID:???
労働基準法無視の勤務。有給休暇もまずとれない医者にとって、
唯一の骨休めでもある。

88 :卵の名無しさん:01/11/09 10:19 ID:???
>>87
本当にそうだよね。
こんな過酷な仕事は他にはないだろう。(給料もぜんぜんよくないし)

89 :卵の名無しさん:01/11/09 18:08 ID:???
良スレあげ 

90 :卵の名無しさん:01/11/09 18:16 ID:???
>>87
仕事がきついのは我慢できるが、有給くらい取らしてくれ。
事務も看護婦も薬剤師も検査技師も有給取りまくっているじゃないか。
何で医者だけ「厳しい状況」を理由に有給取ると白い目で見られるんだ?

91 :卵の名無しさん:01/11/09 19:00 ID:???
>>90
激同。

92 :いろいろな意味で:01/11/09 19:37 ID:???
やっぱり当直明け位は休みにしないといけないんじゃないのかな?

93 :卵の名無しさん:01/11/09 20:11 ID:???
>>92
激同。

94 :紐医者:01/11/09 20:18 ID:???
>>87-93
気持ちはわかるけどスレのテーマからずれてない?
新スレたてた方がいいよ 応援するからさ

95 :卵の名無しさん:01/11/09 20:19 ID:???
やっぱり,仕事を生き甲斐にして無茶な労働条件を作り上げてきた先輩医師どもが一番悪い!!!

96 :卵の名無しさん:01/11/09 20:20 ID:???
>>95
医局を辞めますスレに仕事と研究が趣味のDQNがいるよ

97 :卵の名無しさん:01/11/09 20:26 ID:???
休みの時ぐらい休ませろや!

98 :名無しさん:01/11/09 20:30 ID:???
学会が増えすぎて、減らそうと言う意見もあるが、
やっぱり、いろんな意味で学会は必要ですね。
インターネットで、学会が出来る時代になってもね。

99 :ポリー:01/11/09 20:31 ID:???
>労働基準法無視の勤務。有給休暇もまずとれない医者にとって、
>唯一の骨休めでもある。

私もほんとにそう思います。
そして82のPAPAさんが、御家族とそういう日をお使いになるのを聞いて、
家族思いのよいパパなんだなあと思いました。
83のjoyさんとは、また違ったみかたね。

100 :名無しさん:01/11/09 20:32 ID:???
病院からも、家族からも解放される憩いの一時だな。
だから、ぜったい、家族連れでは行かない。嫁さん連れてきているやつなんか、
馬鹿だと思う。

101 :ポリー:01/11/09 20:36 ID:???
ふ〜ん。いろんな家庭があるんですね。

102 :PAPA:01/11/10 00:35 ID:???
>>99、101
医者は休みの日でも、何かあったらと思いなかなか遠くまで出かけられないですよね。
とくに重症の受け持ちが数人あると、近くの遊園地に行くこともためらわれます。
だって、いつ呼び出されるかわからないのに。
その点、学会出張中は唯一の免責期間。子供とも気兼ねなく遊べます。
とゆうわけで、自分にとっての理想の学会は、木金あたりで会場は東京ですね。
もちろん、ディズニーランドねらい!

103 :卵の名無しさん:01/11/10 01:17 ID:???
私は、だんなの学会には何も無ければついていくけど、
自分の学会にはダンナを連れて行くことはないわね。

104 :卵の名無しさん:01/11/10 09:49 ID:???
学会大好き 

105 :joy:01/11/10 10:50 ID:???
>102
あんた、どこまでアホやねん。

106 :名無しさん:01/11/10 11:21 ID:???
>103さん
一緒に行きましょう。

107 :卵の名無しさん:01/11/10 12:46 ID:???
>>69
あんたマジうざいんだよ
くんな、この淫乱女が

108 ::01/11/10 17:57 ID:???
まじ、信じてやんの、ポリ−が実在するって。

109 :108:01/11/10 18:12 ID:???
ポリーはもう来ないよ。『セク−スの言葉』スレの種明かしも終わったし。
それだけに必要な人物さ。とイテタ。

110 : :01/11/10 23:39 ID:???
age

111 :卵の名無しさん:01/11/11 00:19 ID:???
一人医長の自分は365日24時間拘束されてます。
病棟もあるし、マイナーといえど、その拘束による精神的重圧は
きついっす。学会は 一人医長なので、ちょっと演題も持たずに出席
は厳しいっす。演題を出せば大手を振って学会にいけ、大学に応援を
頼めます。学会発表が好きになりました(藁)海外でも発表しました
が、短い期間でも日本を離れてストレス解消でした。

112 :卵の名無しさん:01/11/11 14:59 ID:???
>111
 海外にいくと、ものすごい勢いでリフレッシュできるよね。
何もかも変わるから。日本でのことはどうでもよくなるし。
 

113 :ルカ:01/11/11 17:12 ID:???
今年こそはどうしても行きたかったのですが、、、
テロがあったので飛行機に乗る勇気がありませんでした。。。
運賃が下がっているから狙い目なのに。。。

114 :卵の名無しさん:01/11/12 10:47 ID:???
しばらく学会ないな 

115 :学会員:01/11/12 15:09 ID:???
>114
うちの学会に来ませんか?

116 :卵の名無しさん:01/11/12 15:38 ID:???
>>115
それって、違う学会でしょ(藁

117 :卵の名無しさん:01/11/14 12:44 ID:???
独身時代の学会=準備が面倒くさい+学会中の溜まった仕事を後でこなす
        のが大変、だから行きたくない
結婚後の学会 =女房・子供から開放される最高のリフレッシュ期間
        上記のような苦労くらいいくらでもするから行きたい

118 :卵の名無しさん:01/11/14 13:29 ID:???
そうか

119 :最近、学会で思うこと:01/11/14 13:44 ID:???
プロジェクターのファンの音がうるさすぎる。気のせいかもしれないけどね。

デジタルプレゼンやるなら、もっとパソコンの操作に習熟しろ。

器械展示で大掛かりなブースを設営し、コンパニオンをつけて、派手にやってる業者。
そんな金があるなら、器械をもっと安くしろ!

120 :卵の名無しさん:01/11/14 13:48 ID:???
>>119
>器械展示で大掛かりなブースを設営し、コンパニオンをつけて、派手にやってる業者。
そんな金があるなら、器械をもっと安くしろ!

いや機械安くしても喜ぶのは病院だから、それなら夜おいしい
お店に連れていって欲しい(極秘で、最近本当にうるさいからね)

121 :卵の名無しさん:01/11/14 22:28 ID:???
あのー、上の方で学会に家族を連れていく方がおられましたが、
恋人同伴あるいは親同伴も許されるでしょうか?
同伴を認めたらメンドウな問題が起こりそうですが、
同伴しているドクターの方は周囲から何も言われませんか?

122 :卵の名無しさん:01/11/14 22:33 ID:HSgfqDOa
>121
同伴を認めるとなぜメンドウな問題が起こるのですか?

123 :PAPA:01/11/14 23:32 ID:???
もちろん会場には一人で行きます。まじめに参加しますが、途中で
飽きたなあと思ったらそこでおしまいにしています。おもしろければ、
最後までじっくり聞きますが。
 会場に子供づれでいった先生っていますか?

124 :USJ:01/11/14 23:43 ID:byLceGPF
>121,123
学会会場に家族や恋人を同伴しなければ、
何の文句も言われないと思いますが。
私は子連れで大阪の学会に行き、専らUSJに入り度っていたら、
結構家族連れの先生方に会いましたよ。
教授は笑ってOKでしたが。

125 :評議員だけど専門医なしよ:01/11/15 00:49 ID:???
幾つか学会に所属しているが・・・それらの専門医をまだ取っていない。
しかし論文だけは多いので いつの間にか 何個かの評議員にまでなっていた。
学会からは「専門医もとってください」と言われるが・・・その気なし。
そういうスタンスでいいのではないでしょうか?
よくHPや名刺などに。ーーー専門医だの^^^認定医などと記載してる
輩がいるが、そういうやつにろくな見識を持っているやつはいない。

学位が値打ちをもたないので若い人が大学を軽視する傾向が以前からあって
それを危惧した昔の教授様たちが「じゃあ、専門医資格で若者の首に縄を
かけようか」と始めた制度ですから・・・最初から馬脚が見えるんだよね。

若い先生方に言いたいのは、たくさん学会入っても出世を狙っていないなら
無駄金だよ。メインの学会1つと趣味の学会1個か2個で上等。

総会に行っても、遠方からの知人を探して夜の相談。しょうもない発表なんか
きかない。自分の発表もろんぶんになったやつしかしゃべらない。途中のネタ
なんかしゃべって粋がるのは「ぱくってください」と同じ行為。
国際学会もポスターで上等で後は観光。
海外でしゃべるならwork shopやsympoのみ。でなければ業績にはならないよ。

126 :子連れ:01/11/15 09:08 ID:???
この前の学会では、臨時の託児所が会場にあったよ。

127 :卵の名無しさん:01/11/15 12:35 ID:???
sage

128 :卵の名無しさん:01/11/15 16:26 ID:???
>>125
結局自慢話ですか?

129 :卵の名無しさん:01/11/15 20:14 ID:???
学会に白い靴下でスポーツ鞄で来ないでくれ〜
その姿で観光だのギャバだのいかんでくれ〜
スーツ着てればいいってもんじゃない。

130 :ドキュソ開業医:01/11/15 21:13 ID:d4KPyP/q
ネームプレートつけたままストリップに集団入場するのはやめれ。

131 :卵の名無しさん:01/11/15 21:28 ID:???
いや、それはないだろ。
外でたら、ネームプレート外すって。

132 :卵の名無しさん:01/11/15 23:08 ID:???
>>131
会場外で得意げにネームプレートをつけて歩いている人いるよね・・・
俺は恥ずかしいので入り口で速攻はずすけど。

133 :卵の名無しさん:01/11/16 00:06 ID:???
>>125
評議員で、若い先生方に言いたいと、色々いってるあなたも所詮2ちゃんねらー。
あまり自慢になんないな。

134 :卵の名無しさん:01/11/16 09:17 ID:???
ちゃんと学会に参加してください

135 :卵の名無しさん:01/11/16 12:29 ID:fEZj7waO
ウロ中部総会・・・寝過ごした・・・。
まっいっか。

136 :卵の名無しさん:01/11/16 17:18 ID:???
先週の癌治で口演に来なかった医者がいたぞ。
たしか近大の人。 

137 :?:01/11/16 17:45 ID:???
今時、国内学会で交通費ホテル代負担と夜の接待までしてくれる業者は
いないよねぇ〜?

138 :ななし:01/11/16 18:36 ID:???
もう時効だから、書くが、かなり以前の治験会議は、全部製薬会社持ち。ホテルは、パレスホテルのツイン。
厚生省の役人も、接待受けてたよ。
薬価が下がらないはずだね。何が三方損だ。
空前の儲けを記録している製薬会社に、痛みを求めるべきだと思う。

139 :卵の名無しさん:01/11/16 18:57 ID:???
>138
確かに製薬会社は、一発、儲けた時の利益がでかい。
学会を闇で全部製薬会社もちにしても、全然おつりがくるぐらい、
儲けてるもんな。
前いた病院の女医の父親が某大手製薬会社の役員してたが、
そこらの院長顔負けのスゲー年収だった。

140 :卵の名無しさん:01/11/16 19:01 ID:6GkRlw9K
>>574
何か平均点低くないですか?ひょっとして千葉ですか?そこまで低い県余り無いですよね。

141 :139:01/11/16 19:07 ID:???
大学教授の天下り役員ではなく、もとから製薬会社にいて
出世した人。

142 :卵の名無しさん:01/11/17 07:24 ID:???
age

143 :卵の名無しさん:01/11/18 22:44 ID:???
age

144 :卵の名無しさん:01/11/18 22:51 ID:zTAxfcuX
学会は公然と仕事をさぼれるチャ〜〜〜〜ンス!

145 :卵の名無しさん:01/11/19 12:43 ID:???
 旅行でしょ。
遊ぶことしか考えてないよ。 

146 :卵の名無しさん:01/11/19 14:58 ID:???
風俗かな

147 :?:01/11/19 17:25 ID:???
結婚して風俗逝ってないなぁ…。
子供もできて出費も増え、非常にケチになってしまった。
皆さんはどうですか・

148 :卵の名無しさん:01/11/19 17:31 ID:???
>147 医者なのに?? 金ないの?

149 :卵の名無しさん:01/11/19 17:41 ID:67WWBB88
ああ、貧乏だ・・・

150 :卵の名無しさん:01/11/19 17:42 ID:???
>>144
学会行ってる間に受持ち患者が死んでたなんて事よくあるよね。(末期やベジタブルなど)
代理の主治医がブツブツ言いながら「死亡診断書書いときましたよっ!」って恨めしそうに睨みやがる。
「やー、すまんすまん。」とか言いながら、心の中は(ラッキー)。こんな俺って医者失格?

151 :卵の名無しさん:01/11/19 17:47 ID:67WWBB88
>150
ふつー脂肪診断書書いていきますが何か

152 :卵の名無しさん:01/11/19 18:08 ID:99wfMo77
>>150
あらかじめ死亡診断書作製して(日付だけ空欄にしておく)預けとくのが礼儀。
それと土産は奮発しろよ!!キヨスクなんかだめだよ。

153 :卵の名無しさん:01/11/19 18:21 ID:???
 ベジタリアンって日本には多いの?
すぐ死ぬの?

154 :卵の名無しさん:01/11/19 18:34 ID:???
開業してから全く学会行かない
もっと勤務医のときにいっときゃよかった

155 :卵の名無しさん:01/11/19 19:37 ID:6z3ObNBp
俺も行かない。京都市内で開業してるけど

156 :ドキュソ開業医:01/11/19 21:03 ID:???
え?参加票はどうしてます?

157 :卵の名無しさん:01/11/20 09:12 ID:???
age

158 :内科医師:01/11/20 11:21 ID:???
Q.あなたは病院からどのくらい学会出張費をもらえますか?
1.無制限
2.発表時はいくらでも
3.年2〜3回の学会に限って
4.年10万円まで
5.年20万円まで
6.全て自腹

159 :卵の名無しさん:01/11/20 11:39 ID:???
5!
〜Final answer

160 :怪行医:01/11/20 11:51 ID:???
開業医だから、2日分の売上がなくなる。経費にはなるけど。
それでも、年3回は、必ず行くよ。

161 :卵の名無しさん:01/11/20 12:46 ID:???
>>160
代診はどうされてますか?
開業医の先生が学会出席されるのはすごくご苦労されていると思うのですが。

162 :大学病院医師:01/11/20 14:42 ID:???
>>158
6(いいかげん大学病院の医師の待遇改善しろよ)

163 :国立病院勤務:01/11/20 14:43 ID:???
6、大学は兼業できるからいいだろ!

164 :162:01/11/20 15:23 ID:???
兼業を含めた収入 < 公立一般病院の給料

165 :卵の名無しさん:01/11/20 15:26 ID:???
>>161
開業すべし
待遇は1000年経っても改善しない

166 :162:01/11/20 15:31 ID:???
ていうか、収入は今くらいで十分。ただ学会の費用くらい
出してくれよ、という感じかな。

167 :160:01/11/20 16:07 ID:???
>>161
人気学会の時期の代診は、厳しいですね。
職員に有給とらせて、休診にします。

168 :ナナ:01/11/20 20:46 ID:???
 私は、ポスター発表などをまわって、質問したりするのが好きです。
全然理解のない分野も、一から説明してもらったりすると
授業受けてる以上に知識が身につくし、解らないこと聞けるし。
聞くは一時の恥ですな。。
ただ、あまり長居すると、相手が好意もってる?とか勘違いしはじめて
しつこくついて来ることがあるので要注意!
昔、帰りが一緒になった人に、ホテルの部屋教えてくれとしつこく
つきまとわれたことがある。

169 :卵の名無しさん:01/11/20 20:49 ID:???
インターネット上で学会やって全部メールで質問受付が楽でいいな。
学会入ってない奴はIDとパスワードで撥ねてさ。
あ、でも年寄りが参加できなくなるか。

170 :卵の名無しさん:01/11/20 20:57 ID:???
医師会の年よりは、インターネット時代だと言いながら、
パソコン講習から始めてる。

171 :卵の名無しさん:01/11/21 12:44 ID:???
>>168
学会中はそれまでのストレスフルな生活からの開放感もあって
性的欲求不満が高まります。その時に他の大学の女医さんと
良い関係になって、後腐れのないタダマンができれば最高
と考えている医者が多いので、学会中は女医さんはもてます。

172 :>171:01/11/21 16:32 ID:???
激しく同意
だから40歳前なのに・・・学会出動はやめられない

会場で本屋が来てるスペースあるね。
あそこで「その本いいですよ」とかがスタート会話でどうよ?
過去の戦績 13アタック 9成功 1後日成功 3自爆

173 :卵の名無しさん:01/11/21 16:38 ID:tmi1QPDg
>169
消化器病学会近畿地方会など一部の学会ではすでに
演題申込みはインターネットのみになっています。

174 :ななし:01/11/21 16:38 ID:???
そういう手があったか亜。でも、回りに人が多いとちょっとやりにくいだろうな。

175 :卵の名無しさん:01/11/21 17:42 ID:???
この3連休、金沢の学会に行く人いない?

176 :卵の名無しさん:01/11/21 17:52 ID:???
>>171
私は、名刺と携帯番号付でよく渡される。
ネット不倫より身元がばれて良いけどね。
確かに女医は少ないのでもてるけど、ウザ過ぎ。
その中の何人は実は今もセフレ。

177 :卵の名無しさん:01/11/21 17:55 ID:???
AHA逝った人いますか?

178 :卵の名無しさん:01/11/21 22:11 ID:???
その昔、売店のおばちゃんと診療部長がねんごろになったがその病院の関係者は見て見ぬふりをしていた
学会旅行に同伴したのはよいが、おばちゃんは閑をもてあまして学会場をうろうろし始めて、その病院の若い衆があわててホテルに返したそうな

その診療部長は後に離婚したが、再婚したのは他のひとだった

179 :卵の名無しさん:01/11/21 22:15 ID:???
>>171

国際学会は特に、性交率高いよ

180 :卵の名無しさん:01/11/21 22:49 ID:???
>>179
アメリカでしつこく誘われました。
なんとかかわしたけど。
結婚している貞淑な真面目な女医を誘うなっ!

181 :卵の名無しさん:01/11/22 14:59 ID:???
旅マラは燃える

182 :卵の名無しさん:01/11/22 15:03 ID:???
人前で靴でも脱いでたんだろう

183 :卵の名無しさん:01/11/22 15:09 ID:???
旅マラってなんでえすか?

184 :卵の名無しさん:01/11/22 15:11 ID:???
疲れまらってのもあるな

185 :卵の名無しさん:01/11/22 15:15 ID:???
>>183
旅先でのせえくすだよーん

186 :卵の名無しさん:01/11/22 15:21 ID:???
なんで「マラ」というのですか?

187 :>186:01/11/22 15:26 ID:???
ともだちにきいたんだけど、ぐるぐるとかっていうホームページに
いって、しらべたいことばをいれてボタンをおすとなんでもわかる
んだって。そこでしらべるといいかも。

188 :卵の名無しさん:01/11/22 22:48 ID:tZNoZB8B
maraage

189 :卵の名無しさん:01/11/22 22:50 ID:???
同僚の嫁さん(女医)とやりてえな

190 :卵の名無しさん:01/11/23 00:36 ID:???
時々、受け付けバイトしてますがいい出会いないかな?
ちなみに地域は近畿です。
どうやったらチャンスあるかな?
逆ナンするしかないかな?ずっと受け付でカウンター内なので顔は合わせるけど外に
出歩かないから今までまったくないです。たまにかっこいい人いるけど、どーすることも
できず・・・・・。なにかいい方法ナイですか?

ちなみに私がやってる受付メンバーはみんな大学生です。みんな密かに出会い期待してる
んでよかったらどしどし逆ナンしてください。

191 :女医ですう:01/11/23 00:45 ID:???
そういや、きれーなお姉さんがカウンターにいるね。
あか抜けていすぎて、医者はちょっと引くかも(藁)
カウンターによる時は、専門医の点数とか、お金払わなきゃ
とか、発表のばしょとか、医者は男も女もそんなこと
考えて余裕ないし、混んでいるカウンターで知り合いのみて
いるかも知れないところでなんぱは、ふつーしないっしょ。
カウンターの外で気を引くことが大事だとおもわれ。

192 :卵の名無しさん:01/11/23 00:57 ID:???
マラ、「ぐるぐる」で調べました。

「マラ」とは、悪魔を意味する言葉で釈迦が菩提樹の木の下で
悟りを開いた時に釈迦を悩ませた存在である。
この言葉は既に平安時代には仏教僧院で男性性器の隠語として使われていた。

193 :190:01/11/23 01:15 ID:???
>>191
カウンターの外で気を引くこと

ッテ具体的にどんなことですか?

194 :気持ち悪いんじゃー:01/11/23 02:00 ID:???
「おもわれ」で終わるんじゃなくちゃんと
ますをつけてね!!

195 :おいしいとこ教えます:01/11/23 11:22 ID:2r2HbBgf
http://www.jas.co.jp/ca/cavol15/toku15.htm

196 :卵の名無しさん:01/11/23 14:27 ID:???
>患者や家族にタメ口きく医者

こういう医者の事ですね。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

197 :卵の名無しさん:01/11/23 22:15 ID:???
AHA逝った人いますか?

198 :卵の名無しさん:01/11/23 22:27 ID:???
>>196
それは史上最低のアホ医者です。

199 :卵の名無しさん:01/11/24 11:23 ID:???
>>198
禿同

200 :卵の名無しさん:01/11/25 17:40 ID:???
200げっと

201 :卵の名無しさん:01/11/26 16:01 ID:???
学会なんて行くのやめて開業すればいいよ。人生は本当に楽しいよ。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

202 :卵の名無しさん:01/11/26 20:09 ID:???
>201 そんなくだらない遊びをするより、学会いった方が楽しいよ。
 見たけど、作者の奥さんがあのHPの中で出て来る女の中で一番ブスだ。
したたかで意地悪そう。なんで彼女を選んだのか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)