2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでシプロが??

1 :卵の名無しさん:01/11/03 09:53 ID:sXhlJjLY
なんでシプロが一人勝ちしてるんだ?炭疽菌はPCGでも十分じゃないのか?
なんでも適応症を持ってるというが・・・。やっぱ,戦時につよいバイエルパワー
ですかね?国家献金もしてそうだし。

2 :卵の名無しさん:01/11/03 09:55 ID:OebJbaHj
塩野義が売ってたのにな日本じゃ

3 :ドキュソルビシン:01/11/03 10:51 ID:???
PCGには耐性菌が存在します。兵器として使うなら耐性は多いほどいいので
兵器としての炭疽菌はPCG耐性と考えて対処すべきなんでしょうね。

となるとやはりニューキノロンですかね。別にクラビットでもよさそうですが。

それより今回の炭疽菌の感受性があまり流布してないのが気になるなぁ。

4 :卵の名無しさん:01/11/06 02:03 ID:???
バイエルってさあ、戦争毎に会社が大きくなるっていうよね。
バイエル首脳部と国家の上の方がかなりつながってるのかも。

5 :卵の名無しさん:01/11/06 02:13 ID:???
バイオテロ特需でシプロが売れてもバイコールの製造中止分を
全然回収できないってよ。かなり安く供給してるしね。

6 :アッ 命!:01/11/06 02:16 ID:???
dokyusoruさんって何かの医師なんですか?

7 :卵の名無しさん:01/11/06 02:20 ID:???
2週間もROMしてりゃわかる>6

8 :卵の名無しさん:01/11/06 22:23 ID:???
カナダでは国家の非常事態ということでバイエルの特許を無視して
国で大量生産しようとしたらしいが、バイエルの抗議を受け、
バイエルの薬がある間はバイエルのを使う、ということで落ち着いたらしい。

9 :ドキュソルビシン:01/11/07 03:19 ID:???
おいら内科です。窓際ですけどねっ

10 :卵の名無しさん:01/11/10 15:46 ID:???
そうかね 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)