2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になりたいんですけど・・・

1 :医者希望:01/11/04 00:21 ID:TLU+k9X+
何かいいアドバイスがあれば是非お願いします。

2 :ヤメトキナ:01/11/04 00:22 ID:???
ガンバって勉強に励んでください

3 :まじれすしてやろう:01/11/04 00:23 ID:???
やめたほうがいい

4 :卵の名無しさん:01/11/04 00:24 ID:???
さいきん糞すれを立てるDQNが多いこと、多いこと (W

5 :卵の名無しさん:01/11/04 00:24 ID:???
医者でなくて、意思になるのなら、意思国家試験(2本国内の場合)に合格し、伊関登録をオコナウ必要が合います

6 :卵の名無しさん:01/11/04 00:26 ID:???
多分医学部に入学する方がのちのちいいと思う。

7 :医者希望:01/11/04 00:29 ID:TLU+k9X+
どこの大学はいかないほうがいいとかはありませんか?

8 :卵の名無しさん:01/11/04 00:31 ID:???
多分医学部のない大学には行かない方がいいと思う

9 :卵の名無しさん:01/11/04 00:32 ID:???
今から医者になってももう遅いからやめときな。
君が一人前になる頃、君の就職先は無いと思われ。

10 :医者希望:01/11/04 00:33 ID:TLU+k9X+
え?そうなの?
でも普通に就職する方がナイかと思われ・・・

11 :卵の名無しさん:01/11/04 00:34 ID:???
とにかく石になりたいというだけなら、どこでも入れる医学部に入ればよい。
金と学力と相談して。

12 :医者希望:01/11/04 00:36 ID:TLU+k9X+
一応国公立じゃないとね。
親は許してくれませぬ

13 :卵の名無しさん:01/11/04 00:53 ID:???
医学部はいい。なんといって医療にかんしては何でも出来るからである。
研究、臨床(精神科から美容外科まで)、社会医学関係、役人。
あらゆる分野の選択肢がある。(若いうちね)
ただし一度決めた道に入ると潰しがききにくいというマイナスもあるが。

14 :医者希望:01/11/04 00:57 ID:TLU+k9X+
なるほど・・・

15 :医者希望:01/11/04 00:58 ID:TLU+k9X+
やっぱり医学部は現役が少なかったりするの?
大学によってもちがうと思うけど。

16 :卵の名無しさん:01/11/04 01:00 ID:???
やっぱり少ないね。一割ぐらいかと。

17 :医者希望:01/11/04 01:06 ID:TLU+k9X+
一割ですか・・・。
話には聞いてたケドやっぱり茨の道なのね〜

18 : :01/11/04 01:34 ID:???
うちの母校は国立ですが、現役率は6〜7割ですよ。これほんと。

19 :僕も医者希望:01/11/04 01:40 ID:???
医者になったらもてますか?
今はデブでもてません。
若禿の遺伝ももらってると思います。
医者になったら美人を妻に出来ますか?

20 :卵の名無しさん:01/11/04 01:45 ID:???
>>19
もてるかどうかはあなた自身の問題で、医者であるかどうかは無関係です。
(って、マジレスしちまったよ)

21 :卵の名無しさん:01/11/04 02:30 ID:p0i9K1Tr
>>16
ほんとに?
うちは原液ばっか。
あんま年食ってる人はよほどの経歴がないと採らないみたい。

22 :医局長β:01/11/04 02:44 ID:???
面接のある大学は爺と女は落とすよ。

23 :医局長β:01/11/04 02:49 ID:???
>>19
医者になれば、君の戦闘能力は5倍くらいにはなる。
0ならば0だけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)