2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたらと頭がボーッとする。私は病気でしょうか?

1 :卵の名無しさん:01/11/04 02:05 ID:g5DAnsFf
以前某病院で子宮外妊娠で手術をしました。
盲腸も慢性です。(手術はしてません)
入院し薬で散らしました。
これらには関係ないと思いますが、3ヶ月くらい前から
常に頭がボーっとして道を歩いている時、座っている時も
フラフラで倒れそうになります。

どんな感じかというと、頭の中が酸素がうすいという感じですか
一度は道を歩いていて平行間隔を失いあやうく車に轢かれそうになりました。
いすに座っていると左ももから腰のあたりが痺れてしょうがないです。
病院に行こうと思ってはいるのですが、なかなか忙しいので
それに病気かもわからないし、何科にかかったらいいかもわかりません。
今の自分の状態では道や階段、家どの場所でもいつか倒れるのではと
思っています。
それに、困ったことは非常に物忘れが激しい・・・
今、話していたことも忘れる。
とてもアブナイです。
先生がたのご意見をお聞かせくださいませ。
宜しくお願い致します。

2 :北斗のケン:01/11/04 02:07 ID:yZU1d1zv
お前はもう死んでいる!

3 :卵の名無しさん:01/11/04 02:11 ID:???
外妊にはわけありが多い(藁

4 : :01/11/04 02:11 ID:???
年にもよりますが、あなたの場合まずは婦人科かな。

5 :卵の名無しさん:01/11/04 02:13 ID:???
ピーピーピーピーピー

6 :あっくん:01/11/04 02:16 ID:dJyrZRdI
イヤな言い方。  >>3

7 :これでどう?:01/11/04 02:18 ID:???
外妊ならはる方はなぜか不倫とか婚前の方がおおいようどす。

8 :1:01/11/04 02:18 ID:g5DAnsFf
まじめにレスして頂きたかったのですが・・・?
本人は真剣なのに・・・・・・・・・・・・・
やっぱり病気ではないのですね。
レスしてくれた方々は先生ではないのですか?

9 :>>6:01/11/04 02:19 ID:???
ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN
ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN


ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQNステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN
ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN



ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN
ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN
ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN

ステッドマン1冊で基礎医学を語るやつはDQN

10 :4:01/11/04 02:20 ID:???
他の方は知りませんが、私はまじれすです。

11 :1:01/11/04 02:22 ID:g5DAnsFf
3、7>
私の場合は、妊娠検査薬で妊娠しているか調べたのですが
妊娠とはでませんでした。
で、それから一週間後薬局に行き整理が遅れていることを
言ったら、薬の名前は忘れましたがこれを飲みなさいと
薬剤師さんに言われました。
それで薬を飲んだのがいけなかったようです。

それよりも、今のレスをお願いします。

12 :1:01/11/04 02:24 ID:g5DAnsFf
整理→生理
間違えました。

13 :  :01/11/04 02:25 ID:???
まさかアルツじゃないですよね?

14 :1:01/11/04 02:27 ID:g5DAnsFf
アルツですかね〜?
私もそれが心配なんです。
前にドラマでありましたからね。
30代でもアルツになるの・・・・・憂鬱です。

15 :卵の名無しさん:01/11/04 02:28 ID:???

   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 心配しなくてもさ、ただの過呼吸なんじゃネーノ?
   /    ;つ \__________
  (人_つ_つ

16 :  :01/11/04 02:28 ID:???
とりあえず病院に行った方が・・・・・・・・

17 :  :01/11/04 02:30 ID:???
それか鼻の病気とか?耳鼻科に行くとか??
わかんないけど

18 :1:01/11/04 02:33 ID:g5DAnsFf
病院にはやはり行ったほうがいいですか?
婦人科ですか?更年期とか
鼻の病気とは?わかりませんが・・・

19 :卵の名無しさん:01/11/04 02:33 ID:???
3,7
決め付けて悪いけど、心配な事があるんでしょ?
肩こりとか、後頭部が痛くない?
相手の人とはどう蹴りがついてんでしょうか?

http://www.ah.wakwak.com/~yuhkane/dizziness.html
ふわふわするめまいの欄を読めば?

20 :  :01/11/04 02:36 ID:???
ごめん私は医者じゃないんだけど、同じ様な事が年に一回くらいあるのよ。
で、医者板で聞いてみたら、耳鼻科の可能性もあるって。
そう言えば私蓄膿症だったのよ。まだ行ってないけど。
血液検査しても異常なかったから他の原因として鼻を考えただけなの。
いっこづつ潰してみたら??どうかな?

21 :1:01/11/04 02:38 ID:g5DAnsFf
19>ありがとうございました。
読んでみて思い出したことがあります。
耳鳴り左の耳鳴りがひどいんです。
肩こり、後頭部も痛いです。

相手の人・・・もう昔のことです。

22 :  :01/11/04 02:40 ID:???
私はぐるぐる目眩だ・・

23 :卵の名無しさん:01/11/04 02:47 ID:???
一般的に言えばですが、
放置すると、どうかしちゃうような悪性の病気ではなさそうだと思います。
安定剤やトリプタノールなどの抗鬱剤はタメす価値がありそうですが、まず、むやみに心配しないで夜は早く寝たらいいと思いますですよ。(藁

24 :  :01/11/04 02:48 ID:???
流石は石
心のケアまでするなんて!(笑)

25 :1:01/11/04 02:49 ID:g5DAnsFf
では、これで寝ます。
皆様ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)