2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者を好きになってしまいました。

1 :卵の名無しさん:01/11/04 14:00 ID:???
医者にとってそれは迷惑?

2 :卵の名無しさん:01/11/04 14:01 ID:???
あんたの存在自体が迷惑。
ネカマだろ。
===========終了==============

3 :水香:01/11/04 14:03 ID:c5DrwnOF
迷惑とかって、よくないですよね!迷惑しないように、好きになったら、いいと思いますよ!
ポンイントはお仕事のじゃまとか、しないことです!あと、きちとお礼とか、ごあいさつとか、忘れないようにしたらいいと思います。
すみません文書いて、すみません 水香

4 :卵の名無しさん:01/11/04 14:05 ID:???
即反応。さすがだね(w
すみませんと言いながら、反省の色ナシ

5 :卵の名無しさん:01/11/04 14:06 ID:???
前もこんなスレなかったけか??

6 :卵の名無しさん:01/11/04 14:36 ID:???
あった。
>>3の自作自演でしょうか。
医者は患者を好きになりません。以上

7 :卵の名無しさん:01/11/04 14:40 ID:???
>>6
そっかな〜。俺のまわりでも患者とつきあったり、結婚したりした奴いるけどね。
最近では鈴木あんじゅとか立河宣子とかいたっしょ。

8 :卵の名無しさん:01/11/04 14:42 ID:NmAL51RU
外科系はきついんぢゃん?
患者好きになるの。

9 :卵の名無しさん:01/11/04 14:43 ID:???
>>7
レベルもラベルも違います

10 :卵の名無しさん:01/11/04 14:44 ID:???
>>8
まあMKなんかのPtとは恋に落ちないだろうけど、軽い街娼とかだったらありうるんじゃ
ない?

11 :卵の名無しさん:01/11/04 14:53 ID:???
こういうスレは危険。
P娘(>>3)が寄ってきてでむぱの巣窟になることまちがいなし。
医者は患者も茄子も好きになったりしません。

12 :卵の名無しさん:01/11/04 14:55 ID:???
P科は確かに論外ですな。でも眼科、ENTや鹿みたいなマイナーではよく聞くけどね。

13 :卵の名無しさん:01/11/04 15:04 ID:???
私の好きな医者の勤めてる
病院は自治医大付属病院です。
ちなみに歯科口腔外科。
携帯の番号聞きたい。結婚しているのか聞きたい。

14 :卵の名無しさん:01/11/04 15:08 ID:???
仕事の邪魔しないようにね

15 :卵の名無しさん:01/11/04 15:19 ID:???
>>13
歯医者はけっこう患者とくっついてるよ。松田聖子もそうだしね。

16 :デ・ジャブ君:01/11/04 15:23 ID:???
夏の陣が終わったら、冬の陣か・・・。
大坂城攻めかっつーの。

17 :卵の名無しさん:01/11/04 21:52 ID:M4+/0G4K
11>
なぜ、医者は患者も茄子も好きにならないのだ?

18 :男おいどん:01/11/05 01:01 ID:???
めちゃ好きなタイプの患者がいましたが我慢しました。
変な噂立てられたらいやですからね。
どこでどうつながってるかわからないし。

19 :ルカ:01/11/05 01:06 ID:???
医者とお付き合いはしますが、、、好きにはなりません。。。

20 :卵の名無しさん:01/11/05 01:07 ID:???
看護婦はこちらも好きになりません。>>19

21 :卵の名無しさん:01/11/05 01:08 ID:???
>>18
その人が通院するのやめても、患者は患者?

22 :ルカ:01/11/05 01:09 ID:???
私は看護婦ではありません。。。

23 :卵の名無しさん:01/11/05 01:09 ID:???
>>19
ルカのカキコっていつもうざいんだよな。また叩かれたいのかおめー。

24 :あっくん:01/11/05 01:10 ID:csi+BfYf
体は売るけど、心は売りませんって事?    >>19

25 :卵の名無しさん:01/11/05 01:11 ID:???
え?ルカちゃんドキュソルのこと好きでしょ?(藁

26 :卵の名無しさん:01/11/05 01:11 ID:???
>>ルカ
お前、医者のこと好きじゃないならもう病院板来るなよ。
うざい、行ってよし。

27 :卵の名無しさん:01/11/05 01:12 ID:???
>>26
禿堂!!

28 :男おいどん:01/11/05 01:12 ID:???
おれにとっては患者は患者。
縁がありそうなら頑張れば?
人によってさまざまでしょ。

29 :卵の名無しさん:01/11/05 01:14 ID:???
>>男おいどん
そんなものか・・・。

30 :卵の名無しさん:01/11/05 01:15 ID:???
今から座談会始める?(ボソ

31 :卵の名無しさん:01/11/05 01:15 ID:???
>>30
明日の診察どうする?

32 :ルカ:01/11/05 01:17 ID:???
体も売りませんし、、、心も売りません。。。
あっくん、、、おひさしぶりです。。。

33 :卵の名無しさん:01/11/05 01:19 ID:???
あの、なんでこの板にいるの?>ルカ

34 :ルカ:01/11/05 01:26 ID:???
スレ違いですけど、、、お答えします。。。
これ以上、、、>>1様に迷惑おかけしたくないので。。。
自分の勉強のための情報を収集しているのです。。。

35 :卵の名無しさん:01/11/05 01:26 ID:???
>>ルカ
御託を並べるのはいいからもう逝ってくれ。とにかくお前うざいよ。

36 :あっくん:01/11/05 01:29 ID:csi+BfYf
>>自分の勉強のための情報を収集しているのです。。。
何の勉強なのですか?

37 :卵の名無しさん:01/11/05 01:29 ID:???
勉強のために情報収集するのに、なぜ>19のようなカキコが必要?

38 :卵の名無しさん:01/11/05 01:29 ID:???
>>24 あっくんて、たまにドンピシャリなこと言うよね。鋭いのか鈍いのか・・・。

39 :ルカ:01/11/05 01:32 ID:???
スレ違いになっているので、、、あっくんにはメールをお送りします。。。
私の書き込んでいるスレッドをみてくだされば、、、分かる人には分かるはずです。。。
失礼します。。。

40 :卵の名無しさん:01/11/05 01:35 ID:???
>>39
もう二度とくんなよー。

41 :卵の名無しさん:01/11/05 01:37 ID:???
テンション低いね…
何かあったの?つか、あっくんとメル友なの?!

42 :卵の名無しさん:01/11/05 01:39 ID:???
P科でもオームシスターズを喰っちゃって結婚までしたPな医者がいたな。

43 :男おいどん:01/11/05 01:45 ID:???
気に入った患者から食事のお誘いを受けましたが、本当に用事で行けなくて
断ったところ、振られたと思ったらしい。
きっと勇気を振り絞っていってくれたんだろう。
その後なんのアプローチもしてこなかった。
もう一回誘ってくれ!と心の中でお願いしたがダメだった。
あの女の人元気かな。

44 :あっくん:01/11/05 01:47 ID:csi+BfYf
>何かあったの?つか、あっくんとメル友なの?!
前に彼女に俺がだまされてメアドをさらした事があるの。

早くメール来ないかな。わくわく。

45 :卵の名無しさん:01/11/05 01:47 ID:???
>>43男おいどん
カルテひっぱりだせば電話番号とか分かるでしょ。いまから連絡してみたら。

46 : :01/11/05 01:49 ID:???
私、某繊維メーカー勤務、26歳OLです。
身長164、3サイズは85 59 89
藤原紀香をちょっとスリムにした感じです。
年収3000万以上の医者のかたがいたら
返事ください。
 

47 :あっくん:01/11/05 01:52 ID:csi+BfYf
週1回、月30万で私の愛人になりませんか?

48 :男おいどん:01/11/05 01:52 ID:???
>>45
そういうことはできないっス

49 :卵の名無しさん:01/11/05 01:56 ID:???
>>47
お前ぷーたろーなのにどうやって月30万円払うんだよ。厨房逝ってよし。

50 :卵の名無しさん:01/11/05 01:57 ID:???
>>48
Why you can't?

51 :卵の名無しさん:01/11/05 02:33 ID:???
あっくんを騙すとはルカって…かなりのDQS。
この板の一番の地雷女だね。

52 :ばかないかい:01/11/05 02:41 ID:???
>>46
だめだめ。
もう26じゃピークすぎてます。
3-4年前だと考えるけど。
>>45
できないことはないよ。

53 :卵の名無しさん:01/11/05 02:46 ID:???
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/data/220/1999/toukeihyou/0002348/t0036173/n12_001.html

54 :あっくん:01/11/05 02:48 ID:csi+BfYf
藤原紀香=下品な顔じゃない?

55 :卵の名無しさん:01/11/05 02:50 ID:???
>>54
これだから低能の牛はこまるよ。さっきは私の愛人にならないか、なんて言ってた
じゃねーか。とにかくお前は目障りなんだよ。逝ってよし。

56 :あっくん:01/11/05 02:52 ID:csi+BfYf
つか、俺が30万もらうんだけどね。

57 : :01/11/05 02:52 ID:i0EDXEbU
>>54
あんたが下品といっても
世間の人は、いい女とおもってるよ。

58 :卵の名無しさん:01/11/05 02:53 ID:???
>>56
全然つまんない。低能=逝ってよし。

59 :あっくん:01/11/05 02:56 ID:csi+BfYf
まあ、スタイルはいいと思うけど、あの顔はね、千葉の行商おばさんの顔だよ。
なんで、あんなに人気があるのかわからん。

60 :卵の名無しさん:01/11/05 02:57 ID:???
わかるよ、あっくん。あの顔は下品で貧乏くさいよねー

61 :卵の名無しさん:01/11/05 02:57 ID:???
>>59
わからんのはあんたが低能だから。

62 :あっくん:01/11/05 03:06 ID:csi+BfYf
ルカさん、メールありがとう。医療経済を専攻しているんですか。
すごいですね。お医者様の秘書とか、医療事務をやる勉強ですか?
僕は無学なのでわかりません。
また、メール下さいね。今度は電話でお話ししましょう。

63 :フワルワヲフ:01/11/05 03:12 ID:???
今、お医者さんのこと好きになりそで好きになりそじゃない
すごくきもちわるいーいところにいます。

64 :卵の名無しさん:01/11/05 03:13 ID:???
あーあ、あっくんばらしちゃ駄目でしょ。
って、実はこれを期待してたんだけどね。

65 :卵の名無しさん:01/11/05 03:16 ID:???
誰かを好きになりたーーーーーい
あと、この仕事あきたーーーーよ

66 :ルカ:01/11/05 03:25 ID:???
あっくん、、、また是非お話しましょう。。。

67 :卵の名無しさん:01/11/05 07:40 ID:???
関西在住の40代、無職引き篭りとメールするのがそんなに楽しいのですか?

68 :卵の名無しさん:01/11/05 07:48 ID:???
>>67
それはルカorあっくん?

69 :某コテハン♥:01/11/05 08:58 ID:???
そうか〜 ルカ=水香だったんだ。。
なぞが解けた。

70 :毒キリコ&hearts:01/11/05 09:03 ID:???
でも今回、水香ちゃん、ちょっとイタタタタ!でしたな。
バレバレですな。

おっと、外来行かなきゃ、、

71 :毒キリコ♥:01/11/05 09:05 ID:???
いや〜ん、はーと付け忘れ_♥

72 :卵の名無しさん:01/11/05 09:59 ID:???
毒キリコ&heart→
敗者と結婚したい妄想にかられて看護板で
自作自演しまくってた馬鹿衛生士はけーん!

毒キノコたんと類似したコテハンやめて。
キノコたんが迷惑だって!

ていうか、どきゅの元彼女?

73 :卵の名無しさん:01/11/05 10:00 ID:???
医療経済ってことは慶応?

74 :卵の名無しさん:01/11/05 12:03 ID:???
ルカ=水香はあまりにも失礼。
お願いだからあんなのと一緒にしないでよ。

75 :卵の名無しさん:01/11/05 12:40 ID:???
毒キリコ&heart→
敗者と結婚したい妄想にかられて看護板で
自作自演しまくってた馬鹿衛生士はけーん!

毒キノコたんと類似したコテハンやめて。
キノコたんが迷惑だって!

ルカさんて医療経済をやっている院生なんだね!
簡単に人物特定できそうだね!!!

ま、私が特定するまえにきっとあっくんが
いろんな板であなたの個人情報曝すよ。
本当、おばかさんだね。

76 :卵の名無しさん:01/11/05 15:21 ID:???
ルカさんて医療経済をやっている院生なんだね!
簡単に人物特定できそうだね!!!やってあげようか(藁

ま、私が特定するまえにきっとあっくんが
いろんな板であなたの個人情報曝すよ。
本当、おばかさんだね。

ま、どきゅに騙されてることも気付かないで
「医者カノ」面してるくらいだから、
そうとうのおばかさんだよね。

77 :卵の名無しさん:01/11/06 00:21 ID:???
AGE

AGE

78 :卵の名無しさん:01/11/06 01:55 ID:???


79 :baka:01/11/06 02:42 ID:???
h

80 :卵の名無しさん:01/11/06 21:04 ID:YiaXMYAv
死ぬほど好きだった女医さんが辞めてしまった。
それを知ったとき、涙が止まらなかった。死にたい。

81 :卵の名無しさん:01/11/07 04:08 ID:iLmr5DBE
ここに,美容外科の先生,いらしゃいますか?
大好きになってしまったのです。
正直、整形をしたことのある患者は基地外だと思いますか?

でも,それしか,先生と会う方法が無いのですが・・・

82 :卵の名無しさん:01/11/07 18:16 ID:???
どうしてP科は、患者を好きにならないのですか?
気持ち悪いとかあるでしょうが、感情をセーブしてるのですか?
なんだかややこしい・・・。

83 :卵の名無しさん:01/11/07 21:21 ID:???
あのですね
P科の仕事には、精神療法というものがあって、患者とのお話が必要です。
それは基本的に患者の心をさらけ出していただくもので、
その面接は、回を重ねていくのがふつうです。
そのためには、患者と医者の距離をうまく保つ必要があります。
医者は患者に個人的な感情を持たないよう
常に客観的な視点を持ち合わせなければなりません。
仕事中はなごやかに話しているように見えても、実は遠くから観察しているのです。
情に流されるのは、プロではありません。
ここに、転移、逆転移という専門用語があります。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/1556/psychology-word.html

転移を乗り越えるのも仕事です。
好きになられること、嫌いになられること、そういうのはP科のドクターには
日常的なことです。恋愛妄想とはちがいます。

84 :卵の名無しさん:01/11/11 17:02 ID:???
水○ちゃんを思い出すスレ名だけど、寂れてるね…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)