2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり妊娠しかないの?

1 :卵の名無しさん:01/11/05 21:05 ID:???
20歳の頃から子宮内膜症です。
何度も症状がひどくなり、そのたび高価な点鼻薬やら注射やらで
半年くらい生理を止めておさえるんですが、1年もすれば再発。
ずっとこのくりかえしです。
今回また再発したようなんですが「若いからどうしても再発のサイクルが
早い。早く妊娠することですね」とお医者さんに言われました。
現在29歳ですが自分で事業を始めたばかりで、てんかん(少なくとも3年は薬やめられない)もちなので、
しばらく妊娠の予定はありません。
完治はない病気だと聞いていますが、妊娠しないかぎり
ずっとこの状態は続くんでしょうか?
あと、以前婦人科の看護婦に「子供は期待できない。かわいそうに」っていわれたんですけど
不妊の可能性はどれくらいなんでしょうか?

2 :卵の名無しさん:01/11/05 21:16 ID:???
低容量ピル使ったら?
元々、その為の薬だし。

と言っても、副作用の問題も有るから、医者に相談してからね。

3 :卵の名無しさん:01/11/05 23:56 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ           

4 :1:01/11/06 02:52 ID:???
2さんありがとうございます
オナカイタイ(泣)

5 :卵の名無しさん:01/11/06 03:17 ID:???
おだいじに・・・。

6 :卵の名無しさん:01/11/08 19:58 ID:???
最近多いよね。

7 :>1:01/11/14 23:14 ID:uuW08HE4
ここ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005743126/

8 :卵の名無しさん:01/11/26 23:02 ID:???
妊娠できる人はいいけど、相手がいない私は毎月鉛のように重い腹を抱えて泣くばかり(鬱
しかもあちこちに飛んでるんだよね。

9 :メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/26 23:04 ID:???
生理のときってただでさえ辛いよね
忙しい生活してると余計にこれがなくなればいいのにと思う
内膜症の人って大変なんだろうね。
がんばって

10 :卵の名無しさん:01/11/26 23:07 ID:???
ありがと、メロちゃん。優しいね。
あまりの痛さに人格崩壊しそう。今月はまだ来てないけど、来たらマジ鬱

11 :へぼ医者   :01/11/26 23:21 ID:???
私でよければ、生理を止めての内膜症の症状軽減に協力しますが、
つわりで苦しめば、同じですかねえ

12 :卵の名無しさん:01/11/27 00:30 ID:???
リュープリン、スプレキュア、ナサニール使えば、使っているときは
生理ないから楽だよね。でもやめれば再発は必発。
閉経すれば直るけど、1の治療の選択肢は、閉経する50歳までどう過ごすかだ。
内膜症は不妊の原因になる。欲しければ、体外受精までする覚悟は必要だな。
妊娠すれば妊娠期間中、内膜症は治癒。でも生理始まれば再発。
チョコレートのう腫は、手術以外直らないよ。最近、ガン化の危険性指摘されているので
手術したほうがいいな。
>2が言うように低用量ピルがお気軽でコストも低く、いいかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)