2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスお願いします

1 :血便君:01/11/06 00:37 ID:gpFHaBA2
昨日から血便が出ています。特に痛みと言うものはありません。
自分は今年、宅建を受け、今ボーダーライン上にいるため
発表までストレスの溜まる日々です。
やっぱり胃か腸がやられているのでしょうか?
どなたか的確なアドバイス下さい。

2 :卵の名無しさん:01/11/06 00:41 ID:???
そう言えばマラリアの人はどうなっただろう

3 :血便君:01/11/06 00:44 ID:gpFHaBA2
>>2
えええっ!?

4 :怪盗ルビイ:01/11/06 00:47 ID:???
そういえば腸チフスの人はどうなっただろう。

5 :卵の名無しさん:01/11/06 00:49 ID:???
ヘモ!

6 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/06 00:52 ID:???
血便=鮮血であるなら、下部消化管からの出血、
つまり、直腸肛門からの出血を疑うので、
まず外科を受診すべし。
単なる痔である可能性が高いが、希に直腸腫瘍のことあり。
できれば、大腸ファイバー、注腸造影を施行すべし。

黒色便であるなら、上部消化管出血を疑うので、
胃カメラをすべし。(十二指腸潰瘍までチェックできる)

以上で診断できたなら、薬で治る可能性高いので、処方してもらうびし。

希に、診断困難な小腸出血とかあるが、あまり気にしない方が良い。
診断困難な場合、精密検査すべし。

以上。

なお、内痔核のみの場合、疼痛がないことも多いので、
痔=痛みではないことを銘記すべし。

要するに、病院を受診するべきである。

7 :血便君:01/11/06 01:00 ID:gpFHaBA2
>>6さん
的確なアドバイスありがとうございます。
ちなみに血はとても鮮明?なものです。
病院行ってきます。はー・・・。

8 :先月もほとんど同じ質問があった:01/11/06 01:09 ID:???
ここは医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆大学受験の話は大学受験板へどうぞ
◆特定の学校についての、内情や暴露はちくり裏事情板で
◆序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題は学歴ネタ板で

9 :卵の名無しさん:01/11/06 18:23 ID:???
そういえば急性膵炎のひとはどうなったんだろう

10 :~~-yζ゜)びびげ:01/11/06 19:40 ID:???
UCに一票

11 :卵の名無しさん:01/11/09 14:04 ID:???
>病院行ってきます。はー・・・。
結果報告キボン

12 :卵の名無しさん:01/11/09 15:21 ID:???
数ヶ月に一度もの凄く背中が痛くなります。
前回は8月。その前は3月。
おとといの夜中に突然痛み出して、立っても座っても寝てもストレッチしても
何しても痛いのです。今は我慢できずにバファリン飲みました。
痛みは和らぎますが、完全には痛みは治まりません。
背中を叩くと内蔵にがんがん響きます。
胃腸もなんか気持ち悪いです。何かの病気でしょうか?
アドバイスお願いします。

13 :卵の名無しさん:01/11/09 15:26 ID:???
>>8
あ、ごめん。
医療板はじめてでちゃんと見てませんでした。
身体・健康板てのに行った方がいいのかな。

14 :卵の名無しさん:01/11/09 15:34 ID:???
慢性膵炎の急性増悪

15 :腹出テルヨ(゚д゚) :01/11/09 15:36 ID:???
>>12
こまかい経過はわかんらけど尿管結石に1000ウォン

16 : :01/11/09 15:47 ID:???
赤痢アメーバに1票

17 :かるとあぷせす:01/11/09 15:51 ID:???
脊椎カリエス

18 :12:01/11/09 16:05 ID:???
尿は普通なんですよ。
一日に数時間痛い状態が続いて、だいたい3,4日で治まります。
健康診断でも毎年異常ないし。ちゃんと病院に行った方がいいのかな。

19 :マジレス:01/11/09 16:10 ID:???
病院行けよ

20 :国士無双:01/11/09 16:14 ID:???
私もアドバイスお願いします。
ゼニカル飲んで下痢がとまりません。
でもやめたくないです。どうしましょう?

21 :あのなあ:01/11/09 16:21 ID:???
聞きたいことがある人は
ちょっとした質問パート6スレッドに書き込んで下さいよ

22 :卵の名無しさん:01/11/09 23:34 ID:7RMP8eu2
リンクを貼ってあげると良し

23 :毒キノコ ★:01/11/09 23:38 ID:???
ちょっとした質問スレッドPart6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1004544178/l50

24 :卵の名無しさん:01/11/14 19:52 ID:ejDd9Zhj
検査入院した父(70代)が大腸ガンで肝臓にもおびただしく転移してることが判りました。
当初、腸閉塞の危険があるので、まず腸の大部分を切り取り直接肝臓に抗癌剤を
送る延命治療という方法の説明がありましたが、外科の検査で、腹膜にも転移し
てるため、三ヶ所では当初の方法が取れないと手術はご家族の判断で、と言われ
たそうです。手術しなければ確実に腸閉塞は起こるであろうし、しなければただ全体への
抗癌剤しか方法はないのでしょう。その場合、かなりの苦しみを伴うと想像されます。
こんな状況ですが、父をなるべく苦しませないであげたいのですが、相談する所は
ここしかありません。何かアドバイスお願いします。

25 :卵の名無しさん:01/11/14 19:58 ID:???
空腸S状結腸吻合で一応胃ろうも作ってから、permanentにIVH。
あるいは今流行のてぃーえすわんに賭けてみるというのはどうですか?

26 :卵の名無しさん:01/11/14 20:07 ID:???
ここは医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところでも
良い病院や医者を紹介するところでもありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

27 :>24:01/11/14 23:12 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005743126/

28 :卵の名無しさん:01/11/14 23:22 ID:dtjuYFtq
>>8>>26
ウザい。しつこい。
患者側はちょっとでも情報知りたいんだからさ、
質問したっていいじゃん。ちゃんと答えてくれる方もいるわけだし。
イヤなら見なけりゃいい。

29 :卵の名無しさん:01/11/14 23:26 ID:???
>>28
聞きたいことがある人は
ちょっとした質問パート6スレッドに書き込んで下さいよ

マジレスが欲しければ病院へいけ

30 :卵の名無しさん:01/11/14 23:29 ID:???
>>28
ここで答えているのが必ずしも医療関係者であり、正しいことを
答えているとは限らない、明らかに悪意を持って偽情報を
書きこんでいる人間がいることも事実。
ここが2ちゃんねるであることをまず、念頭に置くこと。

31 : ◆VPJNdH3M :01/11/24 16:12 ID:???
a

32 :卵の名無しさん:01/11/25 15:14 ID:???
アドバイスを求めた人は結果を報告して欲しいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)