2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西医科大学付属病院は…

1 :卵の名無しさん:01/11/07 14:11 ID:wboL5wHp
医療技術が高度だと聞きました。
どうなのでしょう?

2 :卵の名無しさん:01/11/07 14:13 ID:???
普通の大学病院だ

3 :患者A:01/11/07 14:24 ID:GEEVUkvb
いつもお世話になっています。
産婦人科で子供を産みましたが、看護婦さんが皆しっかりしていて、とても良い病院です。(大学病院なので、研修医の先生には当たりはずれがあるようですが・・・)
出産後、子供の具合が急に悪くなった時に、まっすぐNICUに運んでもらって九死に一生を得ました。今も元気にすくすく育っています。

4 :卵の名無しさん:01/11/07 14:30 ID:KV8T5brL
心臓外科では日本一っていうくらいの先生がいると聞いた。
あと、眼科も凄いと聞きました。

5 :卵の名無しさん:01/11/08 10:30 ID:4+7fLHAH
age

6 :卵の名無しさん:01/11/09 23:51 ID:???
>>4
心臓外科医の今O先生のオペの腕は日本絵5本の指に入るといわれています

7 :某MR:01/11/10 00:11 ID:z54B5SZU
製薬メーカーのもんです。
この病院は、はっきり言って、Drのレベルは低い!!
接待も多いし、わがままやし、
はっきり言って、しんどい。
Dr(若い人達)はもっとしんどそうやけど・・/

8 :卵の名無しさん:01/11/10 00:28 ID:???
関西医大付属病院の医療水準は、日本でも指折りと思われます。
なぜなら、京都大学出身の極めて優秀な教授陣が各科に揃っているからです。
眼科、整形外科、心臓外科、小児科、泌尿器科のスタッフは、特に優れていると思われます。

9 :浜田:01/11/10 01:22 ID:upJajmt7
初めて行ったら広くて迷った。

10 :卵の名無しさん:01/11/10 01:25 ID:???
確かに鏡台パワーはすごい。

11 :紐医者:01/11/10 07:55 ID:???
しっかりした救急を手広くしているから、
地域(開業医・市中病院を含めて)にとっては
いい病院だな
労働条件はちとあれだけど

12 :卵の名無しさん:01/11/10 14:06 ID:???
>>7
どんな風にしんどいの?

13 :卵の名無しさん:01/11/10 14:12 ID:???
鏡台天下りでなんぼの女子医専。

14 :卵の名無しさん:01/11/10 15:57 ID:a7oht/im
心臓外科の先生は、
聴診器で心音を聴いただけで異常を見つけました。

あと・・・形成外科も技術が凄いらしい?
というか、形成外科自体あまり見ない科では?

15 :卵の名無しさん:01/11/11 11:12 ID:rjnGRrMl
age

16 :卵の名無しさん:01/11/11 17:34 ID:???
>>6
 初耳だなあ。心臓外科では名前売れてないと思うけど。ひょっとして下からってこと?


17 :卵の名無しさん:01/11/13 10:27 ID:???
 どn! どn!

18 :卵の名無しさん:01/11/13 13:12 ID:cv0sbgZ+
関医の脳げはどう?

19 :        :01/11/13 17:12 ID:???
脳げ最悪。教授は極悪人。いっとき入局者より退局者の方が多かった。

20 :卵の名無しさん:01/11/13 17:50 ID:GVF3LJYE
能下より放火が最悪。ちゅうかアンギオとるおっさん態度悪すぎ。
建物は迷路みたいだし。とっとと移転しろ!
能下の若い先生はちゃんと対応してくれた。教授は知らん。

21 :卵の名無しさん:01/11/14 01:10 ID:???
5回生ですけど、未だに迷います。地下。

22 :卵の名無しさん:01/11/14 13:56 ID:4hDRivNB
age

23 :ときどき名無しさん:01/11/20 03:03 ID:ylS81jGU
age

24 :卵の名無しさん:01/11/20 22:52 ID:???
>>20
アンギオのオッサンって、技師?

25 :tomo:01/11/25 02:18 ID:yIMmEpfX
最近関医は乱れてる

26 :ima :01/11/25 03:18 ID:GdOBn9L7
>>8
凶大出身の優秀な教授ていったいだれのことだよ?。臨床のできない小児科か?若いツバメと同棲してる眼科か?
使い道無くて簡易へ島流しになった奴がほとんどだぜ。
スタッフも整形はオペの下手な遊び人の馬鹿が多いし,小児科は自分らではいけてると勘違いしているナルシストばっかり。
あんた本当は関医へ来たこと無いんじゃねえか?それともこのどれかの科の人?

27 :卵の名無しさん:01/11/25 03:36 ID:iOzza4lV
...........

28 :卵の名無しさん:01/11/25 05:06 ID:???
>>26
関医のNICUが無くなったら、この辺の低出生体重児、困るYo!

眼科の教授は、強大の助教授だった優秀な先生だYo!

あと、あんたのハンドルネームは妙にナマナマしく見えるので変えたほうがよろしいYo!

29 :卵の名無しさん:01/11/25 11:43 ID:GFiJ1ZlB
ただ、簡易の先生はうそつきが多い!愚痴でごめん!

30 :めぐ:01/11/25 13:53 ID:5FOf7X38
昔子供が目にハンガーが刺さっていった事あるけどその時の女医は最低だった

31 :卵の名無しさん:01/11/25 17:43 ID:???
age

32 :卵の名無しさん:01/11/25 21:32 ID:jYpKp9RG
>8
あんた、難も知らんと・・・
心臓外科は慶応、整形は岐阜、簡易出身は5、6人、
24>良くシッテルやん
たしか「?」「川」って合言葉のような・・・(藁

33 :卵の名無しさん:01/11/26 09:51 ID:???
>32
>20
>24
その「アンギオのオッサン」は、もう定年退官したよ。
その下についてた 「アンギオのオッサン その2」 も RI部門に異動したよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)