2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師過剰問題etc

1 :BJ:01/11/07 22:00 ID:t2DyPgxk
歯科医師過剰問題について、歯科とは何か
何故歯科医師が必要か
みなさんの意見を聞かせてください

2 :卵の名無しさん:01/11/07 22:05 ID:???
同じスレ立てるなよ。昨日も見たぞ。
それとおまえ、技工士なんだろ。
技工士の過剰を憂えよ。

3 :BJ:01/11/08 21:14 ID:LPnh9+sm
そのスレどこ??どこのテーマに書いたか見失なっちゃった!!
ちなみに技工士って決めるな!技工士ちゃうよ!歯学部志望受験生です!

4 :やめとけ:01/11/08 21:49 ID:???
歯学部出て何になるつもり?歯医者になっても勤め先なんてないよ。

5 :卵の名無しさん:01/11/08 21:54 ID:???
歯は削るとなくなります。もう生えてきません。
髪の毛と違うのです。
歯医者が増えれば、削る必要のない歯が削られるだけです。

6 :BJ:01/11/10 00:12 ID:9ys79FRV
>4
最終的には自分家で・・・。

7 :卵の名無しさん:01/11/10 00:19 ID:???
>>6
開業医の倅か。ならば止めはせんけど、はっきり言って八百屋継ぐよりしんどいよ。
国立に入らないとトータルでは親の資産を食いつぶして終わり。
結婚や子供とかは諦めるくらいの覚悟がないと老後は地獄を見る可能性大。

8 :卵の名無しさん:01/11/10 00:41 ID:???
>>1
歯科とは何かってそりゃあんた人間の身体を治す医学の一診療科よ。
何故歯科医師が必要かって人間に歯がある限り必要に決まってるじゃない。
問題は歯以外の部分を治す医者が26万人しかいないのに、歯医者は10万人
近くもいるという事実。もうこの国にこれ以上の歯医者は要らないのにまだまだ
歯科医は増え続けるし、日本の人口は減ってるし、医療費は抑制されるの。
こんな将来性のない職業って他にあると思う?

9 : :01/11/10 00:52 ID:???
フッ素配合、虫歯少なく。

10 :卵の名無しさん:01/11/10 00:59 ID:???
私立は潰すべき

11 :トオリスガリ:01/11/12 19:46 ID:fNQGWAiv
「障害者歯科学」&「高齢者歯科学」ってだいたいどこの
歯学部でもやります?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)