2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者やってて感動したこと

1 :卵の名無しさん:01/11/07 22:47 ID:9/HE0Nq8
みなさん、すさんだ話ばかりじゃなくて
たまには、医者やってて感動した話でも語りましょうよ。
ベタな話でいいから聞かせてくれ

2 :卵の名無しさん:01/11/07 22:56 ID:piwRE5Ix
若くして白血病の患者さん(30代、男性、妻子有り)。
家族の希望で、告知済み。
「自分はいつ死んでも良いけれど、
残さなきゃならない妻子が不憫で」と自分の死を覚悟して、
おっしゃっていました。
ある当直の晩、立ち寄った病室で、まだ研修医上がりで
たいした人生経験もない私に、
「先生も、大変でしょう?」と声を掛けてくれた。
幸い忙しくなかった日だったので、小一時間ばかり、話込んだ。

明け方、急変し、亡くなった・・・。
とても良い人だった。
ご家族の皆さん、元気で過ごされているでしょうか。

3 :卵の名無しさん:01/11/07 22:59 ID:9/HE0Nq8
>>2
話聞かせてくれてありがとう。
でもそれって感動なんですか?
話し込んだせいで急変、、、、、なんていっちゃだめよね。

4 :卵の名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
有名英雑誌に論文が掲載され、外人から反響があったとき。

5 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/07 23:00 ID:???
か・・・悲しすぎる。
そんな時っていったいどんなお話をなさるのですか?
よかったら教えてください。
私が初めて経験したどうしようもなく悲しいことは、おじいちゃんが
死んじゃったことでした。
死んじゃうって悲しいですよね。
自分の周りの人がにがい思いをしたり、自分のそばから離れていってしまう
ことは一番嫌です。

6 :ばかないかい:01/11/07 23:04 ID:???
患者さんから袖の下をもらって
福沢諭吉がたくさんいたとき。

7 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/07 23:05 ID:???
それってさあ、みんな払うもんなの?

8 :卵の名無しさん:01/11/07 23:06 ID:???
>>6
それって最近でもよくあるの?
研修医れべるじゃもらえないよね。
っていうか、建前上はもらっちゃいけないような決まりとかあんの?

9 :GEKAI:01/11/07 23:13 ID:???
露骨に見返りを期待した袖の下は迷惑ですね。
最近はもらうのがコワイ。

10 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/07 23:15 ID:???
袖の下の話は、袖の下総合病院スレへどうぞ。(はぁと
職員一同、お待ち申し上げております。

11 ::01/11/07 23:16 ID:piwRE5Ix
ごめんね。よく考えたら、悲しい話だったのかも。
自分的に、何に感動したのか、と考えてみると、
その方の、
非情な運命を前にして、(たぶん、それまでに人知れない葛藤が
たくさんたくさんあったんだろうけれど)冷静でいられる凄さとか、
他人を思いやれる心とか、強さ、優しさに、感動したんだと思う。
実際、死んでしまった=病気に負けたと、物理的には言えるんだろうけれど、
心では病気に負けない方だった、と、少なくとも私の心の中には、
残っているので。
あと、家族との関係も、本当に信頼し合っていると言う良い感じでした。

実際、医者やっていると、たくさん人の死を見ているけれど、
死に際とか、修羅場では、その人の生き様が見えると思う。
そういったところで、何かしら心に感じるものって、
この例だけに限らず、あります。

12 :卵の名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
あげ

13 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/07 23:18 ID:???
わかるよ。わかるよ。わかってるよ。>>11

14 ::01/11/07 23:20 ID:piwRE5Ix
>5
(私への、ねぎらいの言葉も交えながら)
彼の、人生観みたいなものを聞かせてもらった気がする。
いや、私が勝手に、感動しただけで、
彼は無念でならなかっただろうね。
でも、11でも書いたけれど、そう言うときでも、
家族なり、目の前にいる医師なり、
他人を思いやれる強さに、感動しました。

15 :卵の名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
医者って高給だっていわれてるから、自分もお金持ちになるだろうと思っていた。
でも、所詮、薬代1日分300円とか、診察料500円とかの積み重ねかと思ったらすごくビクーリした。

16 :GEKAI:01/11/07 23:25 ID:???
医者やってると、なんでこんな罪のないひとたちが無念の思いで
理不尽にも死んでいくのだろう、としみじみ考えてしまうことがる。
しかし、ある程度の割り切りも職業人としては必要であるね。

17 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/07 23:29 ID:???
無念でならないこと・・・
それは、凄い状態って言うか。なんて言ったらいいかわからないけど・・・
そんな状態にある人に思いやられたら、自分の生き方を・・・
考えてしまうよね。きっと。

あったこともない知り合いが白血病で死んで。
若い女の子で。その人の無念さを考えたら、私はその人に会ったことは
なくてただ知ってた人で、その人は私のこと知らないだろうけど、
たくさんたくさんつらいことあったんだろうなぁと思って。
絶対に私がその人の分も生きてあげようって思ったの。

2さんも。これからも、たくさんの患者さんを助けてあげてね。

なんだか私らしく意味不明のレスでごめんなさい・・・

18 :卵の名無しさん:01/11/07 23:31 ID:UZMW/Nej
高校生ぐらいの女の子にお礼の手紙を頂いたこと。
やはりうれしいものです。

19 :???:01/11/07 23:33 ID:yFCUTpH3
スレ違いですが・・・

数年前、研修医のころ、一日で自分の患者2人が急変して亡くなった時
が今までで一番辛かった。いい人だったのに・・。

家族の号泣している陰で悔し涙が溢れた。

20 :卵の名無しさん:01/11/07 23:38 ID:???
信じられないようなDQN患者を沢山みたこと。(藁)
世の中にはいろんな人がいるなあとおもった、まじに。
もちろん、こちらが感動するような立派な健気な患者さんにも
たくさん御会いしましたよ。

21 :Psy公先生の秘書―メロちゃん ◆zKQna1OU :01/11/07 23:39 ID:???
入院したときとか本性でちゃうよねきっと。
音楽家とかひどそー
私も含めて
だって普通の生活なんてできないからね・・・きっと

22 :卵の名無しさん:01/11/09 02:15 ID:kIhveobe
もっときかせてage

23 :ドキュソルビシン:01/11/09 02:55 ID:???
前にも書いたかな。
先天性胆道閉塞症の2歳児。既に黄色くなっててあと1日かそこら。
そのベッドの前でまだ若いご両親が膝を折って泣いていた。
小児科をまわったときそれを見て,自分の無力を痛感しました。

24 :卵の名無しさん:01/11/09 03:45 ID:kIhveobe
うーむ.
感動というか,悲しい体験の方が多いんですか?みなさん

25 :卵の名無しさん:01/11/09 06:19 ID:mebQefR6
女子中学生の患者とつきあえたこと。
あの水をはじく素肌はたまりません。

26 :卵の名無しさん:01/11/09 06:50 ID:???
たくさんの那須を食えたこと。
(がいしゅつですか?)

27 :卵の名無しさん:01/11/09 07:44 ID:???
退院間際、1年目の私に
「あんたはまだ駆け出しでこれから辛いこともあるだろうが、
神様はそんな時でも必ず見守ってくれる」
とお守りをくれた神主さん(患者)。
あれから本当に色々辛いことを経験してしまいましたが、
お守りのお陰(?)か、何とか乗り切ってここまできました。

今でも私の宝物です。

28 :卵の名無しさん:01/11/09 10:01 ID:mKV674J8
もっとないの?

29 :卵の名無しさん:01/11/09 20:04 ID:7iJSHalu
みんな感動しないの?

30 :卵の名無しさん:01/11/09 21:46 ID:???
↑まずは貴方がネタを提供してくださいね♪

31 :ろいけみー:01/11/11 04:35 ID:srO3aBlo
自分も、研修医のときに担当したかんじゃさんが
悪性リンパ腫の予後の悪い奴で最後、ギブ・アップの状態だった。
状態が悪くなった、と指導医が告知したとき、すこしだけ
涙を流したきみ。さいごまで、立派な態度で闘病して
blast 98%で、19さいで天に召されたきみ。
ぼくは、きみのことを、わすれんよ。

32 :卵の名無しさん:01/11/11 17:48 ID:???
>>24
つらい状況にあっても立派な患者さんをみると実際感動するよ
だから悲しい話が多くなっちゃうかな〜
治療がうまくいったときって「感動した」と言うより
「ほっとした」という感じだしね

33 :卵の名無しさん:01/11/11 17:55 ID:???
先天性の疾患で24歳で死んだ男性。
両親と兄弟が両手を握りながら、最後は家族が心臓マッサージをしていた。
家へ帰って一晩中泣いた。

34 :卵の名無しさん:01/11/11 17:56 ID:???
夜勤明けの看護婦が控え室で寝ていた。全く別の用事でその部屋に
入ってそれを見つけて、ついおっぱい(結構巨乳の看護婦だったので)
をさわって、マシュマロのように柔らかかった時。

35 :卵の名無しさん:01/11/12 02:06 ID:jGuMdLgw
>>33
ううっーーーー
悲しすぎ

36 :卵の名無しさん:01/11/12 02:40 ID:???
>>34
ううっーーーー
羨ましすぎ

37 :卵の名無しさん:01/11/12 03:33 ID:jGuMdLgw
っていうか,ただのちかんじゃねえか

38 :卵の名無しさん:01/11/13 00:49 ID:8AnyqZBO
>34
うそくせー
だいたいオパーイの感触ってマシュマロじゃなくて
あったかいみずぶくろだろ
カンペキにネタ
(小学生のイタズラ書きか

39 :卵の名無しさん:01/11/13 00:57 ID:rWq4EAH/
>>38
マシュマロのようなおっぱいもあるんだよ。
もっと色々な人のおっぱいをいじくってくれ。

40 :毒キノコ ★:01/11/13 00:57 ID:???
マシュマロ_______そりゃ嘘だ。。。完全に

41 :循環器専門医:01/11/13 00:58 ID:???
研修医のころ、何通か患者さんから
感謝の手紙をもらったとき。

大したことはしてないが。

42 :卵の名無しさん:01/11/13 00:59 ID:rWq4EAH/
毒キノコと同時に書き込みしてしまった。
気分が悪くなったから今日は寝る。

43 :卵の名無しさん:01/11/13 01:01 ID:8AnyqZBO
>39
うそコケ
ぱつんぱつんにはりつめた若々しいチチが
チョトたるんだチチのどっちかだろーが
マシュマロに近い感触は、あるかもしれないが
それは決して巨乳じゃないはず
(こんなしょーもないことでアツクなっちまった

44 :34:01/11/13 01:05 ID:???
>>38
おっぱいの感触なんて人それぞれだろう。あの茄子の感触は
ポワーンと柔らかい弾力のある手が埋もれてしまう感触だったよ。
「あったかいみずぶくろ」ってお前それシリコン入ってるんじゃねえ
か。それとも風俗のババアか。どっちにしてもお前経験ほとんど
ないだろう。 ていうかもしかして素人道程か? クス

45 :卵の名無しさん:01/11/13 01:12 ID:???
マシュマロってのはおおげさだけど、それを比喩として用いられるような
乳は確かにあるわな。

46 :メーカー:01/11/13 01:22 ID:bJnZfH5T
ここに来るのはバカな医者ばっかだな。

47 :卵の名無しさん:01/11/13 01:25 ID:8AnyqZBO
>34
氏ね
ねてる茄子のチチもんで
よろこんでるヴァカよりは
ファックやってるわ

48 :卵の名無しさん:01/11/13 01:27 ID:8AnyqZBO
それにシリコンって
みずぶくろなんか?

49 :バカおやじ医者:01/11/13 01:34 ID:???
メーカー野郎が何と言ってもかまわんけどさ(w。

90歳過ぎのおばあちゃんに全麻かけた翌日、病棟にラウンドに
行ったら、「先生!会いたかった〜」って言われたのには、
正直、感動した。福沢諭吉さん掴まされるよりは、ず〜っと
嬉しかったね。わしら麻酔屋は、顔も覚えてもらえないわ、
仕事内容もわかってもらえないわで、普段から日陰者やからな(涙)。

50 :卵の名無しさん:01/11/13 02:14 ID:8AnyqZBO
メーカーはゾロつくってろ

51 :卵の名無しさん:01/11/14 12:47 ID:???
>>47
うぜえよ、方形同定野郎

52 :骨せん:01/11/14 12:52 ID:???
おばさんの患者から色紙にサインをねだられた時には、おどろいた

53 :卵の名無しさん:01/11/14 13:07 ID:???
>>51
ワラタ

54 :卵の名無しさん:01/11/14 22:06 ID:???
肘内障をはじめて整復したとき。

55 :卵の名無しさん:01/11/14 22:53 ID:???
>>54
はじめて整復したのは覚えてないけど、
はじめて見よう見まねでやって、入らなかったのはよく覚えてる

56 :卵の名無しさん:01/11/15 16:25 ID:???
>>55
私もです。2時間格闘しました。

57 :卵の名無しさん:01/11/15 17:20 ID:???
       

58 :卵の名無しさん:01/11/15 18:52 ID:???
ちちがない患者みたとき。
びにゅう萌え〜

59 :ドキュソ開業医:01/11/15 21:28 ID:d4KPyP/q
>>33
自分より若いヤツが死ぬと、自分の寿命まで少し削られたような虚脱感が残る。
いつか俺があの世に行った時に再会できたら、また手を差し伸べてやりたいと思う。
(年寄りだと、それほど気にならんがな)

60 :毒キノコLOVE:01/11/15 21:54 ID:???
毒キノコのオπには乳首を中心に毛がびっしりと生えまくっている。

61 :卵の名無しさん:01/11/16 00:54 ID:???
、、、感動あげ。

62 :卵の名無しさん:01/11/16 06:56 ID:QJf0W1Ap
>39
きのうひさびさに出理屁流で29歳の女性を
おねがいしたら、たしかに
マシュマロのようなオパーイだった。
(ってゆーかからだじゅうやわこかった)
but not obese
ごみんね あたし 井の中の蛙でしたわ

63 :卵の名無しさん:01/11/18 15:43 ID:IjvTbAdY
回診age

64 :卵の名無しさん:01/11/18 16:21 ID:???
患者さんが徐々に心を開いてくれるのを実感するとき。

65 :卵の名無しさん:01/11/18 16:22 ID:???
ある受けもち患者が、ほかの患者の前で
主治医自慢しているのをみたとき。
自分の嫌いな先生とくらべられていたので、ひそかにうれしかった。

66 :sage:01/11/18 16:24 ID:IjvTbAdY
若い女患者が、徐々にブラウスのボタンを開いてくれるのを
見たとき

67 :卵の名無しさん:01/11/18 16:32 ID:???
>65

それすごくわかる。

68 :卵の名無しさん:01/11/18 16:35 ID:???
研修医時代は、驚きの連続で、無念で、つらくて泣いたり、
ちょっとしたことで熱くなったり、いろいろあった。
でも、その時代を一緒に泣き笑いしながらすごした同期の仲間と、
たくさんのことを教えてくれた、オーベンの先生に感謝している。
今はばらばらになってしまったが、つらいとき、
彼らなら、どうするんだろう、などとを思い出すと、
自分もがんばらなくてはと思ってしまう。

69 :長渕剛@本物:01/11/18 16:46 ID:???
もっと勉強してちょ

70 :卵の名無しさん:01/11/18 17:25 ID:???
>>68
そうそう。でもオーベンは善し悪しだな。
同期の仲間は大事です。

71 :病理医:01/11/18 17:30 ID:???
自分の指導医の剖検したとき・・・

72 :臨床胃:01/11/18 17:46 ID:oOlXB2NB
↑それホント!?

73 :卵の名無しさん:01/11/18 18:31 ID:???
患者で長淵剛がきた時

74 :卵の名無しさん:01/11/19 15:32 ID:???
病院で一番かわいいと評判の看護婦の注腸をやった時。
もちろん、直腸診もしました。また途中胸にも触れました。
でも血便の原因は分からなかった。

75 :卵の名無しさん:01/11/19 17:31 ID:???
>>74
ハァハァ

76 :卵の名無しさん:01/11/19 23:31 ID:???
>74
「なんだ・・・いくらかわいいやつでも
ケツアナのなかはクソだらけなんだ・・・」

77 :卵の名無しさん:01/11/19 23:32 ID:???
いや、むしろこうか。
「おお・・・マムコより直腸の方が
きれいなピンク色だ・・・」

78 :卵の名無しさん:01/11/20 00:31 ID:???
俺14年前に開業した歯科医なんだけど、開業当初、俺とスタッフしか
使わないトイレに入って小便しようとして洋式トイレのふたを開けたら
立派なウン子がプカプカ浮かんでたのには正直感動した。
ちなみに当時のスタッフは全員結構可愛かったよ。
今なら絶対デジカメで写真撮るけどな。。。

79 :毒キノコ ★:01/11/20 01:08 ID:???
>>42
すまそ。。。ちゅっ

>>60
まあ、、、ネカマですから胸毛びちーり熊男でございます。

80 :74:01/11/20 14:36 ID:???
>>76 >>77
やってる最中は真剣だったからあんまり考えなかったけど、
その後その看護婦を見かけるたびに「俺はお前のアナルに
指突っ込んだんだぞ」と心の中で叫んでいた。それはそれで
結構快感だった。

81 :卵の名無しさん:01/11/20 15:22 ID:???
>>78
前の日の先生のウンコが残っていたのではないれすか?

82 :卵の名無しさん:01/11/20 15:39 ID:???
○○龍○○が結構いい人だとわかったとき。

83 :78:01/11/20 17:58 ID:???
>>81
違います。僕は自宅でウンコしますから・・・。ふふ

84 :卵の名無しさん:01/11/20 19:32 ID:???
婦人科に入局して、初めてオまんこ内診した時
広げてみた時、あんな感動したことはない
おれは特権をてにいれたんだって。

85 :卵の名無しさん:01/11/20 21:16 ID:???
婦人科は89%がオバハン

86 :卵の名無しさん:01/11/20 23:56 ID:???
おれ今日検診で乳がん検診やったけど
100%オバハンやぜー
そんなじぶんですこしちんぽこ立ちそうになった自分が哀しい

87 :名医外科:01/11/21 00:06 ID:???
↓ このような患者さんをすくえますか??

http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/gero/img20011111231738.jpg

名医外科である私は救えます
http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

88 :卵の名無しさん:01/11/21 01:12 ID:???
<87
おまえの様な馬鹿医者はみたこともない。HP下げろこのどあほ。

89 :卵の名無しさん:01/11/21 12:04 ID:???
>>87
医者の恥。そのまましんでください。

90 :卵の名無しさん:01/11/21 12:13 ID:ZIQ/SjTU
ネタ臭いな>87

91 :卵の名無しさん:01/11/21 12:16 ID:???
>>88
どうみても、自分のサイト出すはず無いだろ?

でも、>>87に載っているような医者がいると思うと
うんざりはするなぁ

92 :卵の名無しさん:01/11/21 12:20 ID:ZIQ/SjTU
>91
波外道

93 :卵の名無しさん:01/11/21 12:23 ID:???
>>87
この馬鹿医者いろんなスレに同じ内容を書き込んでいるが、
何が目的だ?これを見て患者が増えると思っているのか?

94 :91:01/11/21 12:27 ID:???
調べたら
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005226471/l50
に書いてあった。
こんなくだらない話題ではなく、>>84>>86のように本当に
感動する話を聞きたい。

95 :卵の名無しさん:01/11/21 12:30 ID:ZIQ/SjTU
>93
いや、荒らしだろう。
被害妄想患者の可能性もある。
同期の嫌がらせの可能性もある。

96 :卵の名無しさん:01/11/21 12:42 ID:fiGvfQAC
・・・でも写真を
「PHOT」
っていってる。単位か?(w)
写真=Photo か Phot. だろ!
ホントに医者か?!

97 :卵の名無しさん:01/11/21 12:49 ID:???
金だろう。金と見栄と性欲
これしかないわ

98 :卵の名無しさん:01/11/21 12:51 ID:???
>>95
確かに嫌がらせをしたくなるような奴だろうな。

99 :医者じゃないよ:01/11/21 20:48 ID:uNcCJEfM
もっと泣ける話もたまには聞かせて欲しいな。

100 :卵の名無しさん:01/11/22 00:29 ID:???
泣ける話は、本当に自分が涙したエピソードは、
なかなか他人にはいいたくないものだよ

101 :卵の名無しさん:01/11/22 12:28 ID:???
んだ。おっぱいの話のあいだにいれたら、患者さんにしつれいだもんね。

102 :卵の名無しさん:01/11/22 22:41 ID:???
     , .. .    +      。         ’‘        :: . ..

 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +

’‘     .;    こ ん な 幸 せ な

.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。

                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.

           + , .. .              +          ’。
 ,:‘. 。   .. . . :::  ' ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .    +  . : :...

103 :卵の名無しさん:01/11/22 22:43 ID:???
>102 何かあったのか?

104 :卵の名無しさん:01/11/23 00:25 ID:???
5 :卵の名無しさん :01/11/21 00:25 ID:???
まあまあみなさん、剣菱のアツカンでものみながら
マターリとネ

6 :外科医D :01/11/21 00:34 ID:???
けっ、「剣菱」だって、あん?
ボケが!
熊本辺りの田舎腐れ酒なんか呑めるか!
「マターリとネ 」だって?あ〜ん?
笑わせるんじゃねぇよ!
肥壺ん中で浮かんどけよ、阿呆!

8 :卵の名無しさん :01/11/21 02:39 ID:???
>6
ま、ま、センセ
はい、おっとっと・・・
ぐーっといってくださいよえっへっへ・・・
センセのおかげで、ことしもつつがなくおわりそうでガス・・・

て所で、>>102 は風邪引きスレの「5」&「8」で、上記のように「6」に
罵倒されて嬉しがっているM男さ。

105 :卵の名無しさん:01/11/23 14:41 ID:???
こういう医者がいる事がわかったこと。

http://www.naoryu.net/profile.html
http://www.naoryu.net/photgallery.html

106 :卵の名無しさん:01/11/23 22:40 ID:???
もおええわ!!!

107 :卵の名無しさん:01/11/23 22:42 ID:???
>>105
なにがあったか知らないが、このHPを作った人間はばかだということはよくわかった。

108 :age:01/11/24 00:07 ID:???
スゴイ、凄すぎる!
こんなのが医者を名乗るとは。
かかる患者もいなからろうが、同じ医者として(しかも外科)
すっごい嫌だね。
こんな人「妬む」人はいないだろうが。

109 :かじゅ:01/11/24 00:12 ID:LU8XvaZd
喉がチョーいたい唾を飲むだけでいたい何科にいけばいいですか?(まじ)

110 :卵の名無しさん:01/11/24 01:15 ID:lVsUeqJo
感動とは関係ないが、無脳症のムンテラした時に、
「無脳症」っていった瞬間泣き崩れて、それ以降取りつくしまもなく
20分くらいずーっと泣いてたの見た時はほんとつらかった。
なんかもらい泣きしそうになった。

111 :卵の名無しさん:01/11/24 01:51 ID:???

スゴイね。ホントに無脳児だったの?

112 :卵の名無しさん:01/11/24 11:18 ID:???
>>105
こいつしかもいろいろなスレに自分の事を名医だと宣伝しているあほだろ。

113 :110:01/11/25 00:59 ID:1bKApTwF
>111
ほとんど14-5週くらいまでには分かります。
エコー使わない医者じゃ無ければ、
満期でやっと分かるなんてのは今は無いのでは?

114 :卵の名無しさん:01/11/25 01:18 ID:???
http://cocoa.2ch.net/body/kako/975/975157595.html
コイツの主治医になったこと

115 :卵の名無しさん:01/11/26 03:27 ID:???
age

116 :卵の名無しさん:01/11/26 06:36 ID:???
>114
本当の話だったの?じゃあ、あなたは生野先生?

117 :卵の名無しさん:01/11/26 18:04 ID:???
医学生やってて、救急センターで何人も事故で死んでいく若い人を見たとき

118 :卵の名無しさん:01/11/26 18:12 ID:MwKXKp9N
法医解剖で、虐待されて死んだ子供を見たとき。
いっぱいタバコの火を押し付けた跡があった。

119 :卵の名無しさん:01/11/26 18:13 ID:???
>>117、118
それは感動とは違う気が。

120 :卵の名無しさん:01/11/26 18:14 ID:???
>>119
感動にも+のものと−のものがある

121 :卵の名無しさん:01/11/26 18:15 ID:???
>>120
なるほど、ふーん。でも>>118は一度見てみたい。

122 :卵の名無しさん:01/11/26 18:17 ID:???
他にもっとないの??

123 :卵の名無しさん:01/11/26 18:29 ID:???
交通事故で救急にきて、意識不明
旦那がきて、もう意識が戻る事はないし、助かる可能性もほとんどない
って、説明されたあと、
嫁さんの名前を一生懸命に呼んでたのを見た時

124 :卵の名無しさん:01/11/26 18:30 ID:???
みなさん交通事故だけは気をつけましょう!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)