2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注意も聞かずに院内で携帯かける男、O槻勝O!

1 :卵の名無しさん:01/11/09 05:50 ID:???
外来・入院問わず迷惑患者の話募集中!

2 :卵の名無しさん:01/11/09 11:19 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複スレッドをたてるのは白痴    

3 :0000:01/11/10 07:14 ID:???
院内で携帯ね なぜいけないの?

4 :卵の名無しさん:01/11/10 07:28 ID:ojcbZYIT
規則だからです

5 :0000:01/11/10 07:45 ID:???
だめだからだめってあんた ○井たか子か?
>>4
おっと
どうしてそのような規則があるのでしょうか?
私はそのへんがよくわかりません

6 :へっぽこ医事課員(元):01/11/10 08:29 ID:???
>>5さん
携帯電話の電波が医療機器に悪影響を及ぼす可能性があるからです。

7 :>6:01/11/10 08:31 ID:???
実際はPHSはセーフなんだけどね。
携帯とPHSは外見では区別つかないからな〜。

8 :卵の名無しさん:01/11/10 08:35 ID:???
へっぽこサン 5はそれに対する反論をいろいろ書きたいの・・きっと・・

なぜ携帯禁止にするか? 許可したらどうなるか考えたら分かるでしょ
ただでさえマナーが悪い人が多いのに

9 :卵の名無しさん:01/11/10 09:17 ID:???
院内で携帯か・・・。ひどいね、あれは。
というか、逆ギレするヤツホント増えたね。
携帯電話が普及したせいで、しつけの悪さが際だつようになったね。
幼稚園児みたいな大人が多くてホント困る。

>>1 院内で携帯はDQN。
  逆ギレするヤツは、・・・・社会のゴミ。(あ、DQNと同義か。)

--------------------------終了-------------------------------------------

10 :卵の名無しさん:01/11/10 09:25 ID:???
携帯ジャマー使えよ。
あれ、いいぞ。
たしかにそれもデム磁波は出るけど
本人のすぐ近くで使えばいいじゃん。

11 :卵の名無しさん:01/11/10 09:36 ID:???
>>10
DQNのための設備投資はスペシャルDQN

  --------------------- 終了 -------------------------

12 :もも:01/11/10 18:11 ID:VhooW8Nm
携帯の電波は、心臓のペースメーカーに良くないと
聞いています。 医療機器にも良くないのです。
前に、注意したところ、逆切れされてしまいました。
丁寧にお話したのですが、長時間待たされていたということも
あり、大変な立腹状態でした。
つかれます。

13 :卵の名無しさん:01/11/17 02:21 ID:FkdONmWl
心臓ペースメーカーをつけてる奴は、ユダヤ人がダビデの星を付けたように、
「ペースメーカーつけてます」ってマーキングしてろよ。
どこにいるのかわからない奴のために、携帯電話をはじめ、便利な電子機器が
使えないなんて、馬鹿馬鹿しい。

14 :卵の名無しさん:01/11/17 02:29 ID:???
タバコ、みたいなもんだな。病院はだめさ。
しかし、電車の中はだめ、とかは変だよな。
おしゃべりも禁止しろよな。んなんなったら
ほとんど治安維持法だぞ。大声ださなきゃ
いいんでしょ?電話はだめってなんなだよ…

15 :卵の名無しさん:01/11/17 03:24 ID:???
>>14
電車の件はペースメーカーを錦の御旗に反対している。
だけど、普通に話している分には迷惑だなと思ったことは一度も無い。

一度だけとんでもない大声でがっはっはと笑いながら電話している大馬鹿
者がいたけど。これは電車ではなく、食い物屋での話だけど。
携帯電話を使うときに気をつけるべきはついつい甲高い声になるから、
それを意識的に押さえること。携帯の特性上甲高い声は無意味。

医療機器もそもそもメーカー側が電磁シールド対策するべきなんだよな。
こんなにも普及して、社会が変わっちまったんだからさ。

16 :卵の名無しさん:01/11/17 07:48 ID:MB2DvXXm
>>13
では、飛行機で離着陸時にビデオカメラとパソコンつかえよ。

17 :卵の名無しさん:01/11/17 09:43 ID:ZMfub7Ho
病室でタバコ吸う奴もいるぞ

18 :申内:01/11/17 10:02 ID:???
私は医者であり、他分野の事はよく判らないんですが、今家庭の
中にある家電製品、例えばテレビ・洗濯機・冷蔵庫等と比べて、
携帯電話の方が電磁波を強く(?)出し、医療機器やPMに影響を
与えるというエビデンスとかあるんでしょうか?
これらの機器やモーターを使っている物が出す電磁波って相当な
もんだって聞いたような気がするのですが。
いや、私は自分でも携帯やPHSは持ってないし、嫌いなんで
禁止されようがどうしようが全然構わないし、それどころかホッと
する位なんですが、実際はどうなんだろうかと思いまして。
済みません、教えて君で。
ふぅ、今から日直・当直に要ってきます。
もし宜しければ、御存知の方、お教え下さいませ。

19 :卵の名無しさん:01/11/17 14:48 ID:jRUjFwNi
ペースメーカーって、携帯を10センチとかそのくらいの距離にまで
もっていかないと、特に影響はないって聞いたよ。だから電車の
アナウンスでも、混雑してるときは・・・っていってるらしい。
空いてたら距離があるから、いいってことではないのですか?

20 :循環器ですが、、:01/11/20 05:44 ID:???
はい一応携帯は30cmはなせば大丈夫です。(実際は20何センチだったと思う)
よく言うのは会話中より発信、着信の時が問題といいます。
ペースメーカー入ってる人って、治療されて元気になったのに
一級身体障害者の認定を受けるから(これって実はすごいことなんですが)
被害者意識っていうか病人意識が強いんでしょうか。
身近なところで一番やばいのは本屋とかソフト屋の出口にある金属探知機みたいなセンサー。
これはペースメーカーの患者にとって本当にやばい!
があまり問題にされない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)