2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにグッスリ刺しました。

1 :右手中指:01/11/09 18:39 ID:bH8ZLHlr
 最近めったにしないIVHの最中、22G針で右手中指をチクンし
ました。
 急いで流水下刺入点を大出血させようとしたのですが、鼻地程
も血がでず、しょうがなしにイソジン消毒。幸いその患者はHB、
HC、梅陰性との事。
 毎度のことながら、誰にも文句いえず。はじめてスレッドあげま
した。鬱。

2 :卵の名無しさん:01/11/09 20:37 ID:Av2weiSC
呼んでもらえれば、私がチューチューしてあげたのに!モウッ

3 :卵の名無しさん:01/11/09 20:45 ID:LfSDf+Ev
あちきもやりました。
おととしのことです。
22G翼状針でチックンと。医者になって初めてのチックンでした。
一人で泣きました。

ちなみに、ATLA抗体(+)の人の検体を慌ててごっくんしたけど無事だった、
という人を、知っています。

4 :3ですが:01/11/09 20:46 ID:LfSDf+Ev
ごっくんとは、緊急検査のときのことね。

5 :卵の名無しさん:01/11/09 20:47 ID:???
去年18Gで刺した時は、辛かったぞ…

6 :右手中指:01/11/09 22:07 ID:hXVTehB2
 すっすごい。レスが来てる!!(なにせ初めてのスレなもので)
2〜5の皆様ありがとさん。右手中指の傷はと、受傷後もう7時間も経つので
わからん位に治癒しつつあります。本当はコップ1杯位出血してほしかった。
でも針先についてた患者様の血液は私の体のどのあたり?

3さん>これからも気をつけて下さいね。私は2〜3年に1回のペースで刺し
てきましたわ。
 それから、自慢にもなりませんが、ATLAの針刺しもやっちゃいました。
10年位前、PEITの際ATLA抗体(+)そして当然HCV(+)の患者様。
その後すぐに泣きついていった血液内科の先生のお言葉、忘れません。
「ATLは仮に感染してもまず発症しないから、そう落ち込みなさんな。」
幸い両方とも感染しなかったみたいですが・・・

7 :卵の名無しさん:01/11/10 11:58 ID:???
ageます。

8 :卵の名無しさん:01/11/10 12:06 ID:???
1は看護婦?

9 :卵の名無しさん:01/11/12 16:44 ID:???
クソスレたてる前に
半年ROMしろ

10 :卵の名無しさん:01/11/12 16:46 ID:???
ぐっすりってのは眠るにかかるんじゃないかな?

11 :金星な関取:01/11/12 17:37 ID:???
今日は立ってから、横綱にモロ差しでごわす。
「久しぶりにグッスリさした」でごわす。
一生懸命頑張るだけでごわす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)