2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者さんから頂いた面白いお礼は?

1 :教授:01/11/10 19:17 ID:E4vExFfY
 とりあえず、「婆さんが菊の花の傍で」の記念撮影・・脱力。

2 :教授:01/11/10 19:19 ID:???
 補足「写真」です、お金と思った・・

3 :茄子学生@日誌地獄:01/11/10 19:34 ID:???
ストッキング(白)10足。
しかもバレリーナか幼稚園児ぐらいしか穿かないような分厚いの。

4 :卵の名無しさん:01/11/10 20:15 ID:???
布団一式

5 :卵の名無しさん:01/11/10 20:18 ID:???
「ちらし寿司」甘いの、医局全員で食べたが、余った。

6 :卵の名無しさん:01/11/10 20:22 ID:???
 ゆで卵2個(感謝)

7 :卵の名無しさん:01/11/10 20:24 ID:E83XEsOy
大福もち200個。

8 :卵の名無しさん:01/11/10 20:25 ID:???
「ジョージア」一本・・・火事の元

9 :卵の名無しさん:01/11/10 20:27 ID:???
自分の写真が箱に印刷されている煙草。

10 :たくや:01/11/10 20:29 ID:???
すげ〜!まじ?

11 :島医者:01/11/10 20:32 ID:???
椿油、一斗函、そんなにあっても......
サザエ、いせえび、さかな、

12 : :01/11/10 20:33 ID:Bz/9zB3H
高知の病院でマグロもらった奴がいたな。

13 :たくや:01/11/10 20:33 ID:???
 くいてぇ〜!まじ?ひょとして静岡?

14 :たくや:01/11/10 20:34 ID:???
 >11サンですよ無論

15 :卵の名無しさん:01/11/10 20:36 ID:???
ヤクルト2本

16 :ten:01/11/10 20:46 ID:fK5fmN6j
グリコのぷっちんぷりん1個(残り物?)
大量のいなり寿司&おはぎ(病院中配り回った)
患者の旦那が一本づりした鯛
するめ(大量)
漁村近くの田舎病院勤務時代は海産物をその他たくさんもらった.
サザエが最多だった.

17 :11:01/11/10 20:49 ID:qQE/mipj
>>13,14
中たらずと雖も。。。
かなり近い、東京都内(イチオウ)

18 :12:01/11/10 20:51 ID:???
あいでーが、休九胃だ、鬱だししよう

19 :たくや:01/11/10 21:12 ID:???
 八王子ではないのは確かだ>17

20 :島医者:01/11/10 21:17 ID:???
だから志摩ですが、さいきんまでprojectXにでた非行気でいってました

21 :205:01/11/10 21:55 ID:+C9kA+Nl
 「縁が切れますように」との意味だそうで、
包丁を頂いたことがありますです、ハイ。

22 :卵の名無しさん:01/11/10 22:37 ID:???
アルコール性肝硬変で腹水が貯まり入院していた患者。
退院のとき泡盛をくれた。これはおいしいですよだって。
酒はもうだめと言いすぎたために仕返しかねー。

23 : :01/11/10 22:42 ID:???
病室でばあさんにもらった包みの中にティッシュにつつまれた人糞が。

24 :卵の名無しさん:01/11/10 22:45 ID:???
>>23
プシコ?漏れも人糞じゃないけどティシュに包んだ食べかけの梅干もらったことがある。
「先生が食べたいと思って・・」ということらしい。きっと悪意はないんだろうけどね。

25 : :01/11/10 22:47 ID:???
>>24
ただたんに老年痴呆でした。

26 :厚生労働者:01/11/10 23:20 ID:TwMbJaz0
大根二十本ほど。
しばらく我が家は大根づくしでした。
味噌汁、おでん、サラダ、大根おろし、大根ステーキ・・・
身体にはいいけどね、さすがに女房も子供も飽きて
みんなでマクドナルド行った。

27 :馬鹿医者:01/11/11 17:19 ID:???
「女子高生からの愛の告白」ルックス○!性格○!育ち○!の子でした・・・
もう少し培養し熟成(そんなに待たなくとも良いか?!)したらさぞ美味しかった
だろうに・・・ええかっこして、諭す様に断った!これこそ「若気の至れりつくせり」だよ!
全く!ばかばかばか!医者になり2〜3年だった・・真面目だったんだなぁ〜。
女房にしていてもまだまだ若かったのに!!!!

28 :卵の名無しさん:01/11/11 17:23 ID:???
自分で自主制作した演歌のCD。でもやーさんだったので
恐くてまだ持っています(あの時のCDどうした、といわれたら
困るから捨てられない)。

29 :卵の名無しさん:01/11/11 17:24 ID:???
>>11伊豆七島?自治医?
顔見知りかも..
2ちゃんであうのってはずかし〜

30 :卵の名無しさん:01/11/11 17:40 ID:???
↑ちなみに漏れは以前某都立病院におりやした.

31 :茄子学生:01/11/11 17:44 ID:???
DMコントロール教育入院の患者さんのベッド覗いたら、すごい形相で甘栗を
剥いて食べていた。
「あっ」と声をあげそうになったら私の口に今剥いたばかりの甘栗をぽいっと
見事なコントロールで投げ込んできたので食べてしまいました。

32 :卵の名無しさん:01/11/11 17:52 ID:???
>>27
そそそれは死ぬほどもったいない。後悔してるでしょ。
でもそれくらいの時って、もっと良い女と結婚できるん
じゃないかと未来に過剰な夢を持ってるんだよね。

33 :卵の名無しさん:01/11/11 17:53 ID:???
早朝。同門の老外科医から。食道癌術後。自己抜去した胸ドレ。きっちり玉結びにしてアラームが鳴らない様にしてあった。

34 :馬鹿医者:01/11/11 20:45 ID:???
>32 そう人生が2度あればぁ〜!!でもそん時もっといい「女」と結婚なんて考えて無く。また
そんな余裕も無かったのでしょう・・。ご免なさい「清水」サン!今は苗字も変わって
居るのでしょう・・・

35 :ごうジャス:01/11/11 20:52 ID:???
あわび30個 時価30万

36 :たくや:01/11/11 21:12 ID:???
 ま、マジ!?すげー!俺はせいぜい昆布だよ・・・・

37 :32:01/11/11 21:24 ID:???
>>34
本当に同情する。2ちゃんねるやってて人に同情することはほとんどないけど
君には本当に同情する。将来、ドラマのような再会を果たして燃え上がるような
恋に陥ることを願うよ。

38 :馬鹿医者:01/11/11 21:36 ID:???
 有難う、2チャンに書き込みしてから初めて「人間らしい」書き込み
と出会いました・・・もう、「恋」に陥ったら大変な歳になりましたが、
>37の書き込みを読みまた明日から元気に働きます!本当に有難う!

39 :卵の名無しさん:01/11/11 21:54 ID:???
箱一杯のむきウニ。ゴミ袋みたいなでかい袋に入ってた。

医局全員で散々喰って、まだまだ余って、ビニール袋いっぱいに詰め込んで一人一袋持ち帰った。

それでもまだ余ってしばらく冷凍庫を占領してた。

40 :卵の名無しさん:01/11/11 21:58 ID:SNpS5nYX
でかいまつたけ、そのままポイって渡された。
びびった。
でもうまかった。

41 :研修医の頃(joy):01/11/11 22:07 ID:???
結婚の申し込み。

42 :卵の名無しさん:01/11/11 22:12 ID:???
萩の月4ダース。卵アレルギーなんで、げーとなりました!
みんな喜んで持って帰ってたけど…

43 :某コテハン女:01/11/11 22:15 ID:???
柿付きの見合い写真。

44 :卵の名無しさん:01/11/12 09:47 ID:???
発泡スチロールの箱いっぱいのカレイ(魚ね)
当時独身の漏れは処理のしようもなく、
家族持ちのドクターやNsで分けてもらった

45 :卵の名無しさん:01/11/12 10:07 ID:W30pGr9A
靴下
穴あきはいてたらくれた・・・

46 :卵の名無しさん:01/11/12 10:13 ID:???
バレンタインデーに60才のDMのばあさんからワイン

47 :卵の名無しさん:01/11/12 10:51 ID:Jf4NoIf+
研修医のときBVDのパンツ、シャツ、靴下のセット。
何日も風呂にも入れないような生活してたので
臭ったかな?

48 :卵の名無しさん:01/11/12 12:34 ID:???
Bチクの方から靴を頂きました(2回)
あまりに趣味が悪いので履いてません

49 :卵の名無しさん:01/11/12 21:25 ID:???
「500円」のテレカ一枚・・・もったいぶって・・

50 :卵の名無しさん:01/11/13 02:14 ID:???
あげ

51 :卵の名無しさん:01/11/13 08:34 ID:???
たくやの突っ込み、なかなかいいぞ

52 :卵の名無しさん:01/11/13 17:43 ID:???
>>49
プレミアで数万円のテレカだったりな。
テレカプレミア市場が崩壊したといっても、真に貴重なテレカは数万円はする。

今でも三十万円とかのもあるしな。取引量は少なくなっているけど。

53 :卵の名無しさん:01/11/13 17:57 ID:eDagjOIc
>35
漏れも「あわび」もらったけど、問題はそれが禁漁期間中で家族が密漁したものだったこと。

54 :場会社:01/11/13 17:58 ID:???
1 あやしげな健康ドリンク。飲んだら吐いた。
2 お守りのような生地でできた手作りのテレカ入れ。
3 手紙。
見聞きした例では、レタス1ダース、賞味期限の切れたヨーグルト、等。

55 :どうも・・:01/11/13 19:36 ID:???
当地は「夜景」の名所だがその「ロープウェイ」の割引券2枚!彼にとっては
その時出来る限りの「お礼」だったのでしょう・・有難う!

56 :>>49:01/11/13 19:39 ID:???
 そう言えば「西田ひかる」の水着だった・・・使って捨てたが・・

57 :たくや:01/11/13 19:43 ID:???
 マ、まじ?それって結構たけーんジャン!?テレカ。「あわび」もまじ食いたい!

58 :卵の名無しさん:01/11/13 20:06 ID:???
行きつけの風俗の女性。
おいっていったのは、性病にかかっているという噂だけ。

59 :たくや:01/11/13 20:21 ID:???
 マ、まじ?「病気のあわび?!」そんなのいらねぇ〜よ!まじで!

60 :ゆみ:01/11/14 02:18 ID:???
>28
私もあるぅ〜>自主制作CD。
相手が別にやーさんじゃなかったので、捨てましたけど。
あと、もずく一斗缶とか、かつおの切り身たくさん(容器を新聞に包んで)とか、
貰ったことあります。新鮮なんですけどねー。一人じゃ食べきれないよ!

61 :   :01/11/14 02:56 ID:???
スッチ−が行く先々からいろんなもん買ってきてくれる
最近は福岡でからすみ、パリからナマのフォアグラとワイン
来てくれるの密かに楽しみなのさ

62 :卵の名無しさん:01/11/14 16:54 ID:???
>>61
でもスッチーに合コン開いてもらう方がうれしくない?

63 :卵の名無しさん:01/11/14 17:34 ID:???
すいか

64 :卵の名無しさん:01/11/14 17:50 ID:???
>>62
ばか
個人的に親しくしてくれるほうがうれしいのじゃ
合コンなんてしたら俺に対しての意識が薄くなる
つか、彼女はこのみのタイプなのさ

65 :たくや:01/11/14 20:29 ID:???
ま、マジ!?「医者」のくせに合コン!?よっぽど「だせぇ〜」顔か「性格」悪い?
いけてねぇ〜!!!!!!「医者」になっても、もてない男は「死ね」と誰か言ってたぜ。
よろしこ!

66 :卵の名無しさん:01/11/14 20:33 ID:???
 忙しい最中「入院証明書6通」明日の退院まで書けとさ。患者の「モラル」
と言うものは今はないのか。仕事のうちと言えばそうだが、情けない。

67 :卵の名無しさん:01/11/14 20:42 ID:???
「テレカで、つまらないものですが」と言いながら渡されたものが、中が見えない封筒に入っていたので、わざわざ気を使ってくれて、現金だなと思って受け取った。
今日おごりで茄子と飲みに行こうかなと思って、医局で封筒開けたら、本当にテレカだった。
しかも500円の2枚。
ちょっとへこんだ、いや勘違いしたのは自分なんですが。
携帯使うようになってから、テレカって使わなくなったし。

68 :卵の名無しさん:01/11/15 14:42 ID:rnF+vzu6
木箱のカステラの底板をはがしたら札束が、、、って話きいた。相手はセイジ家だったらしい。

69 :卵の名無しさん:01/11/15 17:22 ID:???
 「強制退院」させた患者から「ウイスキー」を頂いた。未だに「強制退院」の意味
が判ってないみたい。罪状は「無断外出」「女性の連れ込み」「飲酒」です。

70 :卵の名無しさん:01/11/15 17:25 ID:???
>>65
お前よりは顔も性格も良いよ

71 :たくや:01/11/15 19:53 ID:???
>70その割りは「豚」みてぇ〜カーンジ!よろしこ。
>68マ、まじ!?それじゃ「時代劇」ジャン!ちょ〜うらやましい〜

72 :卵の名無しさん:01/11/15 21:50 ID:???
>>71
なんだ、おまえ医者じゃなくてただの厨房の煽りか。

73 :卵の名無しさん:01/11/15 23:38 ID:???
>>71はヴァカですか?

74 ::01/11/16 20:22 ID:???
 2枚、一枚は当地で比較的有名な作家「絵が趣味」もう一枚は生保を受けている
患者でカレンダーの写真を見て書いた奴、ありがたく頂戴したら「3000円」の
材料費請求され、払ってしまった「ばかな私」。

75 :たくや:01/11/16 20:26 ID:???
 ぶーた、ぶーた!悔しかったら一人で「彼女」作ってみたら良いジャン!
ヨロシコ!

76 :たくや:01/11/16 20:29 ID:eHGSsqJL
マ、まじ?「煽り輝彦?」・・・「水戸黄門」?

77 :卵の名無しさん:01/11/16 20:55 ID:ao+FGF0x
命助けてもらったと思えば、菓子折りくらいじゃすまないほど感謝するけど、
公務員だと収賄になっちゃうんだよねぇ…。

78 :卵の名無しさん:01/11/16 20:58 ID:5a38IGoh
公務員は土曜も働きなさい!普段暇なんだから・・

79 :卵の名無しさん:01/11/16 21:20 ID:76UjHOOF
手作りポプリ。スタッフ全員分。

80 :卵の名無しさん:01/11/17 01:12 ID:???
>>77 上手な渡し方はいくらもあります。工夫しましょう。

81 :卵の名無しさん:01/11/17 12:03 ID:???
80 =ヴァカ 贈賄と収賄の違いが分からんのか?

82 :卵の名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
81=ヴァカ
77は渡す方の立場で、受け取る先生の立場を考えると..... という台詞と
私は解釈いたしましたが
よって80のほうが正解かと

83 :卵の名無しさん:01/11/17 16:51 ID:???
>>75
はいはい、医者になれなかった包茎の童貞君は暗くセンズリでもしててください。

84 :たくや:01/11/17 19:59 ID:???
 マ、まじ!?>83 それは君じゃないの?「チコウ」取ってきれいにしましょ!

85 :卵の名無しさん:01/11/17 20:07 ID:2m4cyOyB
エジプト人の患者から頂いた「パピルス」(ほとんど皆知らない!日本の教育はどうよ?)
でも、あれに「字」をかくのは無理と思いますが・・・

86 : :01/11/17 20:18 ID:???
75=83
(プ

87 :卵の名無しさん:01/11/17 20:22 ID:???
>>85
マックのハンバーグにはさまってるキュウリみたいなやつね

88 :たくや:01/11/17 20:25 ID:???
マ、まじ!?そんなに「マジ」に読んでそれ?>86!!君「ヒッキー医者」?
何処の病院?親戚一同其処に行かないから是非おしえて!よろしこ!

89 :卵の名無しさん:01/11/17 20:28 ID:???
>>87
ワラタ

>>88
この場合のパピルスってパピルス紙のこと?
最初見たときまんま植物のパピルスもらったんかと思ったよ。

90 :>87 85です:01/11/17 20:30 ID:x+JkGp5R
 ちょっと違うな・・僕の貰ったのは「おみやげ」専用と思われますが・・
本当の本物に出会った人のご意見も聞きたい。

91 :卵の名無しさん:01/11/17 20:38 ID:c4wEEPCv
医療従事者です。私の父が大変お世話になった若いDr.にお礼をしたいと思い、妹と相談して、じかに手渡すのも何かと思い(他のスタッフの目もあるので)、医局のその先生当てに郵送いたしました。
後日、ご丁寧にお礼状を頂きました。
お礼状を送ってくださるDrなぞ、私は見たことありません。大変感激いたしました。
お名前からして、おそらく、御高名な某教授のご子息かと思われるのですが、お育ちがよいとは、こういうことを言うのです。
ここでお礼のこと云々いってないで、考えなさい。皆様。

92 :卵の名無しさん:01/11/17 20:49 ID:8UMex1n2
研究論文

93 :外科医Q:01/11/17 21:10 ID:???
>>91
>お礼状を送ってくださるDrなぞ、私は見たことありません。
オメェ本物のアホか? 医療従事者だぁ?
オレは家に何か送っていただいたときは必ずお礼状送ってるぞ?
そんなものは人間生活の上で常識だろ?そんな医者はいっぱいいるぜ、
オレの周りにも。

テメェの周りの限られた経験だけで、そんな偉そうに医者のことを
非難すんじゃねぇよ!この大バカ野郎!心事前!

94 :卵の名無しさん:01/11/17 21:20 ID:8XLbUa7R
そうですか。あなたのように常識のあるDr.がおおいことを知り、安心いたしました。
Dr.は人に対して、神事前等と言ってはなりません。これだけのことをおっしゃるなら、よほどご立腹なさったのでしょう。
どうぞお許しを。

95 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:22 ID:???
>>93 Qちゃん

ホームベースと同じ罵倒キャラでは嫌われるぞ。(藁

私も、患者さんから贈り物を頂いた時には、
お礼状を書かせてます。>嫁に
だって、自分の字じゃ恥ずかしくて.....(藁

96 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/17 21:26 ID:???
>>94
お礼状送らない医者の方が少ないんではないですか?

97 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:29 ID:???
あ、別に育ちがいいわけじゃありませんので、誤解しないでね。>91(藁

98 :もんた:01/11/17 21:29 ID:f+5QKZFR
お礼状なんて、送ってないと思う
ところで、一体どんなお礼かにもよるとおもうけども

99 :外科医Q:01/11/17 21:31 ID:???
>>94
>これだけのことをおっしゃるなら、よほどご立腹なさったのでしょう。
いや、これだけのことってほどのことは言ってねぇが。(照れ
自分の本拠地じゃこれはオレのいつもの挨拶程度なので、
このお返事には面食らってしまつた。(藁

100 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/17 21:33 ID:???
>>98
あなたが送ってないと想う理由は何ですか?

101 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:35 ID:???
>>98 もんたさん

独身時代はしてなかったけど(貰うこと自体少なかった)、
結婚してからは、嫁さんに書かせてます。(藁
一応社会人の常識として、礼状の一枚くらい書くのが普通ではないでしょうか。

102 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:35 ID:???
100ゲットに失敗してもーた。(藁

103 :卵の名無しさん:01/11/17 21:36 ID:8XLbUa7R
うむ、わかった。私が目にしていた「お礼を頂いたDr.」は、まさに、じかに手渡しされていたから
お礼状書く必要性もないのであり、他人の知らないところで受け取るDr.は、それなりに気配りしてるんだよね。
非常に主観的レスでした。ごめんなさい。

104 :も〜も〜 ◆dk1Xg6wY :01/11/17 21:40 ID:???
>>103 もんたさん
お礼をいただいたDrはたぶんお礼をくれた患者さんになんらかの形で
お返ししてると想いますよ。たとえ直に手渡しされてもです。

105 :外科医Q:01/11/17 21:40 ID:???
>>103
いや、オレこそよそんち上がって、いつものべらんめぇ口調、
悪かった。勘弁してくれ。

お礼の件は、オレの本拠地「袖下スレ」でいろいろだべってる。
たまにゃ、あそびに来てくれ。

106 :お礼として・・:01/11/17 21:44 ID:???
 何でも何時でも診ちゃいます!「他科」の医者叩き起こしても。

107 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:47 ID:???
>>106
お礼の質によりますが、場合によっては、それもありか?(藁

はた迷惑なこっちゃ。(ゲラ

108 :ひも医者 ◆12fmecqU :01/11/17 21:49 ID:???
袖の下スレの住人ども、そろそろ撤退!!

スレを荒らしてごめんなさい。m(__ _)m

え、おまえが一番荒らした?
うぅ...ごめんなさーーーーーい。

109 :卵の名無しさん:01/11/17 22:34 ID:???
人の背丈くらいある山芋。10本。

110 :卵の名無しさん:01/11/17 22:46 ID:???
>>109
今昔物語みたい。芋粥作れ!

111 :卵の名無しさん:01/11/17 23:04 ID:???
ぼんたんあめ

112 :ゆりこ:01/11/17 23:12 ID:???
袋入りのかりんとう。一応手掴みではなかった。

113 :卵の名無しさん:01/11/17 23:22 ID:???
ぼんたんあめは、お礼というより、ほれ、看護婦さんもひとつつまみなさい、と、薦められたな。
何箱かもってけー、て持たされたこともあるな。地方名産品の割に全国的アイテムなのを再認識。

114 :ゆりこ:01/11/17 23:28 ID:???
ぼんたんあめ、私結構好きかも〜。
小さい頃食べてたね。
私はね、今キャラメルおじさんに困ってる。
いつも私をみると、キャラメルを手渡そうとされる〜〜。

115 :外来患者:01/11/18 00:06 ID:???
>>103 実は私も、あまり、礼状は書かれない(受身)だろう、と思った一人です。

個人的なお礼は慣習上はありふれたことだったとしても、お礼の内容によっては、
今の医療 system 上は、受け取って頂くことがひょっとしたら、後ろめたいこと
をさせしまっているかもしれないのだ、と考え(実はまったくそんなことはない
のだが…)、礼状など頂くつもりは毛頭ないからです。(国公立の場合は特に。)

礼状は奥様に書かせる、というのは、あながち、正解なのかもしれませんね。
(政治家がよく使う手だわさ、おくさま、をだしにする…)愛人の看護婦さん
に書かせてはいけませんね。

116 :卵の名無しさん:01/11/18 00:30 ID:???
ボールペンとかくれる人いるんだよねぇ。
我々が最も不自由しない物なんだけど・・・。

117 :卵の名無しさん:01/11/18 00:40 ID:???
歯科で受付をしています。
某おじいさん患者 治療が終わると、いつも受け付けで、ソーダキャンディ(ジョワジョワという名前)
を私の手のひらにのせてかえります。ポッケにいっぱい入っているみたい
その人総入れ歯だから、虫歯にならないけど・・受付の引き出しいっぱいになっちゃいました。

118 :卵の名無しさん:01/11/18 11:51 ID:???
山で取ったばかりの「ふき」(虫だらけ)しかもその爺はなんと他人の保険証使ってた!
「事務方」大慌て。

119 :卵の名無しさん:01/11/18 14:12 ID:???
床付け各種。茄子控え室の冷蔵庫にいれさせてもらった。次の日はもうなかった。

120 :愛知県民:01/11/18 14:56 ID:344Jvozf
母が危篤で入院して1週間で他界したとき、父がそこの
看護婦さんたちにお礼のつもりで菓子折りをナースセンター
に持っていったのですが、「受け取らないことになって
いますので」と冷たく突き返されました。妻を亡くした傷心と
やりきれなさで定年間近の昭和一桁男は悲憤していました。
受け取らないのは分かるにしても言い方ってものが・・・。
まあそこは感じが悪いことで定評のある市民病院なんですが
・・・それにしても・・・と今でも思い出します。

121 :120:01/11/18 14:58 ID:???
すいませんスレと大いにズレてましたね。

122 :菓子がおもろいのかぁ!:01/11/18 16:58 ID:???
 だから「面白い物」だっちゅうに・・・そういえば「だっちゅうに」はどこ?

123 :卵の名無しさん:01/11/18 17:18 ID:???
 個人で活動してます

124 :卵の名無しさん:01/11/18 17:43 ID:???
>>120
こちらのスレッドにどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005621598/

125 :卵の名無しさん:01/11/18 20:44 ID:???
 割かし好きだった。おっぱいの比較的小さいほうだ。「お礼」にくれないかな?

126 :卵の名無しさん:01/11/18 21:32 ID:???
>119でおもい出した。
茄子控え室の冷蔵庫に伊勢名産、赤福が入っていたんで、勝手に食った。翌日、Dr.に何で俺の食うんだー、としかられた。Dr.けち、と思ったけど、まあ、マナーの悪い私も私だよな。
でも、赤福はなかなか手に入らないから、みんなたまーに頂くと、うれしいものだった。
その直後けこーんして退職、旦那の転勤先は赤福で有名な某県。

127 :卵の名無しさん:01/11/18 21:38 ID:???
>120さん、ナースもそれに関しては悩んでいます。私は、ご辞退するの、とても気が引けます。
ご自分でつくられた野菜などですと、とてもお断りできず、頂戴いたします。(真に、
ありがたいという気持ちもあります)
私もスレ違い、スマソ。

128 :卵の名無しさん:01/11/18 22:59 ID:fv1uVn5o
幸福の科学の本!3冊も!
さすがにお礼状は書かず、すぐゴミ箱になげた。

129 :卵の名無しさん:01/11/19 11:07 ID:???
自分の描いた油絵の絵はがきと、
個展の案内状。
3回頂いたけど結局行かなかった。

130 :卵の名無しさん:01/11/19 13:46 ID:???
「般若心経」もらった。面白いので自宅に飾ってる。

131 :卵の名無しさん:01/11/19 13:52 ID:???
自分で作ったでっかい人形
置き場所に困った

132 :卵の名無しさん:01/11/19 15:19 ID:???
>>129
>自分の描いた油絵の絵はがきと、

油絵じゃなかったが、、、貰った事ある。
そのまま、放ったらかしていたんだが、
あとで偶然、二科展の審査員だと知って、大切に保存してある。

133 :卵の名無しさん:01/11/19 16:46 ID:???
バレンタインでチョコもらったけど・・・
何故か酸味が異常に強くて、ちょっと食べられなかった。
・・・今考えても不思議な味。

134 :便通:01/11/19 19:43 ID:???
 >128 「投げた・・」北海道?でしょ!
私は、整形の某教授(痛風が得意)が某有名都内病院勤務時代に患者から「ベンツ」を
貰ったのを知っている。もう、故人だがはっきり言って「羨ましい」。

135 :たくや:01/11/19 19:47 ID:???
 マ、まじ!?「ベンツ?」Aシリーズはいらねぇ。けど、超すげー!

136 :左門:01/11/19 19:56 ID:???
>133それって「ボ○汁」入っていたと思うですたい!

137 :卵の名無しさん:01/11/19 22:51 ID:Brvxdv3M
ある日、外来にて。
“先生、これを・・・”包みの中から見えるカルピスの箱。
“有り難うございます。”患者さんは診察室を後にした。
この時、今後何が起こるかは誰も予想しえなかった。次の患者さん診察している時だった。
何気なく聞こえてくるガサガサッ、ガサガサッという音。“どこから聞こえるんだ?”
辺りを見回す自分と看護婦さん。不安そうな患者さん。どうもカルピスの箱である。
恐る恐る包みを開き、ソーッとカルピスの箱を開ける自分。“ウワッ!”
視界に飛び込んでくる、文字通りえびぞりしている体長30cmはあるであろう伊勢海老。
ちなみにおがくずは本当に目に飛び込んできた。
診察室は、まるで爆弾テロ時の貿易センタービル周辺と化してしまった。
あとがき・・・やはりカルピスと決めつけていた自分が悪いのか、意表を
ついた患者さんのしてやったりなのか。
言えるのは、この伊勢海老が刺身となり自分の腹に入ったことだ。旨かった!

138 :卵の名無しさん:01/11/19 23:31 ID:???
>>137
自分のとこでとってきたのかな?
デモ先生、カルピスにしては軽くなかったですか?>伊勢エビ

139 :卵の名無しさん:01/11/20 00:43 ID:NuEle/R9
>>138
そう言われると軽かったかもしれない。でも、体長30−50cmの伊勢エビがマジで
3匹入っていたんだヨ。それなりの重さだったけど。ちなみに後で聞いたら自分のとこで
取ってきたそうです。

140 :卵の名無しさん:01/11/20 01:22 ID:gro3EiH+
>>139
それだけ立派だとかなりお高いだろうね。
刺身好きのおいらとしてはうらやましい限りだなぁ。

141 :卵の名無しさん:01/11/20 02:01 ID:???
ある日郵便受けにディズニーランドのフリーパスが入っていた。
超美人の若い受け持ち患者からだった。手紙には
「今度先生と一緒に行きたいな!」
と書いていた。彼女の病名は
「境界型人格障害」
どうやって返そうか小一時間悩んだ。
県立病院だったので「贈収賄」を持ち出して
小一時間(っつーか50分w)かけて返した。

142 :卵の名無しさん:01/11/20 11:49 ID:???
患者さんの半生記、自己出版したやつ。
にら、一箱。
米30キロ
キノコ詰め合わせ。
密漁したらしい、アワビなど・・・・。

143 :巨人軍!:01/11/20 19:38 ID:9S6rQA1c
 「松井」のサイン。でも、あまり「ありがたみ」ないよな。「巨人」ファンだが。

144 :卵の名無しさん:01/11/20 19:54 ID:???
赤福で有名な某県に旦那の転勤で行って、やっぱり茄子やってしまってますが、
伊勢えび頂いたことはありません。うらやまし。

145 :卵の名無しさん:01/11/20 20:27 ID:???
亡くなりそうな患者さんから、自分の大事にしてたキーホルダーをもらいました。今でも大事に使ってます。
本当にいい患者さんだったな・・・・いい外科医にならなきゃね。がんばろう。

146 :卵の名無しさん:01/11/20 20:44 ID:???
>>145ええ話や!皆、ちゃんと読め!
俺は手作りの木製立体「パズル」凄いへたなんだけど捨てられないね、外来の机に有ります。

147 :卵の名無しさん:01/11/20 20:45 ID:???
このシーズン、キノコをくれる患者さんいるけど、絶対食べたくないよなー。
「おいしかったです。」と後で言うけど、全部捨ててる。

148 :卵の名無しさん:01/11/20 20:56 ID:???
>>145、146さん。
そうだよね。医療従事者はなんか、奢ってるかもね。反省。
アミトロの人が生前、作られたという、ごみ箱を職場のひとから譲り受けた。捨てるわけにはいかないけど、行き場がないって。
うちの子供部屋で使ってます。

149 :卵の名無しさん:01/11/20 21:30 ID:BO6OSfSp
医者じゃなくてすみません。
昔ある病院の付属看護学校の講師をした時に、お礼として院長先生の著書を
いただきましたが、中味はほとんど「トンデモ本」でした

150 :卵の名無しさん:01/11/20 21:44 ID:nBQryKjf
月に一度の外来に、毎度毎度庭から抜いてきた草をくれる人がいます。どうにか育てようといろいろ試みますが、園芸の技術不足のためかたっぱしから枯れていきます。外来の度に「ごめんなさい」といっています。

151 :卵の名無しさん:01/11/21 01:16 ID:???
毎週外来にくるおばあちゃんは,みよりがなく一週間分の話をまとめて息子がわりの私にしてくれます。忙しい外来の中でもほっと出来る時間です。

152 :卵の名無しさん:01/11/21 01:26 ID:???
>>151
ほのぼのして可愛い。忙しいのに優しい先生ですね。

153 :卵の名無しさん:01/11/21 12:33 ID:???
おばあちゃんから先ほど、ささいかをもらいました。
今日のビールのつまみにしよう。

154 :卵の名無しさん:01/11/21 12:36 ID:???
P患者の贈り物とかはどうするの?

155 :卵の名無しさん:01/11/21 13:21 ID:3G6AcYKW
自称芸術家の自作の陶器。10年したらお宝鑑定団に出してみるか?

156 :卵の名無しさん:01/11/21 20:18 ID:???
「プシ」の若い女性を入院させた、贈り物は入院日数と同じ数の「投書」でした。
「プシ」であったため不問にされたが、なんで「プシ」はあんなに薬飲んでいても
倒れないんだ?それが、「プシ」と言われれば「そうか」と言うほかないね。こわ

157 :卵の名無しさん:01/11/21 20:26 ID:5Vv/bn++
「鹿肉」美味しかったが「解禁日」ではなく「寄生虫」の事も忘れてた!そのうち
皮膚の中を・・・・

158 :卵の名無しさん:01/11/21 20:53 ID:???
三分の一ほどかじった板チョコ。
童顔なためか,じいちゃんばあちゃんには孫のように思われてしまうようです。
いっつもひきだしからごそごそ,みかんやらかきやら山のように出してこられます。『ちょっと,メロンたべていきなさい』とかいわれます。

159 :卵の名無しさん:01/11/21 22:14 ID:???
「先生の似顔絵」 4歳児より。へのへのもへじに毛が生えた状態の絵だが、
        医者になってはじめてもらった贈り物。嬉しくて保管。

160 :卵の名無しさん:01/11/21 22:49 ID:???
>>159
かわいいね。

161 :卵の名無しさん:01/11/21 22:59 ID:???
このスレは,すごい…まともだ…おまけに,おもしろい…
お医者さんだけが書き込めるからか?…

162 :女医です:01/11/21 23:16 ID:???
研修医で口紅も塗らずに病棟を駆け回っていたころ、
きれいなおばさんの患者さんからセクシーな下着を
もらった。口の悪いオーベンいわく「それを着て色気をだせちゅう
ことやろ。」その当時は彼もいなかった。
 時が過ぎ、無事嫁にもいけ、朝、必ず口紅をぬって外来に出ている
今日この頃。

163 :卵の名無しさん:01/11/21 23:21 ID:???
↑で、下着のほうはどうなりました?(お約束の突っ込み…)

164 :162:01/11/21 23:25 ID:???
たんすの肥やしになりました。
ついでに、私はそのあとの出先の病院で仲良しの
ナース達に転勤の時お餞別として、セクシーショーツを
もらったことあり。それもたんすの肥やしだけど。
私って一体???

165 :かね:01/11/22 00:07 ID:FRJ54jBw
食品にかけて食べる金粉(from60歳女性)
自分でつくった押し花の額入り(from65歳女性)

・・・金粉のほうの患者はHC(+)なのでこわくて
食べなかった

166 :卵の名無しさん:01/11/22 00:14 ID:???
ヒステリーの患者さん。
プレゼントですと言って、全裸になって抱きついてきた。

167 :卵の名無しさん:01/11/22 02:34 ID:???
今亡くなった患者さんに勇気をもらった。医師にとって患者はおおぜいの一人だけど,患者さんにとっては本当にひとりなんだね。
自己満足だけど最後まで受け持ててよかったよ。ありがとう。

168 :卵の名無しさん:01/11/22 02:40 ID:???
>>167 感動

169 :卵の名無しさん:01/11/22 03:01 ID:???
「あんたを嫁にもらいたい。」と
孫の見合い写真もらった。

170 :dqn doc:01/11/22 07:09 ID:???
60代のおばさんが2週に一回の外来の日に 必ず手作りのお弁当を作ってきて
くれた。海老フライや卵焼きやほうれんそうのおひたしが入ったとても綺麗な
もので、医局でそれを食べてると、事情をしらない医師からは"彼女に作って
もらったの"と必ず冷やかされた。一度 当時つきあってた那須にそれが見つかり
ひどく詰問されたっけ。

171 :卵の名無しさん:01/11/22 08:26 ID:I4C74+a0
フィリッピン土産で蛙皮の小銭入れ。 下半身は無く、胸部と顔だけ
 の目玉ぎょろりのグロテスクな代物。
 み〜んな退きました。

172 :卵の名無しさん:01/11/22 11:56 ID:???
煽りもなければ役にもたたん安全無害なスレだから、もっと書き込もうよ〜。
 

173 :卵の名無しさん:01/11/22 12:00 ID:???
茄子とつきあってるのはまさしくDQN

174 :卵の名無しさん:01/11/22 17:10 ID:???
>>171 ほんとに “がまぐち” って,あるんですね.

175 :卵の名無しさん:01/11/22 19:40 ID:???
173 こら羨ましいのか?

176 :卵の名無しさん:01/11/22 19:42 ID:???
 「せみの抜け殻」沢山!ど迫力

177 :卵の名無しさん:01/11/22 20:01 ID:???
野に咲いているありふれた花。

178 :卵の名無しさん:01/11/22 20:49 ID:???
>>177 どこが面白いのだ!?

179 :卵の名無しさん:01/11/22 20:54 ID:???
患者さんがOTで作った物。
貝殻でできたキーホルダーとか、ハンガーとか、写真立て、鍋敷き。
毛糸の帽子、木目込み人形(干支の、、、)、ちぎり絵のはがき。その他諸々。

患者さんの作った物は、捨てづらい。
むしろ買って持ってきてくれた物より。
でも、一人暮らしの狭い部屋には、、、邪魔。

180 :卵の名無しさん:01/11/22 21:07 ID:???
えらい、感動スレになってきたな (藁

181 :ゆりこ:01/11/23 00:49 ID:???
またキャラメルおじさんに追いかけられた。

またキャラメル一箱頂いた。おじさんにとって、キャラメルを渡すことは
生きがいなのだろうか???

182 :卵の名無しさん:01/11/23 14:46 ID:???
>>181
キャラメル ナンパ?
>> 179
手作りの和紙を張った筆立ては、ず〜と愛用している。
 昔、病院勤めの頃は、ウイスキー、ブランデーをもらったが、下戸なので
 13年間封切らず。 そんなん酒好きの顔してるのかな〜。

183 :おもしろくねぇ〜!:01/11/23 16:27 ID:???
 だから「面白い物」だって、例えば「びっくり箱」とか・・・頼むよ、ほんと。

184 :卵の名無しさん:01/11/24 21:34 ID:???
「離婚した娘」の再婚話・・・・おいおい・・

185 :卵の名無しさん:01/11/25 01:33 ID:???
小切手500万円分。もちろん返した。みんなお金もらったときってどうしてる??
俺は悪いから帰してるんだけど・・・・

186 :卵の名無しさん:01/11/25 01:44 ID:???
>>185 分相応に頂いておきましょう…但し、現金に限りますよ。
    小切手はだめだにぃ。

187 :卵の名無しさん:01/11/25 11:12 ID:???
小切手は貰ったこと無いにゃー
案外決済にまわすかどうかで踏み絵をされてるのかも。

現金だと貰う貰わないの攻防をしないといけないけど、
小切手だったら受け取っておいて、
「気持ちだけいただきました。銀行には回しません」って言うのもいいかも
一度やってみたい.....

188 :卵の名無しさん:01/11/25 12:11 ID:???
受け取る気がないならよいが、受け取る気があるなら
“貰う貰わないの攻防” は奥さんを紹介して奥さんに
やってもらおう。
あと、小切手、どうしても受け取りたかったら、適当に
laundering する手を考えよう。自分で決済する必要
はぜんぜんない。しかし現金に越したことはないな。

189 :卵の名無しさん:01/11/25 21:26 ID:???
 戴くものは夏でも小袖!500万大歓迎!

190 :卵の名無しさん:01/11/25 21:41 ID:dYwPuutC
友達は毛ガニをでかい発泡スチロールいいっぱいもらってた。

私はもらった現金でステート買ったよ。(研修医のころ。)

191 :びんらでぃん:01/11/25 22:27 ID:???
牛乳5本。(朝の給食に出る牛乳)「あんたにとっといたョ。」と。今日の朝の出来事。

192 :卵の名無しさん:01/11/25 22:29 ID:???
>>191
ビン牛乳いいな。5本一リットルくらい軽く飲めるぞ

193 :卵の名無しさん:01/11/26 02:02 ID:???
>>192
良く読めよ。
5人分も掠めるなんてできやしねぇんだから、結局溜めてたんだろ?
5日分溜め込んだ牛乳なんぞ飲んだ日にゃあ、!!!!!

やってみるかい?

194 :金満患者:01/11/26 02:47 ID:kSe3/fq9
あららら。。。
どんな軽めの手術でも壱拾萬じゃ恥ずかしいって思ってたわ。。。

195 :金満患者:01/11/26 02:53 ID:kSe3/fq9
参拾くらいがスマートだと勝手に思ってたわ。。。
認識不足かしら?

196 :192:01/11/26 12:16 ID:???
>>193
むぅ・・・
ずっと冷蔵庫にいれておいたのなら可。普通の牛乳も消費期限一週間くらいだし。
外に放置なら絶対お断りだ・・・

197 :卵の名無しさん:01/11/26 13:09 ID:gs9I+Wsj
ハワイ旅行の土産で、パンツ(トランクス)もらった。返すのも変なのでもらったが、
オレはブリーフ派なので・・

198 :卵の名無しさん:01/11/26 20:01 ID:???
ハワイの「ウンコ型チョコ」はお断りいたします。

199 :卵の名無しさん:01/11/26 20:19 ID:o3Pn34Y2
「巨人」のメガホン・・・かっ飛ばせーてか!?

200 :どもども:01/11/26 20:20 ID:o3Pn34Y2
200を向かえました!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)