2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者なしで歯を治す

1 ::01/11/10 23:43 ID:8gYivGaU
ってのがテレビでやってたけど、
そんなことになってくると、
お前らまずいんじゃねえの?
芽は小さいうちに摘んでおいた方がいいんじゃねえか?

2 :卵の名無しさん:01/11/11 00:56 ID:???
なんか歯医者スレが多いな
>1
あんたが心配するようなことじゃねえし
テレビのいうこと鵜呑みにすんなつうの

3 :卵の名無しさん:01/11/11 13:53 ID:4k/wTi6Z
一応報道番組だったYO!
つか、それなりに客観性のあるものだったが。
お前は甘く見過ぎなのでは?>2

4 :卵の名無しさん:01/11/11 14:29 ID:???
>>1
どんな内容?

5 :卵の名無しさん:01/11/11 16:51 ID:???
またまたクソスレたてちゃって(笑

6 :卵の名無しさん:01/11/11 19:14 ID:MlN46UmN
どんな内容か教えてたもれ。

7 :卵の名無しさん:01/11/11 19:29 ID:???
既出だけど前のスレッドが倉庫入りしたから続ければ、「ごく初期
の虫歯だけが歯医者なしでも治る」ということを、マスコミが誤解を
与えることを承知の上でもう歯医者は要らなくなるかのように報道
しているだけですよ。

8 :卵の名無しさん:01/11/11 19:32 ID:???
虫歯は決して治らないのでならないように予防することが一番重要です。
しかし100%予防することは不可能です。事故や外傷も予防することができ
ますが絶対になくなることはありません。

9 :卵の名無しさん:01/11/11 20:39 ID:???
仮に歯医者の手を煩わさずに虫歯が治せるようになったとしても
自覚症状のない初期の齲蝕を素人が診断するのは無理だろ。
口の中をざっとチェックしてDIYの治療キットを売るだけで済むのなら
歯医者も楽な商売になるなぁ。(w

10 :2:01/11/11 23:43 ID:???
>>3
だって俺歯医者じゃねえもん
虫歯がなくなっても全然困らんよ
つか虫歯が無くなったら無くなったで歯医者だって考えるだろうよ
矯正とか
それ以前に7の言う通りだってえの

11 :卵の名無しさん:01/11/13 11:57 ID:0EnTh7de
お前達は、科学技術や医学の進歩を甘く見すぎている。
と言うか、初期の段階の虫歯でも今までは
歯医者にかかっていたことが多いことからするならば、
ジリ貧の方向は目に見えている。
少なくとも末広がりではない。
また、矯正や美容歯科が他国ほど日本に浸透するとも思えない。
身体改変に対する日本人の抵抗感は非常に大きい。

12 :卵の名無しさん:01/11/13 11:58 ID:8jBEvlx9
日本生命無限地獄へ突入
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

ひろゆきさんはやっぱり頭がいい

13 :卵の名無しさん:01/11/14 22:43 ID:mYQyvrX1
あげ〜

14 :卵の名無しさん:01/11/14 22:59 ID:???
>11
おまえは科学信仰が50年前の人間並みだな(ワラ

15 :卵の名無しさん:01/11/15 10:57 ID:???
つか頭悪すぎ

16 :卵の名無しさん:01/11/16 02:15 ID:ErhMgLVL
>>14
お前の科学不信は500年前の人間並だな(w

17 :とうりすがり:01/11/16 04:09 ID:LV1FZqKX
 神様に祈れば何でも治ります。

18 :卵の名無しさん:01/11/16 10:25 ID:???
14が科学不信という解釈する時点で国語の点が想像できる<16

19 :卵の名無しさん:01/11/16 13:23 ID:LBJQKjo9
>>14
11が科学信仰と解釈する時点で国語の点が想像できる

20 :卵の名無しさん:01/11/16 23:02 ID:CAg+P7zr
記念あげ

21 :卵の名無しさん:01/11/17 00:27 ID:???
治せるわけねえじゃんかアホ。

22 :卵の名無しさん:01/11/17 00:29 ID:mda3aF0Z
カリエスフリー?
結構なことじゃん。さっさとなくなって欲しいよ。
もう根治やCR充なんてやりたくねーよ。

しかし、俺が生きてる間はは欠損補綴はなくならない。
再生療法や予防歯科で生活できるようになりたい。

23 :卵の名無しさん:01/11/17 20:48 ID:???
医者なしで治る病気もある(その方が多い)。

24 :卵の名無しさん:01/11/19 16:46 ID:EzZAFFW5
a

25 :卵の名無しさん:01/11/20 13:30 ID:CTGn5LF1
i

26 :卵の名無しさん:01/11/20 14:08 ID:???
虫歯はその中には含まれないけどな>23

27 :卵の名無しさん:01/11/20 14:25 ID:/+IB1yDG
歯が激痛い

28 :卵の名無しさん:01/11/20 17:10 ID:???
歯せきをとるのは保険適用ですか?

29 :名無しさん:01/11/20 23:12 ID:???
>28
当然、適用。

30 :卵の名無しさん:01/11/22 22:20 ID:zcRIJ9qd
u

31 :卵の名無しさん:01/11/23 16:22 ID:1JnczOzQ
e

32 :卵の名無しさん:01/11/23 23:52 ID:BbJkX695
o

33 :卵の名無しさん:01/11/24 14:56 ID:rX+fYbaT
ka

34 :卵の名無しさん:01/11/24 22:15 ID:dL4fHyXA
ki

35 :卵の名無しさん:01/11/25 15:31 ID:Q2WmM9Al
ku

36 :卵の名無しさん:01/11/26 00:58 ID:OqGBRDn7
ke

37 :卵の名無しさん:01/11/26 13:21 ID:4gZwPvDL
ko

38 :卵の名無しさん:01/11/26 23:18 ID:UTA1UZpH
sa

39 :卵の名無しさん:01/11/26 23:21 ID:/NDYMhfz
su

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)