2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手術痕ってどの位で消えるの?

1 :坊主:01/11/13 23:55 ID:RqYAmVeL
手首の甲を2cm程切りました。
4ヶ月位経って今は紫っぽくなってます。
ほとんど目立たなくなるのにはどの位かかりますか?

2 :卵の名無しさん:01/11/14 00:13 ID:???
その人の体質と傷の状態など場合によります
白人は傷跡が目立ちにくいですが
黄色人種はいつまでも目立ちやすいです

3 :K:01/11/14 00:18 ID:mIgCRmc2
消えることはありません。

****** 終  了 ******

4 :卵の名無しさん:01/11/14 23:17 ID:???
時間が解決する

5 :リトル・グレイ:01/11/15 00:01 ID:???
キズグチナンカ ツケナイヨ
スグニ ワカラナクナルヨ

6 :卵の名無しさん:01/11/15 00:05 ID:???
30年たてば>>1

7 :卵の名無しさん:01/11/18 11:48 ID:b2yB7fCt
一生のこります。

8 :卵の名無しさん:01/11/18 11:59 ID:???
>>1

クリーンな術創なら、上手い奴(形成外科医・術創にこだわる他の外科医)が
やったものなら、普通半年程度でほとんど目立たなくなる。ただし、肥厚性瘢痕、
ケロイド等、体質によって目立つ傷になる場合もある。

ヘタクソな奴、術創なんてどうでもいいと思っている外科医にやられたなら、
おそらく一生ハッキリと分かる傷になる。感染を起こした場合なんかもね。

9 :卵の名無しさん:01/11/18 12:03 ID:???
ケロイドは、形成で再度手術してもらい
再発するなら、放射線治療

10 :卵の名無しさん:01/11/18 12:07 ID:???
>>9

ケロイドの傷直し、はっきり言ってイタチごっこになる場合が多いんだよね。
それで自分の腕を低く見られるのがイヤで、うまく丸め込んでケナコルト皮下注
なんかでお茶濁す奴が多い。www

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)