2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みうらじゅんとえびすよしかずの会話(実話)

1 :卵の名無しさん:01/11/14 16:59 ID:???

みうらじゅんとえびすよしかずの会話(実話)

みうら「うち、子供が生まれたよ。」
えびす「赤ん坊はですね、頭のてっぺんが柔らかい
    から、親指でギューと押すと中まで入りま
    すよ(笑)。」
みうら「・・・・・・」

2 :卵の名無しさん:01/11/14 17:33 ID:???
入れるなよ(苦笑>えびす

3 :卵の名無しさん:01/11/14 17:43 ID:???
でも蛭子だったら言いそう

4 :卵の名無しさん:01/11/14 18:47 ID:???
なんか笑ったしまった

5 :えびすさんは:01/11/14 19:25 ID:???
「貧乏だから」と妊娠中の奥さんの腹を蹴って流産させた人ですから。

6 :卵の名無しさん:01/11/14 19:29 ID:???
>>5
え・・・・・・・ま、まじか???!!!

7 :>1:01/11/14 19:50 ID:???
21 名前: リチウム 投稿日: 2001/04/17(火) 03:33
もし出産して報道特番が組まれたら
ゲストに蛭子さんをだしてほしい。
昔、みうらじゅんさんに子供ができて
それをたまたま会った蛭子さんに報告したら
開口一番「奇形児ですか?」ときかれたそうだ。
そしてそのあと子供の頭蓋骨は固まってないから好きなかたちにできる
という話を聞かされたあと
別れ際に「今ならまだ殺せますよ」といわれたそうだ。
http://natto.2ch.net/dame/kako/987/987393582.html

8 :卵の名無しさん:01/11/14 20:16 ID:???
>>7
え・・・・・・・・・・・・・・・・・言葉失っちゃった。

9 :蛭子収能:01/11/14 20:34 ID:???
ってお人好しの癒し系ほのぼのオヤジってイメージしてるだろ?
彼の漫画読んだこと有る?

ガロとかエロ漫画誌に読みきりで出していた作品。
根本敬的なグロイ作品が彼の本来の漫画。
漫画の方を先に知ってたから、テレビで見掛けた蛭子さんには
最初すごく驚いたよ。

10 :*:01/11/14 20:39 ID:???
そうそう。
蛭子さんは悪魔なんだよ。
関わると死んだりするんだよ。面白い人、と思ったら大間違い。

11 :卵の名無しさん:01/11/14 21:02 ID:Sz614eMJ
奇形児をホルマリン漬けにしてるんだよね

12 :卵の名無しさん:01/11/14 21:04 ID:???
>>9
なんか単行本として発刊されてる漫画で蛭子のオススメって何かある?
なんか凄く興味湧いてきた(w

13 :>12:01/11/14 21:39 ID:???
「地獄に堕ちた教師ども」
「わたしは馬鹿になりたい」
なんか探してみな。
今じゃぁ、なかなか見付からないだろうけど。

14 :追加:01/11/14 21:50 ID:???
心の奥底に悪魔を宿らせている蛭子氏の作品です。
この人の初期の作品は見た目からは想像できないような恐ろしい作品ばかりです。
「地獄に堕ちた教師ども」などは生徒にバカにされて怒った教師が生徒をさんざんに
なぶり殺したりしてます。
(しかも「えの素」と違ってリアルで恐い。)


とにかく人を殺したりエログロで不気味な世界が展開されています。
蛭子氏の作品を読むとこの世にいい人は存在しないという事を実感させられます。
(特に気の弱い人は心の奥底に相当なストレスがたまりそうだし。)
最初何かの雑誌で作品を読んだとき気持ち悪くて大嫌いになりました(笑)。
(今はやみつきなのはなぜだろう。)


単行本の「私はバカになりたい」の中の話で(タイトル忘れた)
自分の子供を売って歩いているオヤジが売れないからと言って自分の子供を燃やして
しまうシーンが印象に残っています。
私は意味ありげな初期の作品が好きです。

15 :卵の名無しさん:01/11/14 21:55 ID:???
>>13-14
ダメだ・・・ジュンク堂で申し込もうとしたが、版元品切れ重版未定
で注文できなかった・・・既に幻となってしまったようだ。
あぁ・・・君の話を聞いたらますます欲しくなったよ・・・・・

16 :卵の名無しさん:01/11/15 07:54 ID:???
age

17 :卵の名無しさん:01/11/15 17:22 ID:???
蛭子最強

18 :卵の名無しさん:01/11/15 21:12 ID:???
蛭子の漫画読みてー

でも最近テレビで見かけないね?

19 :卵の名無しさん:01/11/15 21:23 ID:???
病院にでも入ってるんじゃないか?>P科

20 :sage:01/11/15 23:58 ID:lcXwWT2N
あ、あたしも高校の時から大好き、蛭子の漫画。ガロで読んでた。
無茶苦茶な漫画ばっか描いてる、頭イカレてるけど凄くひきずる。
テレビの蛭子には興味ない。

21 :卵の名無しさん:01/11/15 23:59 ID:???
ああ・・・sage書くとこまちがえた・・・

22 :卵の名無しさん:01/11/16 00:46 ID:amAbJVYs
特殊漫画といえば「4丁目の夕焼け」とかそういうのどうよ?

23 :びびげ ◆b1BigeZc :01/11/16 01:42 ID:VYrPEfe6
わっしは花輪の方が好きです。

まんがだから絵がどうかしてる方がいい。

えびすさんの様にガロに書く人は次第に消えてしまうけど、花輪なぜか消えてゆかない…。

24 :くだん:01/11/16 02:26 ID:???
あり?びびげせんせいの顔がない。トリップは同じなのに。

えびすまんが、「じみへん」の絵と区別つかなかった
頃もあったなあ。

25 :夜明けのマリコ:01/11/16 06:09 ID:???
花輪の絵、超綺麗。
私の友人の美少女が大好きなの。
美少女には変態多いです。

26 :卵の名無しさん:01/11/16 11:13 ID:???
age

27 :~-yζ゚ ◆b1BigeZc :01/11/16 12:03 ID:???
花輪和一の絵はきれいかなあ。花輪違いなのかなあ。

花輪は相当変わっていますが変態じゃないと思います。

28 :あっくん:01/11/16 15:37 ID:tOfNJCc5
このスレすごいね。ってことは蛭子さんの子供の頭は凹んでるって事なのかな?

29 :卵の名無しさん:01/11/16 15:48 ID:???
↑あっくん、ばか〜 あのね、、、

30 :あっくん:01/11/16 16:21 ID:tOfNJCc5
なんで?

31 :卵の名無しさん:01/11/16 16:27 ID:???
蛭子さんって今年最愛の奥さんをガンで無くして絶望してたよね。

32 :卵の名無しさん:01/11/16 16:32 ID:???

21 名前: リチウム 投稿日: 2001/04/17(火) 03:33
もし出産して報道特番が組まれたら
ゲストに蛭子さんをだしてほしい。
昔、みうらじゅんさんに子供ができて
それをたまたま会った蛭子さんに報告したら
開口一番「奇形児ですか?」ときかれたそうだ。
そしてそのあと子供の頭蓋骨は固まってないから好きなかたちにできる
という話を聞かされたあと
別れ際に「今ならまだ殺せますよ」といわれたそうだ。

33 :卵の名無しさん:01/11/17 12:02 ID:???
蛭子の子供不幸すぎるぞ。おめーら笑ってていいのか????

34 :卵の名無しさん:01/11/17 12:08 ID:???
じゃあ君は泣いてろよ >>33

35 :卵の名無しさん:01/11/17 14:07 ID:???
>>34
だからといって君、君は笑うのかい?

36 :卵の名無しさん:01/11/17 16:12 ID:???
蛭子最強だからage

37 : :01/11/17 16:37 ID:t+ErZQKF
ログちゃんねるでエビススレが残ってるよ。
すげーっす。

38 :卵の名無しさん:01/11/17 17:24 ID:???
age

39 :25:01/11/17 22:45 ID:???
>>27
ごめん。丸尾末広と勘違いしてたです。

40 :卵の名無しさん:01/11/18 00:27 ID:???
age

41 :卵の名無しさん:01/11/18 01:00 ID:Vp3robU+
蛭子氏の娘が同級生だった。
幸薄い感じも屈折してる感じもなく、
それなりに愛情受けて素直に育った雰囲気のある、
地味だけど普通のお嬢さんだったよ。
描くものあんなのだし言うことイカレテルけど、
家庭では普通なんじゃないのかなあ?

関係ないけど丸尾大好き。

42 :卵の名無しさん:01/11/18 02:05 ID:???
エビススレどこだあ。。

43 :~~-yζ゜)びびげ ◆b1BigeZc :01/11/18 02:43 ID:???
丸尾はかなりいかれている様ですね。
日常としては引きこもった生活をしているらしいです。
本当に病気という訳ではないようですが、人の玩具にさ
れている自覚はきっとないのだと思います。

精神を病んだもののマンガとしては、三原順の晩年の
作品の方がつらさを感じます。はまっていった道筋が
見えるようで。

ねこじるはなぜ死んだのかが作品からはあまりうかが
えないところが何となくいやです。好きだったんですが。

丸尾と言えば、ひさうちは、どこへ行ったのでしょうか。
あの手の絵としてはひさうちの方が世に出たのは早かっ
たと思いますが。

44 :あっくん:01/11/18 04:15 ID:66a8o6Hr
精神病と芸術?ってのをシロートとして言わせてもらうと。
漫画のつげ義春。ある所から、つまんなく、なっちゃう。
なんか薬による治療をされたみたい。それ以後、つまんない。
あと、イギリスのピンクフロイドってバンドを作ったシドバレット。
これも多分、薬物の治療をされたと思われ。
狂うか狂わないかの瀬戸際で、作った2枚のソロアルバムが実においしい。
結局この2枚を残して彼は音楽業界から消える。たぶん治療のせいと思われ。
まあ、本人にしてみれば治療したいって方向に傾くんだろーけど。

45 ::-:01/11/18 07:35 ID:???
えびすさん、そういえば最近見ないな
そういえば地方テレビのギャンブル放送に出てた

ねこぢる、常時トーンが変わらず同じとこをグルグルしてるあたり
詰んでるくささを感じた。生前から特定の感受性指数の高い層への
ヒット率が高かったあたり何かあるんだろうが、どこがどうなのか
俺にはわからない
三原順、SONSは読み進めるにつれて、おのれの健康に気づかされた
もう細かい内容は覚えてないけど、夢と淋しさでいっぱいの世界は
高校生の自分の助けになった
マンガ、読んでないなぁ・・

46 :卵の名無しさん:01/11/18 08:18 ID:u9dg/GfJ
えびすさん、昨日の深夜のテレ朝に元気に出てたよー。

精神病んだ漫画家といえばガロの山田花子、の世代です私は。
あの病んだ社会感とか疎外感とか、モロに描いてるからね、読むとへこんだ。

47 :ドキュソルビシン:01/11/18 11:57 ID:???
実際に作者がどういう人なのかわかりませんが、徳南晴一郎「怪談・人間時計」
は非常に不思議。な何ていうのかなぁ・・・いや何ていうのか。
頭で考えてこゆ作品は作れないだろうと感じるよぉ。
http://home8.highway.ne.jp/peru/note/book/c_no3.htm

えびすよしかずはねぇ。どうもあまり好きになれん。
多数でいじっている分にはいいが、1対1になると何をしでかすか判らないというか
そゆものを何となく感じます。

48 :卵の名無しさん:01/11/18 13:00 ID:???
ge

49 :>43:01/11/18 16:09 ID:???
>ねこじるはなぜ死んだのかが作品からはあまりうかが
>えないところが何となくいやです。好きだったんですが。

それわかります。
学生の時、すごく明るかった子が突然自殺したのを思い出す。

50 :卵の名無しさん:01/11/18 16:57 ID:???
昨日の武道館のみうらじゅんといとうせいこうはおもしろかったよ。
えびすさん話もちょっと出たよ。

51 :卵の名無しさん:01/11/18 17:25 ID:???
私は昔みうらじゅんのファンでして、当時SM嬢やってたんですが、
みうらじゅんよ来てくれ来てくれ来てくれたら全額返金してあげるから来てくれと念じてた。
今でも好きだけど、当時の私はだいぶ頭狂ってたことは確かだな。鬱。

52 :あっくん:01/11/19 01:54 ID:72Ull7Ut
じゃ、みうらじゅんは縛られて勃起させてたんですか?    >>51

53 :あっくん:01/11/19 02:20 ID:72Ull7Ut
>えびすさん話もちょっと出たよ。
で、なにしゃべってた?

54 :卵の名無しさん:01/11/20 04:03 ID:???
AGE

55 :卵の名無しさん:01/11/20 18:38 ID:???
>>53
スライドに出てきたみうらじゅんの描いた絵を見ていとうせいこうが一言、
「これって、エビスさんが描いたの?エビスさんっぽくねーか?」
…ソレダケデス。

56 :卵の名無しさん:01/11/22 01:06 ID:???


 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>55 それだけかー!
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)

57 :卵の名無しさん:01/11/23 08:39 ID:???
>>56
ワラタ

58 :~-yζ゜ ◆b1BigeZc :01/11/25 01:20 ID:???
人間椅子を夢野久作にリライトしてみて欲しい。

59 :卵の名無しさん:01/11/25 03:01 ID:???
age

60 :毒キノコ ★:01/11/25 03:30 ID:???
>>58びびげ
人間椅子_______またマニアックな(でも萌え〜)

61 :卵の名無しさん:01/11/26 09:38 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)