2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生時代のバイトの思い出

1 :卵の名無しさん:01/11/14 22:15 ID:???
家庭教、塾講がやはり定番でしょうが、私はどうしても好きにな
れなかったので、ピザのデリバリーや引っ越しにデパートの搬入
搬出、ティッシュ配り、アンケート調査などいろいろやりました。

みなさんどんなバイトしてました?

2 :卵の名無しさん:01/11/14 22:19 ID:???
盗み、万引き、カッパライ

3 :卵の名無しさん:01/11/14 22:29 ID:???
ドイツ人(カナダへの移民)にアルバイトという言葉の日本での
意味を教えたら大笑いしてたな。

4 :るう:01/11/16 01:30 ID:???
お客がほとんど来ない、パーティー会場の従業員。
厨房では、ビール、ソフトドリンク、飲み放題だった。(ひみつ)

5 :卵の名無しさん:01/11/16 01:32 ID:???
電気屋でEMSとかのメモリー盗んで、
ニフティで売ってました・・

6 :卵の名無しさん:01/11/16 02:38 ID:???
私は今、ビラ配りしてます。
この前は雨の中ずぶ濡れで超キツかった。
でも家庭教師もしてます。
どっちもそれなりにいい。
一番やりたいのはタバコのキャンペーンガール。
お給料いいし服もいいよね。
でもあれは芸能人っぽい華やかさが必要だから無理かな。

7 :卵の名無しさん:01/11/16 02:45 ID:???
>>6
そんなことないよ。ちょっと背が高くて若ければいいの。
キャンガなんて、位低いじゃん
ナンパする馬鹿いるけどねー

8 :8年目:01/11/16 03:13 ID:???
港湾のコンテナの荷積みにしょっちゅういってた。
日当の1万円欲しさに。

9 :卵の名無しさん:01/11/16 04:49 ID:???
自分とこの大学で、献血のバイトとBALの実験台になった。
計4万也。
金額的にはよかったんだけど、そのあと熱出したりして
えらい目にあった。
いくら金がよくても二度とやりたくはない・・・。

10 :卵の名無しさん:01/11/16 06:28 ID:BV98sVvH
超条件の良い家庭教師だった。

11 :卵の名無しさん:01/11/16 22:06 ID:9Xdwrbk1
>8
あ、おれも似たようなことやってた。セメント船のロープを
岸につける仕事。
晴れた日は結構楽して1万近くゲットしてたけど、雨の日は
ずぶぬれになって、おもーいロープを100メートルくらい
引きずって歩いた。

12 :卵の名無しさん:01/11/17 00:44 ID:???
家庭教師で時給いくらくらいもらってる?
おれは3500円でけっこう満足。

13 :卵の名無しさん:01/11/17 00:53 ID:???
通っていた大学の付属病院にくっついていた特老の夜間巡視してました。
21時から翌8時迄の間に3回巡視するんだけど(施錠や火の元等の確認)
真っ暗な中で徘徊老人と出くわしたりして結構ドッキリした。
田舎の病院で周囲真っ暗だから余計コワイ;
他にも痴呆老人に話しかけられて無視もできずに延々と
小一時間支離滅裂な会話をしたり。
初めて入居者が天に召された夜に遭遇したときは
宿直室でつい涙が出てしまったり。
家に帰りたいとお年寄りに泣きつかれて当直職員に助けを求めたり。
・・・色々あったなあ。
ここでバイトして色々考えさせられることも多かった。
いい経験だったと思いたい。なんの役に立つのかよく知らんが(藁)
因に一泊3000円。私に取ってはアリガターイお小遣いでした。

14 :卵の名無しさん:01/11/17 00:53 ID:???
そりゃ15年間医者をやってる俺の時給よりいいな。
医者になるよりずっと家庭教師やってろ(笑

15 :卵の名無しさん:01/11/17 00:54 ID:???
14は12の「時給」についてだけな

16 :卵の名無しさん:01/11/18 01:30 ID:???
通訳のバイトは時給5,000円だった。

17 :卵の名無しさん:01/11/19 13:15 ID:???
非常ベルの点検で某大学の女子更衣室に入ったり、デパートの商品搬入で
女性下着をダンボール20箱ぶんぐらい一度にみたのもいい思い出です。

18 :卵の名無しさん:01/11/19 13:23 ID:???
下着見れるのは、医者になってからも嬉しい。

19 ::01/11/19 13:29 ID:weNL+Gy4
引越しのバイトはおもろかったしご祝儀もらえたので
なかなかよいバイトだった。

20 :卵の名無しさん:01/11/19 13:34 ID:OFi+56po
結婚式の巫女やったことある。
挙式一件2000円、30分ぐらい。
一日6件あるとさすがにつかれた・・・。

21 :卵の名無しさん:01/11/19 17:43 ID:???
家が金持ちだからバイトはしなかった。
お小遣い月40万くらい貰ってた

22 :卵の名無しさん:01/11/19 19:57 ID:???
>>21のような奴にたかってたのでバイトしなかった。

23 :卵の名無しさん:01/11/19 19:59 ID:???
山パンバイト、正社員同士の苛めがあって嫌だった。
一泊一万。合言葉は「山行く?」

24 :卵の名無しさん:01/11/19 21:21 ID:PoAkpvw0
お正月の注連縄(しめなわ)作り。もっぱらミカンの取り付けでしたけど。

25 :女医:01/11/19 21:24 ID:???
>>21
禿しく同意。
一年で平均700満ぐらい仕送りしてもらってた。
カードは別。
はっきり言って、今の給料よりもらってた。

26 :卵の名無しさん:01/11/19 21:38 ID:???
>>25
凄いね。

27 :25:01/11/19 21:51 ID:???
知り合いは、大病院の経営者のセフレ屋って、
月100満もらってた。私より上手。

28 :ジョイサウンド:01/11/19 23:38 ID:???
>>27
私より上手って何が上手なん?
なんか哀れな女やなぁ〜

29 :ドキュソルビシン:01/11/20 01:11 ID:???
何度か書いたけど塾の先生・予備校の採点。
前者は確か時給7500円からはじまり9000円になったかな?
後者は1日徹夜して5-10万円。
金はあったが遊んでくれる相手はジャンプとプレステだけでした。

30 :卵の名無しさん:01/11/20 13:33 ID:???
7500て。俺今2000やで。

31 :卵の名無しさん:01/11/20 13:40 ID:???
ポリクリで回った血液内科で、研究用にマルクをとられた。1満くらいで。
今でもきずあとあり。

32 :卵の名無しさん:01/11/21 00:10 ID:???
血液無い科の研修医は、タダでお互いのマロウをとらせあうよ。

33 :ドキュソルビシン:01/11/21 02:31 ID:???
2000は安いよぉ。おいらの場合高校生相手だったので塾が1時間2000円とって
うち約400円くらいが取り分。20人で8000円そんなものかな。

ち,ちなみに女子高生には大人気だったぜっ!!

34 :>:01/11/21 17:00 ID:???
今からおよそ15年前 医学部時代に
開業医のボンの家庭教師したよ
時給3500で、帰りは車のトランクに
たくさんお土産をもらた。

35 :卵の名無しさん:01/11/21 20:33 ID:???
医学生時代にしておくべき事。ってのもある。↓↓↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/999499944/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)