2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レントゲンに乳首うつるって本当ですか?

1 :名無し:01/11/15 00:21 ID:npSkffo2
本当ですか?あと、胸の大きさも分かってしまうって聞いたんですけど。

2 :卵の名無しさん:01/11/15 00:22 ID:NQzn9xFr


3 :女子医大:01/11/15 00:26 ID:???
マンモグラフィーのことかしら?

4 :卵の名無しさん:01/11/15 00:27 ID:???
既出ですが条件によりうつります。
クソスレたてずにちょっとした質問スレッドに書き込んでください。

5 :卵の名無しさん:01/11/15 00:30 ID:NQzn9xFr
B地区

6 :卵の名無しさん:01/11/15 00:30 ID:???
 胸部単純X線の読影をポリクリのときに教わりましたが、一番最初に
女性の場合まずカップを推定するように習いました。
 自慢じゃないありませんが、努力の結果8割はあたるようになりました。

7 :卵の名無しさん:01/11/15 00:45 ID:???
ビーチクは色素沈着がきついと写りません
肋骨と同等のX線透過度になるからです
ピンクだと写りやすいです
当然妊婦の乳首は移りにくいです
はっきり写るようにがむばってください

8 :卵の名無しさん:01/11/15 01:10 ID:dNCPQLxw
ニップルの陰影をコインリージョンと指摘してしまうのも
ポリクリでのお約束ですな

9 :6:01/11/15 01:15 ID:???
 若い娘の胸部単純みて興奮できるようになると一人前のポリクリって
感じですな。なんせ膠原病の若い娘は何故か美人が多いですから・・・。

10 :卵の名無しさん:01/11/15 01:20 ID:UlqwhqZV
>>1
胸の形わかるよ
オートで撮ると露出時間が長いもん
「細川ふみえ」なんて「榎本加奈子」の倍くらい被爆してるだろうな

11 :乳首のサイン:01/11/15 01:24 ID:???
放射線科の先生が乳首の円形陰影はたいてい外側の境界が
クリアで内側(胸骨側)がややぼけて写ると教えてくれた。
しかし、漏れの経験では乳首のフイルムに対する角度で
違うと思う。しょうもないdiscussionしてスマソ。

12 :卵の名無しさん :01/11/15 01:47 ID:???
乳首は色じゃなくて大きさで写るんじゃないでしょうか。
乳首が大きい人が写ります。
乳房の形というのは、乳房の下縁の線のことです。>ω
巨乳が自慢の医学生が、自分の胸部レントゲン写真を
診断してもらうという口実で先輩に見て貰っていました。
あれは確信犯でしょう。

13 :卵の名無しさん:01/11/15 01:54 ID:???
>12
7だが、マジに相手にせんでくれ

14 :いや、面白い!:01/11/15 05:15 ID:???
>12
皮下脂肪が薄かったりや乳腺の発達していない人の方が写り
やすいとおもうな〜。男や痩せた女性に写る人が多いと思う
よ....おそらく撮影条件の問題もあるのでは。

やっぱり側面象でしょう...バストサイズ見るなら。

15 :卵の名無しさん:01/11/15 11:20 ID:pKJ3m4ak
>>14
ワラタよ
でも、側面だとバストの前のほうは切れたりしませんかね

16 :卵の名無しさん:01/11/15 11:58 ID:???
おっぱいではないが
お相撲さんのチンコは良く写る。

17 :卵の名無しさん:01/11/15 12:25 ID:???
やっぱりCTだよ。
健診で若いナースを引っかけてすぐCT撮ってる。モロだね。

18 :卵の名無しさん:01/11/15 12:48 ID:???
乳首ピアスしてますが。

19 :卵の名無しさん:01/11/15 13:25 ID:???
>>18
外してください

20 :卵の名無しさん:01/11/17 16:42 ID:???
乳首はどうかよく知りませんが、
骨盤の写真では条件により
びっくりするぐらい
ちんぽ、大陰唇の形がはっきりうつる
ことがあります。

21 :ゆで卵の名無しさん:01/11/20 09:40 ID:hrL5SPqP
3DCTのボリュームレンダリングで、CT値を皮膚条件にしたらヌードになるかも

22 :卵の名無しさん:01/11/20 23:27 ID:mexDCBHb
>20
確かにOM×NK×は、くっきり写ることあるわな。

23 :卵の名無しさん:01/11/20 23:29 ID:???
単純写真でも、CRなら
条件次第で何でもくっきり描出。

24 :卵の名無しさん:01/11/20 23:38 ID:???
ティムポがどっち向いてるかもよくわかるyo

25 :卵の名無しさん:01/11/21 01:46 ID:???
放射線技師は若い女性患者だったら我先にと奪い合って撮影します。写真やの肥えた目で頭の先から足の先まで視姦されてます。これ定説

26 :卵の名無しさん:01/11/21 14:51 ID:???
エロエロビームが出ているような男の前でよく肌をさらすもんなりよぉ〜。

27 :卵の名無しさん:01/11/21 15:15 ID:/cQvFYiy
乳首はエコーではどう見えるんですか?

28 :卵の名無しさん:01/11/21 15:28 ID:???
>>27
ププ

29 :この方が面白いよ:01/11/25 00:17 ID:C0Turf9f
X線で見るのも良いけど
MRIならもっと見えるのでしょうね
特に脂肪抑制をかけないと
どうでしょう、詳しいかたおしえてください

30 ::01/11/25 01:38 ID:Na+qmDSX
>>25
放射線技師は、趣味で写真をやっている人が多い(CGなんかも)
わたしは、胸部X-pとりにいって、上半身あらわなカッコで
今度写真撮らして下さいと誘われた.めいわく.

31 :卵の名無しさん:01/11/25 02:05 ID:???
まむこの切れ目も写るよー

32 :卵の名無しさん:01/11/25 02:16 ID:???
横乳が見たくて2方向オーダーすることはあるな。

33 :オオヤブ:01/11/25 12:15 ID:???
age

34 :卵の名無しさん:01/11/25 13:09 ID:6VuSqB3O
age

35 :卵の名無しさん:01/11/25 13:52 ID:???
X線撮影装置のどこかに、本当のカメラ仕込んで撮影した写真、見たことあるよ。
フィルムは大丈夫なのかなぁ?

36 :卵の名無しさん:01/11/25 13:54 ID:???
>>32
お前そんなことでよけいに被爆させるなよ。主治医なら堂々と生乳見ろよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)