2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて!!

1 :あのぉ〜:01/11/15 20:27 ID:???
先週の土曜から頭が痛い・・なんか脳をアイスピックで
刺されたような(大袈裟ですが)刺激が前触れも無く何回も
頭の半分から右側の一部分に走るんですけど・・。
最初はただ痛いだけで辛かったんだけど、最近は痛みに慣れてきて、
もしかしたら頭では無く、耳の奥が痛いのかな?って思ったりしてるんですけど、
結局どこが痛いってハッキリ分からないので何科に行けばいいのか分かりません。
なにかアドバイスお願いします。・・ネタじゃないですよ!

2 :卵の名無しさん:01/11/15 20:28 ID:???
単純X-pでアイスピックがうつります。

3 :卵の名無しさん:01/11/15 20:29 ID:???
脳下化で〜す

4 :卵の名無しさん:01/11/15 20:31 ID:???
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

5 :Dr.Black:01/11/15 20:32 ID:jydT/x/t
>>1
あんた、何歳よ?

6 :卵の名無しさん:01/11/15 20:32 ID:???
>>1
お前はバカか?なにがネタじゃないだ。
死にやがれ!役立たずがっ!!

7 :卵の名無しさん:01/11/15 20:33 ID:???
>>6
どしたの?

8 ::01/11/15 20:36 ID:???
>3 やはり脳外科ですか・・。

>4 ご親切に有難うございます。
   健康板に移ります・・。

>5 21歳です。

>6 どうしてそんなに怒ってるんですか??

9 :6:01/11/15 20:46 ID:fVOiEkW1
すまん・・言い過ぎた。
忘れてくれ 

10 :卵の名無しさん:01/11/15 20:48 ID:???
脳外が嫌いだから

11 :わゎ:01/11/15 20:50 ID:???
頭痛をきちんと診断できるのは神経内科だYO!
疾患によってはその後脳外科、整形、耳鼻科、眼科なんかに振り分ける事があるけどな。

12 :>1:01/11/15 20:52 ID:???
精神神経科へ行きなさい

13 :>1:01/11/15 20:57 ID:???
痛いんだったらペインクリニックだよ

14 ::01/11/15 20:58 ID:???
>4
なんかこちらの住人の方の方が親切です・・。

>6
イエイエ。

>11
神経内科ですかぁ・・。なるほどっ!神経かぁ。
ちなみに神経内科って大抵の総合病院なら
どこにでもあるんでしょうか??
ごめんなさい、自分で調べればいいことなんですけど・・。

>12
精神神経科って精神科のことですよね?

15 :わゎ:01/11/15 21:35 ID:???
大きい町の総合病院ならば大概あると思うが、常設してないとこもあるし事前に電話しておくといいYO!
あと、ここで神内受診をすすめられたからといって、「僕、自分の頭痛は神経の方から来ていると思うんですよねー」と決まり文句を言うのはやめてね。
大抵の医師は、(ププって思いながら聞いてるからね。

16 :わゎ:01/11/15 21:39 ID:???
追伸:右の耳にぶつぶつと発疹が出来てきたら、まずは耳鼻科に逝ってNe!

17 :>1:01/11/15 23:36 ID:???
これ、脳外の頭痛だとは思えないけどまずは頭痛大学を読め
(全部読み終わるまでここには書き込みをするな)
http://homepage2.nifty.com/uoh/

18 ::01/11/16 07:35 ID:???
親切にどうも有難うございました。>15

そんなページがあったんですね。参考になりました。
ありがとう。>17

今から病院へ行ってきます。

19 :sage:01/11/17 16:38 ID:???
>>漏れも退場砲身に一票

20 :>1:01/11/20 18:34 ID:???
書き逃げ? 結果報告キボソ

21 :1に贈る:01/11/20 18:57 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

22 : :01/11/22 11:29 ID:???
 

23 :卵の名無しさん:01/11/22 12:37 ID:???
w

24 :卵の名無しさん:01/11/22 12:51 ID:???
三叉神経痛だろ。終了。

25 :卵の名無しさん:01/11/23 19:52 ID:???
>>1
ネタじゃなければ結果を報告しろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)