2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  そろそろかぜの季節ですが

1 :卵の名無しさん:01/11/17 16:56 ID:???
またいやーな季節となってきました
熱が出た、咳がひどいと
夜中の1時、2時に病院に来る人たち
点滴をしろ、注射をしろとやんなります
実際自分も昔親に連れていかれて
注射を打たれた覚えがありますが
いったいあれは何だったんでしょうか?
さんざん語られた話でしょうが、
あらためて語ってください

2 :卵の名無しさん:01/11/17 19:37 ID:???
おまえが何をうたれたかなんかしらねーよバカ

3 :卵の名無しさん:01/11/19 23:53 ID:???
1は逝ってよし

4 :卵の名無しさん:01/11/20 00:01 ID:???
クソスレあげる3こそ逝ってよし

5 :卵の名無しさん:01/11/21 00:25 ID:???
まあまあみなさん、剣菱のアツカンでものみながら
マターリとネ

6 :外科医D:01/11/21 00:34 ID:???
けっ、「剣菱」だって、あん?
ボケが!
熊本辺りの田舎腐れ酒なんか呑めるか!
「マターリとネ 」だって?あ〜ん?
笑わせるんじゃねぇよ!
肥壺ん中で浮かんどけよ、阿呆!

7 :毒キノコ ★:01/11/21 00:36 ID:???
もうすぐすると今度は

「今年の風邪はひどいですね」
とお決まりのスレが出来ると思われ。

毎年流行だとか言ってるような、、、
毎年今年の風邪は酷いとか言ってるような、、、(汗

8 :卵の名無しさん:01/11/21 02:39 ID:???
>6
ま、ま、センセ
はい、おっとっと・・・
ぐーっといってくださいよえっへっへ・・・
センセのおかげで、ことしもつつがなくおわりそうでガス・・・

9 :卵の名無しさん:01/11/21 02:46 ID:???
今週あたりから風邪増えてきた。

10 :卵の名無しさん:01/11/21 08:51 ID:m2V0DNJ5
最近は休日急病診療所のおかげで夜間の急患は
減ったと思われ

11 :卵の名無しさん:01/11/21 11:12 ID:???
下宿に一人暮らしですが,風邪をひくと寂しいものがあります.
3日前の単なる上気道炎が今や大量の膿性痰,病院の実習を考えると僕は確実にMRSAの
保菌者でしょうから,何か不安なのものが頭をよぎるわけです.やだなー.

12 :卵の名無しさん:01/11/21 11:36 ID:vFFB2RmC
>11
イソジンで鼻うがいしれ

13 :卵の名無しさん:01/11/21 12:04 ID:???
イソジンうがい,のどぬ〜るスプレーはやってるんですがね.
もう上気道炎の時期は過ぎちゃって咽頭の痛み・発赤はだいぶましになったんですが,
胸骨辺りの灼熱感+膿性痰,どんどん下に降りてきてるんですね.
とりあえずバナン飲み始めました.

14 :卵の名無しさん:01/11/21 12:22 ID:???
>>13
似たような症状で通院してた患者が
急性肺炎で今週だけで四人死んでる。
何なんだ?テロ?

15 :あわてふためいた:01/11/21 12:48 ID:???
ギョエー!大体どの年齢ですか?起因菌分かりました?
メシはちゃんと喰ってんだけどなー.運動もそこそこしてるんだけどなー.

16 :卵の名無しさん:01/11/21 13:50 ID:iD1VPUNS
PRSPか?

17 :=11=13=15:01/11/21 15:50 ID:???
PRSPだったらチエナムですね?これも陽性かも.
今,卒試期間中なんでマイってます.髄膜炎だけは避けたい.
そんなに神経質にならなくても大丈夫すよね.

Tbは最近どうですか?

18 :卵の名無しさん:01/11/21 16:52 ID:tmi1QPDg
>17
多いYO!
こないだもひとりあったので専門病院に送り込んだ。
そういえばこないだカルベペネムが全然聞かない肺炎
患者がステった。新手の菌か?

19 :ドキュソルビシン:01/11/22 03:25 ID:???
最近ピペラシリン/タゾバクタムが市販されたそうですが市中肺炎に使ってますか?
効きはどうですか??PIPCにして4gまでというのはちょっと少ないような気もするけど
スペクトル広いしユナシンよりいいんじゃないかと思ってるんですが。

20 :卵の名無しさん:01/11/22 09:41 ID:ObTJwZxd
>19
確か最近入ったと思うが僕は使ったことない。
PIPCはいいよ。良く効く。2g/回で十分

21 :風邪の季節ねえ:01/11/26 02:30 ID:???
(´ー`)y-~~

22 :ドキュソルビシン:01/11/26 02:43 ID:???
>20
ありがとうございます。「熱病」によるとPIPCは一日500mg/kgまでですから20g以上投与可能みたいです。
日本は重症感染でも8gまで・・・
セファメジンだと「熱病」では6gまで,日本の保険では5gまでですから割と近い。

耐性菌も問題になってることだし、も少しペニシリンの保険適用量を増やしてもいいと思うんですけどね〜。

23 :卵の名無しさん:01/11/26 09:12 ID:???
チエナムなんて使うなよ   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)