2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見舞いに良い品。

1 :卵の名無しさん:01/11/18 02:28 ID:Eh+xYRZM
明日風邪をこじらした先輩のとこへお見舞い行くんですが、
どんなモノ持ってったら良いですかね。
「飯がまずい」って言ってたんで、イカの塩辛を
持っていこうと思ってるんですが、冷蔵庫とかありますかね。
他にお勧めとかありますか?

2 :そりゃーやっぱ:01/11/18 02:32 ID:???
菊の花だYO!

3 :卵の名無しさん:01/11/18 02:35 ID:rxGRfyja
イカの塩辛って…風邪をこじらせているのにそれは…
刺激物はやめたほうがいいのでは?

4 :イカの塩辛は刺激物か否か?それはさておき:01/11/18 02:40 ID:???
クソスレたてる前に過去ログ見ろ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1005811824/

5 :卵の名無しさん:01/11/18 03:00 ID:Eh+xYRZM
>>4
すみません。
でもそこまで深い病気でもないような気がするし、
もう少しで退院されるみたいなんですよ。
そんな重いスレでイカの塩辛とか聞けないっす。

なんか退屈をしのげるような、ネタになるようなのはないですかね。
それとも塩辛はだめですかね?

6 :カネゴン:01/11/18 03:04 ID:DDMXrxC2
金です。金!
でなければ商品券とかビール券とか。
とにかく金!
入院が長引けば長引くほどお金は切実な問題になります。

7 :ドキュソルビシン:01/11/18 03:05 ID:???
る、るーびっくきゅーぶはどうかなっ??

8 :卵の名無しさん:01/11/18 03:10 ID:???
そりゃーやっぱり夜のおかずでしょう。tecokeyのある病院なら別だけど。

9 :卵の名無しさん:01/11/18 03:23 ID:???
入院が必要な病気はすべて重症である・「風邪をこじらせて」とは
どういう病気なのかあるいは状態であるのか不明・何にせよ食べ物は
見舞い品として不適。見舞いをもらうとお返しをしなくてはいけない
という慣習のある日本では相手との交際の親密さや社会的関係を考慮
した金額のキャッシュまたは換金性のあるものを持参するのが無難。

10 :金額は難しいとしても:01/11/18 04:02 ID:xJoFc/NG
利便性の高い「お金、その類似物」がベストと言うのには賛成。
でも、花とかでもいいかもよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)