2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急告知!【精神科医へ】リタリンを廃止せよ

1 :ダンボール爺さん:01/11/18 23:38 ID:???
リタリンは医者ならば誰でもご存知でしょうが、最近、メンタルイルネス
を語る馬鹿な人たちが覚醒剤であるリタリンに依存しまくりです。
こんな薬は治療には何の根本的な役立ちになりません。
ますます薬に依存させ、やがては本物の覚醒アミンを使用することに
なります。

厚生労働省が動く前に、医者サイドの賢明な判断として、
鬱には処方を止めていただくようお願い致します!!!
ナルコのみの限定で。

2 :卵の名無しさん:01/11/19 09:38 ID:???
題名に余分な記号を付けるのはDQN

3 :卵の名無しさん:01/11/19 12:34 ID:???
>ますます薬に依存させ、やがては本物の覚醒アミンを使用することに
>なります。

そういうやつはリタリンださなくてもいろんな薬に手だしてるよ
リタリンさえ処方しなければいいという考えは甘すぎ

4 :卵の名無しさん:01/11/20 17:18 ID:aMY8naj9
そうはいっても、医原性の薬物依存者を作るのはまずいでしょ。

このままいったら、そのうち社会問題になると思うな。

5 :卵の名無しさん:01/11/20 18:36 ID:???
リタリンを廃止するより
リタリン取引サイトを潰す方が先決と思われ

6 :卵の名無しさん:01/11/24 23:53 ID:aIQ5vpc/
>>1さん
一部同意するんですが、ナルコレプシーの正しい診断を行える医療器感はどれくらいありますかね。問診だけで鳴子なんてそれこそめちゃくちゃになりますな。
 今までで一番ひどかったのは、「緊張をしいられるはずの脳波検査中に寝たから鳴子」って紹介状をもらったことがあるし

7 :卵の名無しさん:01/11/25 00:01 ID:???
頑張れよ>>2!(ワラ
ところでノバは、どーするつもりだ?

8 :卵の名無しさん:01/11/25 00:02 ID:???
シャブ中だったけどリタ中でふんばっている患者さんもいるよ。

でも内科系で気分障害のFirstChoiceでリタ使う先生がいる。
止めて欲しいぞ。

9 :内科5年目:01/11/25 00:22 ID:???
>リタリンは医者ならば誰でもご存知でしょうが
知らない俺ってやばい?

10 ::01/11/26 02:48 ID:P3FBiF8D
>9
あなたは、2ちゃんで、”リタリン”という医薬品を覚えた。
医者としての、知識を2ちゃんで、獲得し始めたあなた、
真性2ちゃんねらーの称号を与える。。。

11 :卵の名無しさん:01/11/26 02:56 ID:???
なにさまのつもりやねん          

12 :卵の名無しさん:01/11/26 18:00 ID:dgypOY+P
ノバの者ですが、リタリン販売中止になっても痛くも痒くもありません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)