2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆'02ブラックリスト企業 転職◆◆その2◆◆

1 :名無しさん@引く手あまた:01/10/17 22:06
1 :転職戦線異状名無しさん :2001/04/14(土) 04:22
1 名前:MiKu投稿日:2001/03/13(火) 04:09
■■ブラックの定義■■
・過労死する、具体的には社風として残業するのが当たり前、休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはぼろぼろになって使い捨てられる
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
(前スレ)
◆◆◆'02ブラックリスト企業 転職◆◆◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/987189758/
週刊文春でも話題になったスレが上陸!
転職についてはここで語れ

2 :1さん乙カレー:01/10/17 22:08
           2ゲットォォォーーーーッ
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@引く手あまた:01/10/17 22:10
IT関連は全てブラックのような気がするのは俺だけ?

4 :このスレッドにも保存 :01/10/17 22:10
学研系悪徳勧誘会社リスト

>>グランダム総合学院 ★★★★ ★★★ 英会話学校 http://www.grandom.ne.jp/
>>ラドインターナショナルカレッジ ★★★★ ★★ 英会話学校 http://lado.co.jp/homej.html
>>日本フリーダム ★★★★ ★ 学校勧誘 ttp://www2.odn.ne.jp/freedom/main.htm
>>ジーシーピー ★★★★ ★ 学校勧誘
>>アントレ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランネット ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ライトスタッフ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ワイズインターナショナル ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランダム(NGR) ★★★★ ★ 学校勧誘

無差別テレアポ&書店の店頭などでパンフレットをばらまいて、誘いに乗って
のこのこ出て行くと、80万円払って英会話学校の入学契約にサインするまで帰し
てくれない。
金がないと言うと、強制的に教育ローンを組まされる。

N大ブラックリストに、他を圧倒する掲載数を誇る!
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/zc4/shosuke/recruit/list.htm

改正訪問販売法、消費者契約法はすでに発効しているが、いまだに往生際悪く
勧誘をしている模様。

なお、アントレは離脱したという情報が2ちゃんねる上に流されたが、詳細は
未確認。

5 :学研株主総会 :01/10/17 22:12
http://www.h25.dyn.to/fj/news/f20010721.html
>に、H11年10月に訪問販売法が改正され、英会話教室においては
>何らの理由もなく中途解約が続くようになり、これを機会に中途解約
>が続き、販売の減少、売り上げが急速に低下していった。
    ∧_∧    ∧_∧
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (  T  )
    (  ∀)   (  ∀)    | か |
   / 六 \ / 期 \   | 橋 |
  ⊂  ) 赤ノ\つ ) 字ノ\つ  ( □^□)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     ) 常 ノ  ( ・∀・)< 売上が落ちるのは
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  \________
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
     社員     社員
     ∧_∧    ∧_∧
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (  T  )
     (  ∀)    (  ∀)    | か |
    / 六 \  / 期 \   | 橋 |
  ⊂ ) 赤 ノ\つ ) 字 ノ\つ ( □^□)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <   ⊂ ) 常 ノつ ( ・∀・)< 客が悪い!
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __務/  /社長/   \_______
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

6 :Yahoo!掲示板 : 9470(学習研究社):01/10/17 22:13
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009470&tid=3xbdac8a65fbcr&sid=1009470&mid=598
|誰が株価を下げてる?
|買っている以上何とか上がって欲しいと期待するものでしょうが、学研の悪口を
|言わないと「すてはん」とかの悪者?になってしまうようで。あんたらが下げてる
|んだよ!
    ∧_∧    ∧_∧
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (  T  )
    (  ∀)   (  ∀)    | か |
   / 六 \ / 期 \   | 橋 |
  ⊂  ) 赤ノ\つ ) 字ノ\つ  ( □^□)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     ) 常 ノ  ( ・∀・)< 株価が下がるのは
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  \________
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
     社員     社員
     ∧_∧    ∧_∧
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (  T  )
     (  ∀)    (  ∀)    | か |
    / 六 \  / 期 \   | 橋 |
  ⊂ ) 赤 ノ\つ ) 字 ノ\つ ( □^□)  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <   ⊂ ) 常 ノつ ( ・∀・)< 株主が悪い!
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __務/  /社長/   \_______
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

7 :ちくり裏事情板:01/10/18 01:33
電話勧誘激増「大学生の家庭教師サークル」って?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002967986/l50

8 :名無しさん@引く手あまた:01/10/18 20:24
■■ブラックの定義■■
・過労死する、具体的には社風として残業するのが当たり前、休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはぼろぼろになって使い捨てられる
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
積水ハウス
大和ハウス工業
ミサワホーム
大東建託
一条工務店
伊藤園
アサヒ飲料
キリンビバレッジ
日本ハムグループ
伊藤ハム
プリマハム
日本食研
丸八真綿
トステム
三協アルミニウム
大和冷機工業
ホシザキグループ
アイリスオーヤマ
ジャスコ
自動車販売全般(ネッツトヨタ、ホンダクリオ他多数)
ガリバーインターナショナル
日本トイザらス
大塚家具
ビックカメラ
ヨドバシカメラ
ヤマダ電機
すかいらーく
デニーズ・ジャパン
サイゼリヤ
吉野家ディーアンドシー
ドトールコーヒー
モンテローザ
日本ヘルス工業
大塚商会
明光商会
キャノンシステムアンドサポート
ОA系販売会社(〇〇リコー、〇〇ゼロックス等)
TОKAI
新興産業(サイデリア)

9 :名無しさん@引く手あまた:01/10/18 20:27
消費者金融全般(武富士・アコム・プロミス他多数)
日栄
商工ファンド
国際証券
岡三証券
みずほインベスターズ証券
先物取引全般(カネツ商事、スターフューチャーズ証券他多数)
大京
明和地所
レオパレス21
リゾートトラスト
佐川急便
CSK
トランス・コスモス
富士ソフトABC
メイテック
NTTシステム開発
データ通信システム
日本システムディベロップメント
オービックビジネスコンサルタント
東京コンピューターサービス
ソフトウェア興業
ベンチャーセーフネット
ヤマトシステム開発
光通信
有線ブロードネットワークス
大和工商リース
ペイントハウス
キャッツ
アサンテ
サニックス
アールビバン
ベンチャーセーフネット
中央出版(大成社・ジャストミートコーポレーション)
プロトコーポレーション
NОVA
グランダム総合学院
佐鳴学院
アビバ
パソナ
グッドウィル・グループ
日総工産
日研総業
極洋
西山歯研

10 :名無しさん@引く手あまた:01/10/18 22:53
鷲のマーク製薬!!社内の自慢は「うちで、営業がつとまったら、どこにいっても大丈夫!!」といわれていますけど・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 00:44
スターフューチャーズ証券どんな?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 00:48
30で給料が上がると首が切られるの悪いことなのか?
使えないのに年だけで給料貰える様な奴が首切られるのは当然だと思うのだけど・・
今後そういった社会になるんじゃない?

13 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 01:35
age

14 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 02:07
住不販、東急リバなんかはどうなの?
不動産板で叩かれてるけど?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 02:22
>前スレ907
人材募集に金をかけているが低給料。
社員を大切にしない会社。
新卒を大量に低賃金で雇って、
ピンはねしてれば儲かるだろうね・・・・。
ここもブラック追加キボンヌ。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 03:54
前スレの>923さん
アート求人出していて興味あったんですけど、
完全反響営業でなんか見積もりでいかに値交渉
するかみたいな感じに見えたんですけど・・・
営業の実態を是非教えてください。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 05:25
>11さん
スターフューチャーズ証券
ひまわり証券
とかイロイロあるけど、先物メインではないかと

18 :名無しさん@引く手あまた:01/10/19 23:20
■ブラック会社の様相(デラックス版)■

・社風として残業するのが当たり前
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはボロボロになって使い捨てられる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員を人扱いしない
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(専制統治の基礎)
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ネットではハックや荒しをすることがある
・頻繁に求人広告を出している、どんどん辞めるので常時人手不足
・求人広告の条件にウソがある
・ワンマン一族の横暴経営
・経営者への根拠なき崇拝を強要される
・社員が泣いて、経営者だけが笑っている会社
・経営者だけが贅沢三昧して、社員達は生涯ド貧乏(数名を除く)
・カルト支配
・横暴な裸の王様がいて、情けない腰巾着の取り巻きがいる
・社員の連絡簿を作らせない
・経営者の一声で、突然解雇がある(労働基準法違反)
・見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・会社の諸経費を社員が払い、会社に請求できない(その額が多い)
・社員の吊るし上げ、社員へのイジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、外部には会社がクビにしたように言う
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・社員を怒鳴る、それが半端じゃないので社員は凹ませられオドオドしている
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度が見られる
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない
・理不尽だらけの会社
・珍妙なエコヒイキ人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事も揉み消す
・経営者が三文芝居を行い、社員を時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止める会社、後で人が足りてきたらポイ捨てする
・ボーナスを物納で誤魔化すこともある
・かつての会社の大黒柱にもヒドイ中傷をする
・「○○県に住めなくしてやるぞ!」などの脅しをすることがある

19 :名無しさん@引く手あまた:01/10/20 22:25
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する

子会社にできた労働組合をつぶそうとした一部上場企業のケース
なお、自分のところには労働組合がある
http://h25.dyn.to/fj/fjwhat.html

20 :名無しさん@引く手あまた:01/10/21 01:52
2chブラック企業指数を決定しよう!

ブラック企業ランキング!!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1001833155/l50

21 :名無しさん@引く手あまた:01/10/21 01:58
アイリスオーヤマ 2chブラック企業指数 66 かなりヤヴァイ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=996829916&ls=50

22 :名無しさん@引く手あまた:01/10/21 02:27
・社員が仕事絡みの事で自殺した
・そしてそのひとの遺書に○○に騙されたと書いてあった
・そんで警察が○○さんに事情聴取しに着た
・そして○○さんが遺族に訴えられた

23 :名無しさん@引く手あまた:01/10/21 02:29

そして会社は○○さんを見放した。

以下繰り返し・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/10/21 16:44
★★セールス電話の断り方★Part2★★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1001576446/l50
★★セールス電話の断りかた★★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/979223679/l50
テレアポの名前は「テレあほ」に変わりました
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/987312685/l50
テレアポセールス(電話セールス)撃退法教えて!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1000742401/l50
勧誘電話うざくないか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/996327874/l50
◎専門学校の宣伝電話攻撃◎
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/998782779/l50
キャッチセールス撃退!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1002804191/l50
うざいテレアポ会社徹底糾弾!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002923345/l50

25 :名無しさん@引く手あまた:01/10/22 22:15
西山歯研

26 :名無しさん@引く手あまた:01/10/22 23:38
日本オプティカルってどうなんでょう?
コンタクトならそこそこよさそうだけど・・・。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/10/23 00:09
どうなんでしょうね。
知ってる限りではなにもきかんけど・・・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/10/23 23:03
2ちゃんのブラック企業って本当なの?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1003760850/

29 :名無しさん@引く手あまた:01/10/24 19:50
age

30 :DNA(デジタルネットアカデミー):01/10/27 00:21
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/998535019/303
>303 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 10:06 ID:zDwcmTj9
>学研も悪。でもセールス会社を牛耳る日本なんたらも相当な悪徳会社。
>具ランダム捨てて今度はゼンケンのディーエヌエーとやらをセールスしている。
>そこがまた最悪という話。英会話教室だと解約が可能な為、パソコン教室
>として契約させ、チケットの半分を系列英会話教室に切り替えるという。
>入った生徒はそのことは知らずに解約を申し出ると、パソコン教室だから
>出来ません、といわれて相手にされないらしい

31 :ブリタニカ:01/10/28 20:48
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1004192775/l50

32 :名無しさん@引く手あまた:01/10/31 20:01
進路指導センター改め
ベスト教育社

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/01 11:09
北陸の痴呆紙・北國新聞
社員数500人に対し記者を50人採用してる。
その実態は記者というより新聞拡張員と言ったほうがいい。
ノルマも厳しく、家には新聞・雑誌が大量に積み上がってるらしい。
社長はワンマンDQN。
<参考スレ(マスコミ板)>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000163037/l50

34 :地獄からの使者:01/11/02 01:54
NTTという大木に寄生虫の如く寄生している「日本電通株式会社」

http://www.ndknet.co.jp/

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/02 12:05
商品先物ほぼ全般・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/04 02:36
age

37 :   :01/11/04 02:36
テルウェル

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/04 02:39
ベスト教育者の内情きぼんぬ

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/04 04:04
aaaaaaa

40 :        :01/11/04 06:17
東進ハイスクールはどうよ?

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/06 23:15
真っ黒決定だけど外食某たこ焼チェーンは
なんでまだ会社として存在してるのかマゾ。謎。
TUBURERU五秒前ってことで ブラック。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 01:46
ダイレクト・ジャパンってどうなん?
なんかブラックっぽいけど。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 02:12
age

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:16
前スレに書き込んだ986へ。
コール・トウ・ウェブは恐らくDQNだ。今年の春にバイト採用で面接に逝ったが、
会社全体の雰囲気は体育会系。見せられたビデオには光通信の名前とか、
退任したクレイフィッシュの社長が誇らしげに出ていたぞ。(w
大体ITバブルはとっくに弾けたのに、ちゃちいFlashアニメを売るなんて
儲かるかっての。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:21
ここ社長が超DQN↓

http://www.hellowork.go.jp/cgi-bin/wit_fmtr?WIT_html=syousai.fmt&kyujin_no=1309019729011&sa=13

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:43
サンライズ貿易は?
リクナビでスペアプ来たんだけど・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:50
ここも、超DQN!!
社長は有名だが、入社1年以上の人間が少ないらしい。
まぁ、見た感じからやばそうだが...

http://www.jp.everyd.com/

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:51
>>45
労災・雇用保険に入ってないようだね。その会社。
その時点で問題外。

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 10:30
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/981815152/242
>242 :名無しさん@1周年 :2001/06/24(日) 02:35
>LADOって学研のやっこてるとこでしょ。
>最悪だから気をつけて。
>ここの社員募集してて。面接行ってみた。騙された。マニュアルがあって嘘八百
>覚えさせるわけ。それで電話勧誘。きたくれたらマニュアルどおり勧誘。
>かなりヘン。大阪は梅田校ね。
>ちなみに社員は保険が税金対策から国民健康保険って言われた。
>かなりおかしいと思って、市役所の専門家に相談。
>するとこれは社員採用じゃなくて委託契約とのこと。
>つまり一個人が事業主として仕事をもらってるだけね。
>だから当然受けるべき最低賃金も保証されない。
>契約書をその人によんでもらうと、途中退会者の未払い賃金を
>穴埋めしないといけないとのこと。
>面接官はそんな説明まったくなし。

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 01:36
「Oi!」さんゴメンよ。
前スレでズザー!っと1000ゲットさせて頂きました♪

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 02:28
↑おめでとさん♪

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/11 12:05
>>50
読んだ読んだ♥

53 :1000ゲッターさんたちへ:01/11/11 14:13
このスレも1000発言間近だよ。

「この会社だけは絶対、やめとけ!パート3!」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=992921868

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 04:39
タケモトフーズ、ブラックっぽいけどどう?

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/12 04:43
この板来てから電力、JR、NTT、公務員意外で働きたくないよ・・・
全部ブラックに見えるよ・・・

56 : :01/11/12 05:47
>>55
要は、何処の会社も多かれ少なかれ、居心地の悪い部署や慣習はある。
人間も十人十色であるように企業もそう。
自分にあった社風や仕事でなければ、ブラックに思えてしまう。
逆に100人中99人がブラックといってる企業でも、自分の価値観や
肌に合っていれば、優良企業でしょ。

ちょっと煽られすぎだよ皆。目を覚ませ!

57 :名無しさん@どっと混む:01/11/12 06:14
ぷらねっくすこみゅにけーしょんず

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/13 23:16
オリックスは?
朝って役員面接どうしよう・・・。

59 :名無しさん@引く手あまた :01/11/14 00:29
人材派遣系の会社は?

60 :GICセクハラ事件 :01/11/15 00:16
奈良では社員(♂)が契約事務員(♀)をホテルへ呼びつけて肉体関係を迫り、
訴えられると弁護士も丸め込んで捏造の証言で判決をねじ曲る…

札幌では契約事務員(♀)がアルバイト講師(♂)に嫌がらせを続け、
すると今度は会社ぐるみで契約事務員を庇って講師を辞めさせる…

61 : :01/11/15 00:18
コンピュータコンビニエンス

62 :q:01/11/15 00:21
既出かもしれんが
先物会社全部。

63 :ななし:01/11/15 15:19
どんきほーて

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 15:35
びっくりドンキー

65 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:07
age

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 04:11
ドキュン

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:06
人材派遣会社はブラック多いよ!
気をつけよう。
SSとかA社とかM社とかね。

68 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:56
>>67
SS…二重派遣認定企業のスタッフサービス。
後はそこと取引している、仕事丸投げの人材派遣会社全て。

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:30
あげ!!

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 18:40
>>67
もう一つ挙げときましょう。
http://www.foster-net.co.jp/
これも正規社員としての採用はしてません。
入ったら二重派遣と偽装請負をさせられます。
取引先…スタッフサービスなど。
殆ど案件を丸投げ。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 02:55
ヤマトシステム開発ってどうなの?
社員数の1割の採用を毎年行ってるみたいだが・・。
結構、辞めてんのかな?

72 ::01/11/21 08:13
>>46
サンライズ貿易は最悪だよ
電話と手をガムテープでグルグル巻きにしてテレアポさせられるよ

73 :椰子:01/11/21 14:10
大阪八尾の阪口製作所,ウルトラブラック。

74 :ちく裏板が研スレッド :01/11/21 20:20
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002288922/142
>142 :本社勤務の :01/11/15 16:02 ID:o+N6EOQa
>新井君はどうしてるかな?
>(筑波大出身)

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002288922/161
>161 :さげ :01/11/21 17:17 ID:0tF0EUh7
>>142
>亡くなった人をネタにするのはやめた方がいいと思うよ。
>特に、この人の場合は・・。

75 :自称営業マン:01/11/21 20:24
>>71
毎月募集してるのは
辞めていく人の代わりを
探すためと思われるが
YSDの人、情報魔ってマース

76 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:34
銀座のビジネスタンク。ウルトラブラック。

77 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:05
安田火災海上保険
ここの社員はおかしい!
社会常識が通用しないんだから。
世間とかけ離れたというか異常だよ。
ヤクザの方がまともだね。
入ったら「人間辞めますか」だぞ

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:41
郵政外務または事務ってどうよ?
大卒でいくとこでないとかいうやついるが何が駄目なんだ?
公務員だぜい!!!!!!!!!!!!!!!

79 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 18:46
>>72
そんなドキュン先物の面接を受けてしまったよ・・・
何も知らない就活はじめの頃。
たとえ、面接の練習の気持ちで受けたとしてもね。
最終面接はじたいしたけど、のちのち勧誘電話掛かってきそうだ・・・
鬱堕子脳・・・

80 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:07
(株)わかさ生活の情報きぼん!
人の入れ替わりが多いと聞きますが...

81 ::01/11/24 04:14
>>79
漏れなんか先物会社入って精神やられた(w
半年で辞めたけどね。
電話は基本的に無差別攻撃だから、どこかに集中するってことはないから安心を。

82 :亀井一郎:01/11/24 04:24
福井のイチボシ。ズワイの押し売り営業強要される。仕事は正味5時に終わってるが
11〜12時まで帰れずにみんなにらめっこして時間が過ぎるのを待ってる。所謂放置プレイを極限まで
多用した会社。無論サービス残業(仕事じゃないんだけど)。これほど疎外感を感じる
職場はない。殆どカフカの小説みたい。過労死で死ぬ前皆はこう叫ぶ『まるで犬だ!』
狂ってるだろ。辞めたい、って言った奴は社長室で暴行。だが,会社はあらかじめ予想される葬儀に備え
顧問弁護士を雇っており,出るとこ出るなら来い!!って態度。皆,どうするよ?

83 ::01/11/24 04:28
>>82
出るトコ出れば?(w
勝てると思うけど。
そんなクソ会社の顧問弁護士なんて、たいしたことないだろ。

84 :亀井一郎:01/11/24 04:38
いや,しかし手ごわかったんだよ。

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:13
>>76
元社員?それとも 入社しようとした?
だったら要反省。見る目なさ杉

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)