2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコーってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:24
知財関係で中途で受けてみようと思ってるんだけど…
新横浜の内情知っている人いたら情報キボンヌ。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:30
受けられていいなあ・・・。おいらリコー子会社にいるから受けられない(w
おまけにほとんどの人知っている・・。

DQNじゃないから安心して受けていいよ。マターリしてるし、
海外留学もあるし。
ただC社との戦闘要員の意味合いの採用だからがんばってね。
ちなみに、特許とか商標の実際の出願はRは外部の弁理士
使っているからね。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:41
光ディスクとかがメインみたいなこと書いてあるけど。
C社との戦闘要員ですか…むーん。
ある意味微妙。
本社付きではなくて事業部付きみたいな感じなんですかね?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 00:55
>3
各事業部をまとめる部署といったほうがいい。本社付きというと
微妙に異なる。結構ややこしいんだよねRって。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 01:26
>>4
 ちなみに4さんは技術系のお仕事ですか?
関連会社からも「応募できるならしたい」と思うそのこころは?

#関係ないけどR社製のCD−Rとかについてくる
#PCカードのガワに書かれているデザインに、
#「大きな魚が小さな魚飲みこもうとしてる」
#デザインがあるんですけど,あれって何ですかね?(藁

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 16:25
カブリかぁ いいすねぇ
販社は地獄だ・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 17:40
>6
地獄は子会社全部でしょ(w
>5
細かく書くと正体ばれるので言えません。
ちなみに応募できるならしたいのこころは
Rと子会社は待遇が全然違うからです。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 17:45
リコーってソフト系の子会社ってあるの?
あったらそこはどんな感じ?販社と同じ?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:17
レスつかんなー リコーはやっぱ忙しいんかね?
離職者が多すぎるから、上層部から緘口令しかれてたりすんのかな(ワラ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:18
本社に行けよ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 00:41
リコーの裏事情II
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1000363795/l50
でもみれよ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 01:06
30歳で給料と残業どれくらいですか。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 02:24
カブリはけっこう貰えるでしょ 六大学ばっかだって聞くし
子会社は・・・死にたくなるのでいいません
それ以前に、30歳までもつヤツそんなにいないです
僕は販社勤務なのですが、残業は6〜7H / 日 (当然、サービスですよ)

14 :8です:01/11/10 10:46
10さんは私に言ったと思いますが、
私が聞きたかったのは、系列子会社の扱いです。
ここの扱いで大体本社も見えてくるんで。
松下とか富士通とかみたいだと、将来も見えて
くるかなっと。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/10 15:29
>13
30までもつやつそんないないんですか。まいったなー。

16 ::01/11/11 01:43
30すぎてまだ飛び込みやりたいですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)