2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタディーラーから転職!!

1 :DN:01/11/08 17:28
先日までディーラーのメカニックやってました。
次も車屋にいきたいと思うんだけど、求人あんのかなー?
車業界から他業種に転職された方の情報お願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 21:56
>>1
トヨタはメーカーとディーラーは両方共に一族経営だね。
結局、経営一族だけがおいしい思いを出来るんだな。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 22:02
自動車販売業って どうでしょう?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1004629094/l50

自動車ディーラーってどうよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1004952148/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 21:09
モータースなら来てくれって言われるよ
でも、いかないでしょ
オレも元トヨタディーラーの整備だったが
トヨタディーラーと同じ待遇を
車関係で望んじゃだめだよ
オレは異業種へ転職したが
アフターメンテナンス業だ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 22:03
あげ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 01:59
俺はトヨタディーラーで8年メカニックやって、、その後チューニングショップに転職したが一年でやめた。
やはり、雇用条件はディーラーメカニックが一番いいと思う。ショップやモータースは会社の規模が小さいからちょっと仕事がないとすぐに給料に影響が出る。
とくに、チューニングショップと言うのは車検のように、黙ってても時期が来れば入庫があると言う物ではない。それに違法改造だからいつもヒヤヒヤしながら働くはめになる。
俺がいたショップは結構ハイレベルな改造も多かったが、だからと言って仕事が面白いとはあまり思わなかった。
これは人それぞれだろうが、やってみてわかった事だが、俺はチューンよりトラブルシュートの方が断然面白いと感じた。
次は又、カタギの修理屋になりたい。出来れば又、ディーラー。雇用条件いいし、扱い車種が決まってる分、仕事も楽だし。(逆にそこがつまらなくもあるのだが<扱い車種)
でも、もうツミファだけはかんべんな!!

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 05:19
すんまそん、6です。今、あちこち見てまわったが、トヨタ自動車って評判悪いな。
俺、メーカーの連中はいつもディーラーから甘い汁吸い上げて、自分達ばっかいい思いしやがって・・・と思ってたが、実際は違うらしい。
鬱とか自殺とか多いみたいだ。俺も、ディーラー勤めで鬱になったが、メーカーも大変だ。どこにいってもバカが多いというか憎まれっ子世に何とやらというか・・・。
こういう連中をDQNと定義つけていいのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/15 08:14
>>6&7
F傘下のM行けば?Tほど条件良くないかもしんないけど能力あるメカ募集
してるはず。元々Mにはおこぼれみたいなのしか学校から紹介されないから
ろくなのが入社しないし、すぐ辞めちゃうんで人手不足だよ。オジサン達を
大量に職種変更させたりして辞めさせておきながら営業職以上にメカは
大募集してました。元採用担当。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 02:51
8の方、アドバイスありがとうございます。6です。
うーん、でもマ○ダはメーカーもディーラーもリストラ激しいし、先行き不安定だし、ちょっとなーと思います。広島に住んでると余計にそれを感じますね。(マツ○は本社広島)
それに、一応探してみたけど、○ツダ系メカニックの募集はなかったです。気長に探したらたまにはあるのかなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)