2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経歴詐称した過去ってばれる?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 21:25
5年か6年前に、ある企業の開業準備室に
高校から予備校に転籍、大検合格!(平たく言えば、高校中退)
という履歴書を送って落ちました。
その後、別の会社に就職、何回か転職をしましたが、
高校卒業!という履歴書で通っています。
最近、会社を辞めて現在求職中なんですが、
人材紹介会社から、その過去に落ちた会社から募集があるらしく
どうですか?と声をかけられています。
入社するとしたら、過去に出した履歴書と今回出す履歴書が
内容が相違するので、大検だとばれてしまうのです。
こういうのって、調べるものですか?
今までも、同じ業界で仕事をしていたので、いまさらばれると
前職とかにまでばれることになるので、非常に困ります。
会社って、過去に不合格にした履歴書のデータを、いつまでも
持っているものですか?
それって、何かの拍子にばれる可能性ってあるんですかねぇ?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 21:26
データベース

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 21:27
俺も高卒を大卒で履歴書書きたい・・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/08 21:27
職歴欲しい・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)