2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴がアルバイト

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 14:45
今年3月に大学を卒業しました。
いま、某出版社でフルタイムアルバイトをしています。
でも給料が時給制なだけで、
企画もするし、原稿も書くし、校正もするし、夜遅くまで残ってタクシーで帰ることもあるし、
社員の人と、まったく変わらない仕事をしています。
こんなわたしでも、職務履歴書は真っ白なのでしょうか。
就職の武器にはならないですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 15:00
同じ出版業界の会社ならおそらくアルバイトでも評価してくれると思うよ。
職務経歴書にこだわらずに自作の履歴書を作って身についたものを全部書き出して
提出してみたらどう。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/09 15:12
契約や派遣で渡り歩くのでなければバイトをやめて
ちゃんと就職活動した方がいいです。今は社員と同じ
仕事ができて楽しいと思いますが、待遇、将来の見通
しが歳をとるにつれて社員、契約、バイトでは歴然と
差が出てきます。特にバイトは各種保険が整備されて
ないので転職の時、軽く見られてしまいます。

出版社に就職すると最初は営業や販売、総務など編集
とは全く違う仕事で社会人としての基礎を学び、2、
3年後に希望や適正で編集や書籍に配属されます。
会社は新人に編集の実務経験は求めていません。中途
しか採用しない編プロなら別ですが、後々後悔します
よ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)